Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Жили-были на море…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#321 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 17 Март 2016 - 09:03

Оль, ну вот, а я только собралась тебя поздравить с такой замечательной рыбкой. :(  Рыбка то замечательная, но тяжело раскармливаемая, ну ты все знаешь. Я, когда составляла список желаемых рыб, еще в начале, тоже планировала его, потом все-же отказалась от этой затеи и по мандаринкам еще думаю по той же причине. Не бери просто их больше и все, найди для себя другую, не менее желанную рыбу, но менее проблематичную.
Вон у тебя кузовок замечательный! :)

Обидно именно то, что этот хелмоша ел, при чем все подряд, и с рук ел  :( И брать конечно хелмонов больше не буду, своя нервная система дороже :) И вообще больше ни каких не хочу. Буду кораллы хотеть, актюш  красивых и водорослей интересных.

А Кузя прикольный, чудак конечно, но интересный. Сынуля с ним каждый день беседы ведет  :biggrin:

#322 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 09:08

Вчера поковыряла дырку в сарке, из нее поднялась омертвевшая ткань (надеюсь, что сарка) желтого цвета, как соплюхи. Взяла скальпель ножик и отчекрыжила кусман. Хотела весь срезать и шляпу на кусочки почикать, но чет рука дрогнула  :biggrin: Сегодня еще посмотрю на его состояние

#323 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Март 2016 - 09:51

Оль, а я считаю не надо отказываться от своей мечты( хелмон) и у тебя в конечном итоге будет от хорошенький и здоровый и будет радовать. Ищи из чьей то системы, иногда ж распродают всю живность. Вот вчера было объявление и хелмон там был. Та больше шансов купить нормальную рыбку.

#324 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 09:53

Ну, Лен, все, не хочу больше

#325 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 17 Март 2016 - 15:26

Ну, Лен, все, не хочу больше

это как я сейчас после потери зебр не хочу, но что-то мне внутри подсказывает, что куплю рано или поздно. Оль, если это уже 3-я попытка неудачная была, то не надо тебе, видимо. Хотя, конечно, раны заживают и тебе виднее.

#326 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 15:29

Хотела весь срезать и шляпу на кусочки почикать, но чет рука дрогнула  :biggrin: Сегодня еще посмотрю на его состояние

Добрая Оля. :biggrin: Не спеши чикать сарка. :)

#327 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 15:32

:biggrin: Меня смущает дырка - она глубокая, я там щеткой зубной поворошила, думала, мож какой хулюган вылезит. Ни кто не вылез, но ошметки сарковые повылетали. Что за фигня  :dontknow:

#328 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 157
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 Март 2016 - 09:06

Оля, сочувствую неудачам :-(, я тоже с каждой потерей в стрессе, и каждый раз зарекаюсь больше никого и ничего не надо, пусть будет как есть и все, а все равно тяга приобрести что-то новое очень велика, это как у коллекционеров наверное, если такого нет то ооочень хочется, а особенно редкие экземпляры...
А Сарк может слишком большой стал и решил добровольно поделиться, у него в ногу эта дырка идёт или в шляпе насквозь?
Может просто напором воды из спринцовки продувать каждый день, чтобы там ошметки не скапливались... Если будет хуже то чикнуть пополам, чтобы рана сама течением омывалась...

16.07.2015 появилось мое собственное море  Моя прелесть, 350л, теперь их уже три  :)

Продажа и обмен моих мягких кораллов   :imsohappy:

#329 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2016 - 09:16

Таня, спасибо за сочуйствие!

Дырка у сарка (выше есть фото) в центре, глубокая. К нему в соседи актюша напросилась, прям на ногу его облокотилась и сидит. Сарк терпел-терпел такое соседство и решил провалиться в черную дыру  :biggrin:   Я у него кусман оттяпала, но, видать, нужно его весь кромсать, хотя и оч жалко

#330 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2016 - 10:15

Кусман это хорошо, пусть будет на всякий пожарный, а что если не срезать и кромсать, а крест-накрест разрезать шляпку вместе с ножкой до камня и сердцевину если омертвевшая вырезать, чтобы он оставался к камню прирощенным, а когда восстановятся будет четыре и лишние уберешь если захочешь... Мне кажется проще будет если он сейчас прирощенным останется.

16.07.2015 появилось мое собственное море  Моя прелесть, 350л, теперь их уже три  :)

#331 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2016 - 10:18

Кусман это хорошо, пусть будет на всякий пожарный, а что если не срезать и кромсать, а крест-накрест разрезать шляпку вместе с ножкой до камня и сердцевину если омертвевшая вырезать, чтобы он оставался к камню прирощенным, а когда восстановятся будет четыре и лишние уберешь если захочешь... Мне кажется проще будет если он сейчас прирощенным останется.

Вечером попробую. Еще бы актюху убрать от него. Но все попытки не увенчались успехом - и помпой сдувала, и пятки ей щекотали, не хочет слезать с понравившегося ей места 

#332 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 17:23

Вечером попробую. Еще бы актюху убрать от него. Но все попытки не увенчались успехом - и помпой сдувала, и пятки ей щекотали, не хочет слезать с понравившегося ей места 

Оля, как дела, как твой саркофитон?

#333 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:31

Саркофитон оказывается так делится собрался, а я ему обрезание сделала  :)

#334 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:59

Саркофитон оказывается так делится собрался, а я ему обрезание сделала  :)

Оль, а сейчас то он как? Поделился или ты ему не дала?

#335 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:32

Оль, а сейчас то он как? Поделился или ты ему не дала?

Сарк сейчас в состоянии нестояния - ни туды, ни сюды - дырка увеличивается, деля сарк по палам, и он пока не пушится на полную мощь. Мне вот интересно, что с ним делать, когда он на две части развалится :dontknow:  

#336 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:15

Их Оль как то режут и приращивают. Я свой сарк покупала вообще кусочком на камушке приклеенным, в результате из куска стал грибочком с ногой:)

#337 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:31

Я сарк неоднократно подвергала обрезанию с последующим приращиванием  :) И когда обнаружила дыру в центре сарка, и решив, что он самоуничтожается, оттяпала кусочек и к камушку под резинку, от резинки он надвое разделился - и теперь на камушке - два сарка  :) Будет мне саркофитоново счастье  :biggrin:

• Eva_Z это нравится

#338 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 00:21

Я сарк неоднократно подвергала обрезанию с последующим приращиванием  :) И когда обнаружила дыру в центре сарка, и решив, что он самоуничтожается, оттяпала кусочек и к камушку под резинку, от резинки он надвое разделился - и теперь на камушке - два сарка  :) Будет мне саркофитоново счастье  :biggrin:

Оля кромсательница сарков. :biggrin:  Будет у тебя теперь сарковое поле. :biggrin: А вообще молодец, что не боишься рубить/резать/крамсать кораллы, я вот боюсь, у меня на камушке одном 4-е родактиса уже, надо бы их расчленить, :biggrin:  а я и знать не знаю, с какой стороны к ним подойти то. ето для меня еще новая глава в аквариумистике, под названием "научись правильно делить кораллы" иначе они заполонят нещадно твой аквариум. :biggrin:

#339 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 00:30

Эвит, родактисы вообще не сложно, Реж
Острым и все. Мы родактисы так делили вообще без проблем, надо только что бы рты были вот между ними и реж.

#340 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 00:31

Оль, приезжай, покромсай мне синулярию:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: