Перейти к содержимому

Open

Фотография

Контактный зоопарк или если хочется обняться с козлом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 13 сентября 2015 - 18:18

Тем, кто помнит комедию "За спичками" посвящается..

Спонтанная прогулка с мамой в ближайший ТЦ на предмет пополнения истощающихся запасов любимого ей парфюма может неожиданно превратиться в обнимашки с носухами и козлами.

А все потому, что на подходе к ТЦ "Водный" нам вручили флайер и сказали пару слов, которые резко изменили траекторию полета и загнали нас на 3-й этаж.

Контактый зоопарк - где "можно и погладить и покормить". Не хочется впадать в рассуждения о странностях этого мира - просто все более популярное явление, наряду с "кошачьими кафе" и т.д. Пройти мимо и не полюбопытствовать, чтоб поиметь собственное мнение - и о том, как все устроено и организовано, стрессуют ли звери и т.д. - и приобщиться, если понравится - даже не обсуждалось стройными рядами. Ряды потопали на эскалатор за впечатлениями, отложив парфюмерную тему на "после".

В общем, теперь я точно знаю, что рядом есть козел, которым можно похрустеть морковку или огурчик и пообниматься с ним же - к общей радости и удовольствию.  :ah:

Не говоря о чумовых совершенно носухах - им по 4 месяца, и как ребята говорят - они очень сообразительные, с ними интересно, любопытные, ласковые (подтверждаю все и сама была обсижена, облизана и т.д.)

Называется оно "Ребятам о зверятах", но очень милая и интеллигентная администратор растерла в пыль наши страхи, сообщив, что к ним и взрослые приходят и кто угодно..

Красочно и дружелюбно.

На ресепшн - гардероб, стаканчики с угощениями для зверья, все чистое и аккуратное. Бахилы на ноги и антибактериальный коврик при входе, собственное, в зоопарк.

Внутри относительно небольшое помещение, разделенное на вольеры и загоны - и пара-тройка сотрудников, готовых помочь, рассказать и т.д. К некоторым обитателям можно зайти самому - к козликам, кроликам, гусям.. К некоторым типа носух - в сопровождении сотрудника - оно оправдано хотя бы активностью и подвижностью зверья - утечет из вольера легко иначе. На всех вольерах таблички с рекомендуемым угощением и предупреждениями, если есть необходимость - но стаканчик вполне универсален. Всех и сразу - извиняются, но просят не кормить ослика - объелся капусты и на диете.

Фотографировать можно самому, можно попросить сотрудника (без вспышки, конечно). Что приятно порадовало - безвспышечное правило соблюдается (при нас, по кр. мере), а не как обычно, что у нас, что в загранице, где хоть объясняй, почему, хоть запрещай - все равно снимают.

Состав зверей небольшой, но неплохо подобран, видимо, по коммуникабельности, спокойствию и общительности. Или отдохнуть от нас успевают. Что тоже было приятно, потому что помню как сочувствовала всяким крабикам ипр. мелко-прибрежной живности, расположенной по системе "бери и трогай" в лондонском, кажется, океанариуме..

Вообще, как-то тихо, мирно и уютно.. Не считая периодических мм.. воплей гусей.

Детям явно очень нравится, но и взрослые получают свое удовольствие.

В общем, оно и удобно и занятно - среди других занятий на кормильно-развлекательном этаже ТЦ обнаружить и это, совсем другие ощущения - а потом и подкрепиться можно, и дальше за покупками - не все ж в козлика морковку отгружать. Или просто забежать поразвлечься.

Рядом же можно и руки помыть. Потому что зверьки все чистые и ухоженные, но, экспериментально было установлено, что, если очень старательно и методично втирать в ладошки козлика, то можно внезапно обнаружить ммм.. очень свежие и новые ноты в хорошо, казалось бы, знакомом Maison Martin Margiela (мы ж все-таки дошли до парфюмерии сразу от зверят) и не сразу сообразить, а чем дело. Повеселились... 8)

Как оказалось, у них есть свой сайт и три помещения по Москве. Специально, может, ехать и не стоит, если далеко, особенно, но при случае да с детьми - вполне рекомендую :) Мы свое удовольствие под боком получили :)

1.jpg    2.jpg   3.jpg

4.jpg    5.jpg    6.jpg

zooooooo.jpg

http://zoorm2.ru/

• Леонов С.А., НикоШ, NorkIn и еще 1 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 13 сентября 2015 - 18:39

У нас в Петербурге тоже есть несколько подобных заведений, с удовольствием иногда туда заглядываем. Мой любимец лемур!!! Хотя он в клетки и на ручки его не взять, но прутья широкие, можно спокойно гладить))

imaиge.jpg

#3 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:40

Тоже, полюбила один такой зоопарк. Хотя раньше, прям против этого всего была. Животных жалко с одной стороны, а с другой стороны , как то надо прививать любовь к животному миру. Дома хватает животных, но покормить лемура, такое удовольствие.А уж про козочек вообще молчу, всегда тянут морду за морковкой :)

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

#4 Inspire

Inspire

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 13 сентября 2015 - 22:45

прикольная тема тоже посещаем периодически! ) 

#5 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 13 сентября 2015 - 23:32

А мне очень жалко животных... за день их так натискают и налапают :(

• alex-pro63 и Mariakar это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#6 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 933
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 сентября 2015 - 00:07

Мой пристраеваемый заяц Васька примерно из такого заведения.

#7 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 14 сентября 2015 - 12:06

*
Популярное сообщение!

А мне очень жалко животных... за день их так натискают и налапают :(

Кать, я сама шла туда изначально "посмотреть, а как там им" и с не самым спокойным сердцем. Я и в зоопарки не хожу, как правило, не узнав предварительно, а как там. Они бывают разные. .
Учитывая, что были мы там во второй половине дня воскресенья - думаю, нагрузка на зверей была близка к максимальной обычной.
И то, что увидела - вполне порадовало, что, имхо, на фотках видно. Не по мне, а по зверям, разумеется :) Я никогда не буду хватать замученное животное и вдохновенно заставлять меня срочно полюбить во имя приобщения к природе и своей порции антистресса :)
Вряд ли им что-то подсыпают в еду, чтоб они тянули мордахи и норовили с тобой пообщаться, облизать и подставить бочок под учес 8) . Те, кто устал или не в настроении - лежат и отдыхают, их не трогали. Поговорила с ребятами немного, они тех же носух растили с совсем крошек (кстати, первое, что тебе говорят, когда к ним приходишь, садишься (на детский стульчик - но я без проблем, к счастью :) и тут же любопытный нос является с тобой знакомиться - "не отталкивать, не отодвигать, ничего не делать против ее воли". Идеального в этом мире мало. Это, по крайней мере, имхо, неплохо.

Тут ведь все очень ммм... странно. Мне тоже жалко. Очень многих. "Птичку жалко" всегда...

Начиная от собратьев этих же кроликов в большом загоне на чистых опилках - толстых, чистых и вполне довольных жизнью (по виду, конечно).
Самых обычных, не "розеточных" и т.д. и пр.-, альтернативой для которых в 99,(9)% случаев было бы либо рагу с белым вином и шапка-шубка из другой части, либо виварий какой-нибудь косметической фирмы или очень научного института.
А также мышей, лягушек, кошек, собак и т.д. и . т. п. с похожей - всегда фатальной, но иногда хоть короткой, а иногда, увы, совсем и нет - участью подопытного животного.

Но, если мы считаем нормальным и "необходимой жертвой" это (я о людях в целом, не о себе) - то почему не считать нормальным, если во вполне щадящих условиях пытаемся научить детей в этом странном мире и городе - не шарахаться с перекошенной физиономией от животного, и, может, стать чуть добрее - на будущее хотя бы. Без лишних слов и не "я добрый, но добра не сделал никому". По-настоящему. Небольшой шанс - но есть :) Допускаю, даже уверена, что оно может быть по-разному в разных местах, я была в одном и случайно, и не проводила инспекций :)

А  сколько кораллов, крабов, рыб и т.д., которых ради нашего хобби и любви вылавливают в оочень немаленьких количествах, гробится во время передержки, транспортировки, потом передержки у продавца, потом транспортировки до нас.. А потом у нас - заболело, не прижилось, не раскормилось, не пришлось ко двору - чудесный эвфемизм "унитазировали", конечно, сильно меняет суть.. один забил другого - "возьмем следующего, это правила игры". Но "рыбку - жалко".

А уж если сказать, сколько человек хотя бы кликнуло на баннер приюта для животных, который висит на портале (портале любителей животных, объединенном недешевым совсем хобби) с момента его основания - то станет совсем жалко. При том, что можно не возить рис мешками или идти волонтером, достаточно парой кликов перевести любую сумму - они сами разберутся, что нужнее в моменте.  Ок, будем считать, что из 3000 пользователей кто-то не считает это нужным в принципе, кому-то достаточно повозмущаться-посетовать-пожалеть при случае, а очень многие что-то итак делают, кроме жалости, по собственной инициативе и не нуждаются в дополнительных точках приложения своей любви и жалости в действии.

Не мне судить и переделывать этот мир :) Он такой, какой есть. Разный, неоднозначный и очень субъективный, в нем очень трудно быть до конца последовательным, если не просто "хлопать крыльями". 
Не хочу и не буду ни спорить, ни что-то доказывать, ни "голосовать за мир". Не хочется совсем все это превращать в дискуссию.
Просто рассказала про вчерашнее открытие - меня (в этом месте и в это время) - оно приятно удивило :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#8 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 14 сентября 2015 - 15:37

А уж если сказать, сколько человек хотя бы кликнуло на баннер приюта для животных, который висит на портале (портале любителей животных, объединенном недешевым совсем хобби) с момента его основания - то станет совсем жалко. При том, что можно не возить рис мешками или идти волонтером, достаточно парой кликов перевести любую сумму - они сами разберутся, что нужнее в моменте.  Ок, будем считать, что из 3000 пользователей кто-то не считает это нужным в принципе, кому-то достаточно повозмущаться-посетовать-пожалеть при случае, а очень многие что-то итак делают, кроме жалости, по собственной инициативе и не нуждаются в дополнительных точках приложения своей любви и жалости в действии.

Я ни разу не видела упомянутый баннер  :O

• assa_ju это нравится

#9 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 20 сентября 2015 - 08:45

Посетили новое место. Где бы , мы покормили ещё хрюшек:). Ой только фотки незнаю , как развернуть:(

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg

• NorkIn это нравится

#10 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 22 сентября 2015 - 17:50

Вы уж меня простите, что в каждой бочке я затычка со своей японской (и около того) тематикой, однако:

Вот такая вот Лисья деревня =^.^=.

Субтитры на русском.

Лично я бы туда не пошла, конечно, могут ведь цапнуть и неслабо... особенно, когда их целая стая...Но данное видео мне друг прислал и оно меня поразило...а уж какие звуки они издают...

• kerla это нравится

#11 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 22 сентября 2015 - 17:55

В Египте в каком-то зоопарке в городе Хургада вообще пускают почти к любому животному. Можно зайти в загон к фламинго. Но они не любят этого и могут укусить...

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#12 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 228
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 сентября 2015 - 22:04

Вы уж меня простите, что в каждой бочке я затычка со своей японской (и около того) тематикой, однако:

Вот такая вот Лисья деревня =^.^=.

Субтитры на русском.

Лично я бы туда не пошла, конечно, могут ведь цапнуть и неслабо... особенно, когда их целая стая...Но данное видео мне друг прислал и оно меня поразило...а уж какие звуки они издают...

Я бы тоже туда не пошёл, у всех на видео такие умилённые лица, создаётся впечатление, что у этих людей обоняние отсутствует полностью. От одной лисы запах нестерпимо жуткий, а представляю какой фан на всю округу от такой сфоры стоит.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#13 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 22 сентября 2015 - 22:31

>>

Я бы тоже туда не пошёл, у всех на видео такие умилённые лица, создаётся впечатление, что у этих людей обоняние отсутствует полностью. От одной лисы запах нестерпимо жуткий, а представляю какой фан на всю округу от такой сфоры стоит.

<<

Мне кажется, Вы преувеличиваете. Там все-таки открытый воздух. Вот в Слоновник в Московском Зоопарке мы как-то с парнем зашли... Да еще со сладкой ватой.... романтика...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных