Приветствую. А можно по подробнее как это реализовано, у меня тоже есть насос Антоновский.
Все очень просто 40 минут цикл в одну и другую сторону, затем 90 минут пауза. Скорость 3000 и обратно 3500.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 18:59
Приветствую. А можно по подробнее как это реализовано, у меня тоже есть насос Антоновский.
Все очень просто 40 минут цикл в одну и другую сторону, затем 90 минут пауза. Скорость 3000 и обратно 3500.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 21:57
Не понятно..... куда из чего качает и чего наливает......можно по подробнее.? Для тупых.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 22:15
Я так полагаю что вначале заливает(из емкости для подмен) в самп скажем 1 литр воды, затем обратно из того же сампа откачивает в режиме реверса в канализацию этот же литр. Ну и клапана наверное присутсвуют, для направления потоков.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 22 Февраль 2017 - 22:54
Отправлено 23 Февраль 2017 - 00:53
Согласен. У меня канализация подведена в тумбу. Есть емкость для автодлива. Есть помпа, есть соль. Есть система осмосменеджер ..... как это сделать?!
Отправлено 23 Февраль 2017 - 02:13
Отправлено 23 Февраль 2017 - 03:25
Отправлено 23 Февраль 2017 - 06:37
Вот один из "дичков" глубоководных. Прошло 2 годв пока он привык к аквариуму, пару раз облетал, затем просто бросили на дно, кто не с нами, тот против нас и вот ожил и теперь даже очень хорошо смотрится. Какое имя ему дать? Практический мы его "одомашнили".
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:49
Саша спокойно, все просто.1. У меня есть бочка на 75 литров с соленой водой.2. У меня есть помпа Антона.3. К помпе проведен ОДИН шланг (использовал шланги, как для осмоса.)
..... но список не полный.
Должен быть где то клапан стоять и тройник тоже. Схема Антона у меня тоже есть. В ней ничего не понятно, очень заумная.
Как я понял что должно и как подключено.
Помпа, к ней подведена магистраль (трубочка) один конец погружен в воду в сампе.
второй конец имеет тройник - ответвление (назовем №1) - кидаем в канализацию (или бак), второе ответвление (назовем его №2) подключено к емкости в которой находится подготовленная соленая вода.
Теперь вопрос где и какой установлен клапан? Чем и как он управляется?
Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:59
Стоят два обратных клапана для осмоса, один на выходе бочки(поэтому вода при обратной откачке пойдет в дренаж а не бочку), второй на слив в канализацию(чтобы обратно не пошла из канализации)
от помпы шлаг который идет к бочке, на нем стоит тройник для ответвления на слив в дренаж.
я так понял так.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:43
Володь привет.
Помпа работает в реверсе? И всасывает и высасывает?С двумя простыми обратными клапанами?
Если все Да, то все просто и понятно.
Саш,
На фото простые 2 фильтра грубой очистки и тройник, можно покупать,а можно и в закромах порыться.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:12
Вот.... нашел. Оказывается надо еще вот такую приблуду к помпе покупать.
Это не оказывается, а очень здорово, что все это есть к помпе и заранее все продумали и нужно только подключить.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:13
Володь привет.
Помпа работает в реверсе? И всасывает и высасывает?С двумя простыми обратными клапанами?
Если все Да, то все просто и понятно.
Саш,
На фото простые 2 фильтра грубой очистки и тройник, можно покупать,а можно и в закромах порыться.
Да Серега помпа крутиться в обе стороны, как все гениальное просто.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:23
..... но список не полный.
Должен быть где то клапан стоять и тройник тоже. Схема Антона у меня тоже есть. В ней ничего не понятно, очень заумная.
Как я понял что должно и как подключено.
Помпа, к ней подведена магистраль (трубочка) один конец погружен в воду в сампе.
второй конец имеет тройник - ответвление (назовем №1) - кидаем в канализацию (или бак), второе ответвление (назовем его №2) подключено к емкости в которой находится подготовленная соленая вода.
Теперь вопрос где и какой установлен клапан? Чем и как он управляется?
Так объясняю на пальцах, для блондинов.))))
1. Вот эта штучка, к которой идет кронштейн и еще фигня с проводом на конце которого датчик, устанавливается в самп (прочитай еще раз, я писал выше, как ее устанавливать, потому что ты написал после этого, что нужно погружать в сапм, а ее не нужно погружать.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:29
2. Вторая фиговина с тремя шлангами работает автоматичесикий ее настраивать не нужно. К верхнему шлангу подключается шланг от помпы. Нужно посмотреть направление клапанов на двух других шлангах и подключить соответственно выход в канализацию и шланг в бочку с солью. Можно просто подуть в шланги. Но могу сказать по фотографии к левому идет канализация, а к правому идет бочка с новой водой.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:31
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:32
А это не запасная штучка, она идет на конец шланга в бочке. В бочке с соленой водой.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:34
Саня если и сейчас не понятно, верни помпу Антону, она тебе не нужна.
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:58
Саня если и сейчас не понятно, верни помпу Антону, она тебе не нужна.
Вот теперь все понятно. Я так и подозревал что дело все в двух клапанах, надо подумать, купить такой набор. Спасибо
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных