Здравствуйте, любители моря и солнца! Сразу представлюсь. Меня зовут Илья живу в Перми. Занимаюсь морем два года, имеется аквариум 150 литров. Уже давно перечитал все форумы, пересмотрел все темы и решил, надо создать аквариум больше!и расположить его как нибудь интересней в пространстве комнаты! Началось как всегда с чертежей и эскизов( я по специальности художник и по привычки рисую всё на бумаге) Прошу ваших умных советов и наставлений. Пожелаю себе удачи и дай Бог сил закончить задуманное Аквариум+самп примерно 300 литров. Видовой просматривается три стороны. Таким я его планирую:
Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:14
Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:26
Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:45
Начал обшивку фанерой и креплением ножек на тумбу (Ножки придумал сделать из сантехнических заглушак) на фото хорошо видно :
Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:46
При таком расположении вертикальных опор Вы потеряли 5 см ширины САМПа.
- Bob это нравится
Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:46
Добро пожаловать!
Только-только "рисовал" человеку похожий аквариум. Типа 120х110х55h , без стяжек-отбортовок. Только без крышки, чего и вам советую.
Очень нравится такая форма. Крайне удобна и для свободы творчества-дизайна-наполнения и для наблюдения...
P.S. Ой... Кажется я ошибся... Он у вас не квадратный если сверху смотреть? По первым рисункам показалось, что форма близка к квадрату.
- Bob, polifas и Katerina это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 23:53
А какую функцию несут эти ножки?
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:00
При таком расположении вертикальных опор Вы потеряли 5 см ширины САМПа.
Я займу это место другими вещами.. наверно 5см это не критично, потом увидим.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:05
Добро пожаловать!
Только-только "рисовал" человеку похожий аквариум. Типа 120х110х55h , без стяжек-отбортовок. Только без крышки, чего и вам советую.
Очень нравится такая форма. Крайне удобна и для свободы творчества-дизайна-наполнения и для наблюдения...
P.S. Ой... Кажется я ошибся... Он у вас не квадратный если сверху смотреть? По первым рисункам показалось, что форма близка к квадрату.
Приятно познакомится с таким талантливым и рукастым инженерам как вы! да, аквариум по размерам почти квадратный.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:09
Приятно познакомится с таким талантливым и рукастым инженерам как вы!
да, аквариум по размерам почти квадратный.
О! Всё-таки квадратный! Отлично! А почему каркас 45? Или вы их два таких рядом ставить будете?
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:15
Аквариум и самп я заказал на днях, размер аквариума индивидуальный: 87,58,70 с такой высотой аквариума решил делать рёбра.. пока думаю закрыть с верху крышкой.
Опыт показывает меньше пыли да и свет закрыть от посторонних глаз
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:21
О! Всё-таки квадратный! Отлично! А почему каркас 45? Или вы их два таких рядом ставить будете?
Квадратный! так это как посмотреть... наверно я не правильно вас понял он получается прямоугольным.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:49
Илья, при такой высоте.. нужно будет серьезное освещение. С крышкой могут быть проблемы, в т.ч. с перегревом.
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 11:02
Илья, если площадь ножек невелика, то ламинат они могут достаточно сильно продавливать. Если пол у Вас довольно ровный, то есть смысл от них отказаться, отрегулировать при испытаниях подкладками уровень и в дальнейшем про этот вопрос забыть. Смысл в регулируемых ножках имеется когда пол совсем не ровный. (мое личное мнение)
- Bob это нравится
Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:28
Илья, при такой высоте.. нужно будет серьезное освещение. С крышкой могут быть проблемы, в т.ч. с перегревом.
Думаю сделать ЛЕД свет на сборках DNK. Кулеры для принудительного охлаждения. Возможно сам корпус сделаю открытым с верху для лучшей циркуляции воздуха (типа сетки) или сделаю иначе.
Илья, если площадь ножек невелика, то ламинат они могут достаточно сильно продавливать. Если пол у Вас довольно ровный, то есть смысл от них отказаться, отрегулировать при испытаниях подкладками уровень и в дальнейшем про этот вопрос забыть. Смысл в регулируемых ножках имеется когда пол совсем не ровный. (мое личное мнение)
Ножки решил сделать сразу (ножки действительно крепкие) это возможность регулировки на миллиметры. Аквариум переедет в другую квартиру, там немного другое качество пола. Сейчас я планирую всё собрать и возможно испытать,а летом после свадьбы перевизу в семейное гнёздышко . Есть жилание сделать с низу ЛЕД ленту (высота в 3 см. позволяет) запитать через контроллер с пультом:
Я очень рад вашему вниманию к теме, идеям и советам! Наверно с виду у меня всё как в названии.. необычный морской аквариум
Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:35
Ну пока ничего инопланетного не наблюдается).
Отправлено 09 Март 2013 - 17:47
Зарисовки и на последующие доработки:
Перебрал кучу вариантов с расположением труб выбрал такой, с боку:
Отправлено 09 Март 2013 - 18:00
Сегодня аквариум обклеил авто плёнкой и установил. Не стал городить огород и разделил самп на две части... в место двух перегородок оставил одну. Для удобства полочка под скиммер двигается и достается
- spawn.adt, Юля и nickanya это нравится
Отправлено 09 Март 2013 - 19:42
Илья, а зачем полочка под пенник?
- DoctorShu это нравится
Отправлено 09 Март 2013 - 20:07
Пенник на этой полочке работать не будет.
Его нужно топить примерно сантиметров на 15. Там в инструкции есть уровень, до которого его нудно утопить.
Или по фоткам просто так видно. Впечатление такое, что слишком высоко.
С уважением, Александр
Отправлено 09 Март 2013 - 22:41
Пенник на этой полочке работать не будет.
Его нужно топить примерно сантиметров на 15. Там в инструкции есть уровень, до которого его нудно утопить.
Или по фоткам просто так видно. Впечатление такое, что слишком высоко.
с высотой всё впорядке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных