Всем доброго дня, пытался найти в инете что-то на эту темы, но конкретно ничего подходящего так и не нашел. Предлагаю обсудить запуск на СРК с добавлением Biodigest и Bioptim с начала старта.
Если есть у кого ссылка по теме буду признателен если скинете. Сам я запускал систему без ЖК (не только из-за экономии но и не очень хотелось на первых парах бороться с всякими нелегалами). Запуск системы был 01.15г. объем дисплея 700л+самп 200л. Это мой первый морской аквариум. Свет минимальный (временный) 4 люмки (2 Marin-glo+ 2 Power-glo) по 39 ватт. На этой недели жду 3 Black Ace. Заливал Biodigest и Bioptim практически сразу после запуска. Пару месяцев банка стояла без света вообще, потом по нарастающей. Диатомы есть, но дикой вспышки не было. Есть два маленьких островка Дино. По тестам NO3-0-12,5; PH-8,1; PO4- почти 0; Si-0; другие тесты пока не делал (нету). Сейчас в банке 2 оцеляриса, 2 хризоптеры Ролланда, 1 собачка Салярия. Был Арбузик но ласты склеил, толи от голода, растючки очень мало, толи от пересола (купленный в магазине ареометр П.. ЗДЕЛ как Троцкий, прошу прощения, соленость была около 40 промилле). Сейчас все подогнал в норму по Рефрактометру. Как приедет свет, хочу запустить Ксюху и прикупить пару стромбусов и аппагонов. Фотки банки выкладываю. Вопрос в чем, сколько нужно лить дынные препараты (без перерыва) и как понять что в систему можно заселять более требовательную живность?