Atoll A-560E VS Аква Про AP 600
Отправлено 20 Февраль 2013 - 08:35
Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:25
Я бы первый вариант брал и не заморачивался. Если мембраны одинаковые - то и чистят примерно одинаково. У меня при использовании не только на акву картриджей хватает на год, мембраны на два. Да и на атолл мне кажется проще найти комплектующие. Претензий у меня к нему никаких за лет 5 использования.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:20
Подскажите в аквапро можно засунуть картриджи Pentek?
Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:35
У меня стоит Атолл 560 (покупал 5-6 лет назад), и для аквариума и для получения питьевой воды.
Доработал следующим образом: после мембраны поставил тройник, после тройника обратный клапан, далее идет в накопительный бак. Обратный клапан предотвращает обратный ток воды из бочка (который добавляет ТДС). Второй выход тройник идет на картриджи 3шт. с ДИ смолой. Перед входом и после выхода с картриджей с ДИ смолой стоят датчики проточного ТДС метра (покупал отдельно).
ТДС после мембраны 1-2, входная воды 280-300. После бочка и пост-фильтра угольного 12-15.
Префильтры меняю примерно по следующей схеме: 1й 50мкр механика раз 2-3 месяца, 2й угольный раз полгода, 3й 1мкр механика раз в год. Мембраны хватает минимум на 2-3 года.
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:59
Сейчас пишут что 1-ый мех. картридж идет 5 микрон, менять его по всей вероятности придется чаще
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:27
Картриджи у меня родные Атоловские, но
продавцы в разных местах, всегда говорят, что картриджи у них у всех якобы одинаковые.. я с ними солидарен, но всё равно беру родной атол...
в общем мне кажется нет разницы какой брать, по сути они одинаковые, если конечно кто-то, что-то веское не представит об обратном!!!
Отправлено 20 Февраль 2013 - 12:31
Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:28
Отправлено 20 Февраль 2013 - 13:45
Какие картриджи не особо важно, главное типоразмер у них стандартный.
Как отработают родные картриджи, покупаете нужного типа размера и никаких проблем.
Менять одновременно все картриджи префильтра тоже не обязательно, основную нагрузку по механике получает первый картридж (можно поставить от 5 до 50 мкр.), его и надо чаще менять (если исходная вода содержит значительное количество мех примесей). Если есть хлор (в любом виде) в исходной воде то второй картридж (угольный) тоже желательно чаще менять, т. к. хлор разрушает мембрану. Последний картридж желательно 0.5-1мкр.
- Александр Авдеев и АкваФанат это нравится
Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:16
только вот третий картридж у атолла полипропилен(1микрон) а у аквапро прессованный уголь(сколько микрон не написано)
Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:42
какие катриджи стоят в атоле можно почитать найдя разные описания о наборе катриджей для этой модели, например такое описание:
http://voda-doma.com...lya-a-560e.html
Отправлено 20 Февраль 2013 - 17:02
у Атола уголь стоит последним после мембраны, вполне хорошее и правильное место для него.
какие катриджи стоят в атоле можно почитать найдя разные описания о наборе катриджей для этой модели, например такое описание:
http://voda-doma.com...lya-a-560e.html
Не совсем так.
В префильтрах Атолла 560го в стандартной комплектации угольный фильтр стоит во второй колбе.
Угольный постфильтр после мембраны не имеет значения для нужд аквариума, т. к. воду для аквариума надо брать до него, сразу после мембраны.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:27
Картридж ЭФГ 63/250-10, (вспененный полипропилен) 10 мкм
Картридж UPF C,(гранулированный активированный уголь) ? мкм
Картридж APC-10 (прессованный активированный уголь) ? мкм
Комплектация Атолл 560Е:
Первый картридж - вспененный пористый полипропилен, размер пор - 5 мкм.
Второй картридж - активированный гранулированный уголь, размер пор 5 мкм,
Третий картридж - модуль тонкой механической очистки из полипропилен 1 мкм Pentek PD-1
Есть принципиальная разница в картриджах или нет? Особенно интересует третьи
Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:54
Не могу найти атолл в одном месте с проточным двухканальным тдс метром по адекватной цене, аквапро нашел
TDS-метр проточный можно отдельно купить.
http://moemgorod.com...p?productID=544
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 18:55
Точнее было бы даже сказать, что угольный постфильтр не не имеет значения, а откровенно вреден.Угольный постфильтр после мембраны не имеет значения для нужд аквариума, т. к. воду для аквариума надо брать до него, сразу после мембраны.
- Александр Авдеев и АкваФанат это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 19:07
Думал что польза пост фильтра с углём в некоем обеззараживании (очистки от бактерий неких)...
А чем он вреден может быть??? Тем что засоряется и фонит? ???
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:49
Точнее было бы даже сказать, что угольный постфильтр не не имеет значения, а откровенно вреден.
Николай,
Я выше как раз написал, что воду надо брать сразу после мембраны (до бочка и пост-фильтра, которые нужно отделить обратным клапаном для предотвращения возврата воды из накопительного бочка). Тогда от него никого вреда и он не имеет значения для нас.
Честно говоря, я в фильтр не лазил уже два года, помню что в начале есть механические фильтры и в конце уголь, после мембраны.. то что Второй картридж - активированный гранулированный уголь, уже и забыл)))
Думал что польза пост фильтра с углём в некоем обеззараживании (очистки от бактерий неких)...
А чем он вреден может быть??? Тем что засоряется и фонит? ???
Вредность накопительного бочка и пост-фильтра угольного в увеличении ТДС. Еще одна функция (сомнительная на мой взгляд) угольного пост фильтра улучшение вкуса воды после мембраны/бочка.
Еще пост-фильтр угольный может достаточно ощутимо фонить фосфатами, особенно после замены (пока новый).
Отправлено 21 Февраль 2013 - 01:21
Третий картридж - модуль тонкой механической очистки из полипропилен 1 мкм Pentek PD-1
Так все таки есть в них разница?
Отправлено 06 Март 2013 - 23:54
ТДС в водопроводе 320-330, вход в мембрану 210-220, после мембраны 1-3
Не мало ли задерживают предфильтры или это нормально? У кого сколько?
Отправлено 07 Март 2013 - 09:38
После предфильтра вроде никто не меряет... у Вас что три TDS-метра?
Как-то сомнительно, что механический и угольные предфильтры снижают ТДС аж на 30%.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных