Подскажите есть ли безопасные помпы? только что в помпу попал фридман, это уже не первый случай У кого вообще живут фридманы? У меня уже 3 попадает в помпу. Может не везет или не стоит заводить, но уж очень он мне нравится
Выключился свет и через 20 минут закряхтела помпа, выключила питание помп, включила через 2 минуты выбросило шкурку.... Последний фридман жил пол года, чувствовал себя прекрасно, сегодня так вообще у меня выходной и наблюдала за рыбой до вечера, все было нормально, он очень активный и подвижный. Аквариум на 320 литров. Думаю при выключении света может залез в новую норку и его вполне мог погнать лабрацин. Лабрацин не нападает, иногда резко пугает кто к его норкам близко плавает. Может кто подскажет как избежать таких последствий... Фридман был совсем мелкий и тощий когда взяла, за пол года откормился и вырос, а тут такая история
Хочу опять брать фридмана, но страшно что повторится.

Мелкая рыба и помпы
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:20
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:55
У вас помпа и стрим? На стрим можно губку тонкую одевать на решетки, перетягивать резинкой... В Вортеке такая в комплекте идет...
"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб
Отправлено 22 Февраль 2013 - 05:59
Я что-то не могу понять, рыбка преодолевая течение заплывает в помпу через выходное отверстие или там большие дыры по бокам (я таких помп, наверно, не видела)?
Если всё-таки через выходное, то, например, у Tunze есть защитные решеточки Tunze 6025.200. Не знаю, у всех ли моделей они есть, но у меня они в комплекте были и на больших, и на маленьких помпах.
А вообще, мне кажется, у всех помп течения есть такие штучки. Просто, к примеру, у Koralia они смотрятся как громоздкие насадки.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 08:00
Юля, они во время отключения помпы заплывают в выходное отверстие. Фридмани, особенно мелким, эта решетка не мешаетЯ что-то не могу понять, рыбка преодолевая течение заплывает в помпу через выходное отверстие или там большие дыры по бокам (я таких помп, наверно, не видела)?

Мои, тьфу-тьфу, в помпы пока не лезут. Переключение между помпами очкую ставить больше 15 секунд, чтоб соблазна не было проверить.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 09:05
Я надеваю решетку на помпу так, чтобы она оказалась накрест от внутреннего креста, или почти накрест. При этом по краям всё равно остаются окошечки. Но, ведь можно что-то придумать... например, вклеить тоненькие пластиковые палочки или под неё ещё какую-нибудь решеточку положить, ну или просто тонкими хомутиками перетянуть. Как-то так
А в какой минимальный диаметр фридмани может пролезть? Что-то мне сложно представить, в решетке ведь такие мелкие ячейки.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:10
От растройства забыла написать какая у меня помпа
Помпа типа такой по конструкции, только мощность другая. http://www.coral-far...am/?gid=9191&p=
Попадает в водозабор Помпы у меня не выключаются, то есть барабанят постоянно.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:13
Позавчера в нее же у меня засосало огромного цериантуса, он отделался потерей части щупалец, заметила сразу и быстро его вытащили. Остался жив и уже пушится остатками отращивая новые, но он у меня еще тот путешественник...
А вообще, мне кажется, у всех помп течения есть такие штучки. Просто, к примеру, у Koralia они смотрятся как громоздкие насадки.
По идее мне все равно как они смотрятся, у меня помп в аквариуме не видно, они спрятаны за горкой из шамота, но рыба то туда плавает
Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:04
От растройства забыла написать какая у меня помпа
Помпа типа такой по конструкции, только мощность другая. http://www.coral-far...am/?gid=9191&p=
Попадает в водозабор
Помпы у меня не выключаются, то есть барабанят постоянно.
А-аа.. вон какая, а я то подумала...
Подскажите есть ли безопасные помпы? ...
Если Вы планируете поменять помпы (раз спрашиваете), то поставьте нормальные помпы течения с решеточками.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:12
А-аа.. вон какая, а я то подумала...
Если Вы планируете поменять помпы (раз спрашиваете), то поставьте нормальные помпы течения с решеточками.
с решетками стояла одна помпа, они туда пролазят, там расстояние большое.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:16
с решетками стояла одна помпа, они туда пролазят, там расстояние большое.
Что за помпа стояла?
Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:21
Что за помпа стояла?
По моему Тюнз на присосках
Отправлено 22 Февраль 2013 - 15:08
У Хагеновских AquaClear - есть насадки под мелкую фильтрацию.. Маркировку не помню, но они - типа решётчатого цилиндра. Попробуйте найти такую штуку, там очень мелкая решётка, офиура - и то не всякая пролазит..От растройства забыла написать какая у меня помпа
Помпа типа такой по конструкции, только мощность другая. http://www.coral-far...gid=9191&p=
Попадает в водозаборПомпы у меня не выключаются, то есть барабанят постоянно.
Размер цилиндра - см 20, диаметр - 7-8 где-то..
Единственное - я их себе брал ещё в прошлом веке, не знаю, выпускают ли их сейчас..
- Teri это нравится
Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:57
У Хагеновских AquaClear - есть насадки под мелкую фильтрацию.. Маркировку не помню, но они - типа решётчатого цилиндра. Попробуйте найти такую штуку, там очень мелкая решётка, офиура - и то не всякая пролазит..
Размер цилиндра - см 20, диаметр - 7-8 где-то..
Единственное - я их себе брал ещё в прошлом веке, не знаю, выпускают ли их сейчас..
О, спасибо, попробую поискать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных