Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Песок

Лучший Ответ volk-lev , 22 Октябрь 2015 - 15:30

Ну так не честно :-) Мы же не знаем, для какого аквариума и кого планируется поселять. У меня в минике Dennerle 60 литров их же Dennerle Sand. Беленький, красивенький, не темнеет. Для своего нового 350-литрового аквариума такой песок вышел бы слишком дорого. Я выбрал коралловую крошку «Natures Ocean #1». Указан размер 1,2-1,7 мм, но попадаются частицы и крупнее. Цвет – не белоснежный, слегка серый. Этот песок не подходит для просеивальщиков песка – таких, как бычок-валансьен.  

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:18

Ув.форумчане вот такой вопрос, кто какой песок использует в акве - бренд и фракци,и доволен ли им?Хочется белый, но смущает мелкая фракция 0.5-0.7.Какой все таки лучше?

#2 Maxud777

Maxud777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 268
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:06

Когда задался тем же вопросом что и вы, искал CaribSea Bahamas Oolite живой, но такого в наличии не оказалось в итоге использую Red Sea Reef Pink в составе фракция от муки до 1мм. Якобы живой, в упаковке влажный был. Промывать естественно не стал живой же, в связи с чем теперь  при перемещении камней или ворошении грунта имею муть в аквариуме. На работу купил коралловый от Dennerle, он сухой и фракция покрупнее, промыл его как следует, мути нет. По ощущениям  Red Sea reef pink нравиться больше хоть от него и муть. Но это чисто субъективно.

#3 volk-lev

volk-lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 474
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:30   Лучший Ответ

Ну так не честно :-) Мы же не знаем, для какого аквариума и кого планируется поселять. У меня в минике Dennerle 60 литров их же Dennerle Sand. Беленький, красивенький, не темнеет. Для своего нового 350-литрового аквариума такой песок вышел бы слишком дорого. Я выбрал коралловую крошку «Natures Ocean #1». Указан размер 1,2-1,7 мм, но попадаются частицы и крупнее. Цвет – не белоснежный, слегка серый. Этот песок не подходит для просеивальщиков песка – таких, как бычок-валансьен.  

aragonite-sand1.jpg

#4 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:14

Когда задался тем же вопросом что и вы, искал CaribSea Bahamas Oolite живой, но такого в наличии не оказалось в итоге использую Red Sea Reef Pink в составе фракция от муки до 1мм. Якобы живой, в упаковке влажный был. Промывать естественно не стал живой же, в связи с чем теперь  при перемещении камней или ворошении грунта имею муть в аквариуме. На работу купил коралловый от Dennerle, он сухой и фракция покрупнее, промыл его как следует, мути нет. По ощущениям  Red Sea reef pink нравиться больше хоть от него и муть. Но это чисто субъективно.

Максим,а он сильно розовый этот песок-Red Sea Reef Pink?

#5 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:16

обьем у меня 360, такой песок как у тебя тоже искала, не нашла, ты его довно покупал?и где

#6 Maxud777

Maxud777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 268
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:31

Он совсем не розовый 100%, покупал в АЛ на Соколе года 1,5 назад

Вот для примера сразу после засолки аквы

4 первый житель.jpg

#7 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:35

attachicon.gifaragonite-sand1.jpg

Сергей,а ты давно свой песок покупал и где

#8 volk-lev

volk-lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 474
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 00:22

Покупал в МА на Чистых прудах, летом этого года.

#9 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:01

Честно говоря в этом песке Reef Pink от Red Sea лично я ничего розового не увидел.
Визуально от Ocean White той же фирмы отличается присутствием черных частиц.

Использую Ocean White, считаю, что это самый качественный песок из тех что видел на рынке.
Дорогой правда, но денег своих стоит.

#10 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:36

да,Red Sea , мне тоже не понравился, пылит очень сильно, при промывки , вода как молоко,я кг 4, промывала раз 100, прозрачности воды, так и не добилась, Ocean White мне тоже больше нравиться, но хотелось бы фракцию по больше 1,2-1,7 мм, но такого я Москве не нашла, к сожелению

#11 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:56

Использую живой, фракция до 1 мм, ничего не промываю, ничего не пылит.

#12 ylik75

ylik75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:59

да,Red Sea , мне тоже не понравился, пылит очень сильно, при промывки , вода как молоко,я кг 4, промывала раз 100, прозрачности воды, так и не добилась, Ocean White мне тоже больше нравиться, но хотелось бы фракцию по больше 1,2-1,7 мм, но такого я Москве не нашла, к сожелению

какой Редсишный?

#13 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:10

Red Sea, если живой то промывать не надо.
Муть в акве со временем осядет. Я тут добавлял в действующий аквариум, муть поднялась,
так рыбам и кораллам все равно.

#14 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 241
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 01:24

attachicon.gifaragonite-sand1.jpg

вот такой песок, только фракция #0 я год назад по дурости и неопытности не промыв засыпал в новую акву - до сих пор встреваю!

такоооое го... но! пенник за несколько дней муть выбил - но в толще этого песка до сих пор остается муть и образовываются аммиачные пятна.

дело было так - купил мешок вот такого песка -  Aragonite Live Reef Substrate, но его конечно же на мою банку не хватило.

песок нормальный, не пылил, красивый.

но он в Москве как-то сразу закончился, потому докупил 2 мешка этого Aragonite Sand...

сейчас думаю заменить этот песок на фракцию 3-5мм

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных