мечта осуществилась часть 2
Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:17
Отправлено 04 Февраль 2017 - 18:45
А как часто кормите?
Не кормлю!
Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:20
Не кормлю!
А почему? С кормом напряжонка или ставите опыты, сколько нефотосинтетик продержится без еды?
Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:53
это фотосинтетик!если будут вопросы то вот сюда
Александр-1975
Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:12
Отправлено 05 Февраль 2017 - 11:00
http://argus.aqualogo.ru/menella
Это типа вопрос для Александр-1975
Александр-1975 сказал:
Надо кормить? или создать правильные условия для их самостоятельного пропитания??? Вот в чём вопрос
![]()
Есть горе специалисты которые КОРМЯТ Актиний по расписанию... каждый день, пока та не сгниёт заживо от избытка белка....
Актиний можно кормить низко-белковой пищей(артемия итд) не чаще чем 1-2 в недели и очень понемногу!
Но лучше ВООБЩЕ НЕ КОРМИТЬ!!!
А что пишут в литературе? Надо Кормить!!! Ид.... оты!
![]()
Вспомните сказки про Гониопоры, что нам гнали 5 лет назад? Что они вообще не живут в аквариуме...якобы их нужно обильно кормить Фитопланктоном!!!
Оказалось фигня это всё!!! Живут ещё как!!! Просто условия для них создать не могли!
Каталафилии тоже дохнут в слишком чистой воде...А в заросшем водорослями аквариуме отлично растут....а сколько версий было по этому поводу!!! Корма подбирали, параметры воды пытались подгонять...бред!
У меня Горгоны живут по несколько месяцев...я вообще их не кормлю!
Питаются они детритом и микро-взвесью.... как в море!
Ставишь их в самый грязный угол аквариума где завихряется течение и собирается детрит... они сами едят!
А то что по ссылке написано, так это общая информация о всех видах горгон.... в том числи и о Черничной которая сдохнет без еды в течении 2-3 недель!!!
Почти все ЛПС, СПС и Мягкие кораллы могут есть, но это совсем не значит, что их нужно кормить!!!
А самый главный вопрос: Кто писал эту фигни....я лично вообще ни кому не доверяю, только себе!
И ср....л я, мягко говоря на мнения этих авторитетов! Я практик...что сам увидел тому и верю....
Из моей практики:
На сильном течении они сдохнут!
На открытом месте сдохнут!
Заморозку и прочие корма не берут вообще...могут питаться только микровзвесью в воде! То есть тем что выглядит как просто мутная вода!
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:03
сегодня сделал все тесты!результаты не радуют
фосфат-0
нитрат-40-50
магний-1500
кальций-430
kh-5.3
и что удивительно всем хорошо, все растут и не выцветают и не облетают! Предпринимать что нибудь или нет? Боюсь начну лить добавки будет(уверен)скачек чего нибудь(
Отправлено 20 Январь 2018 - 20:11
давно не фоткал жильцов!
Отправлено 20 Январь 2018 - 21:14
Продавцу верить себя не уважать. Я двух своих радужных актиний кормлю Артемией и фаршем 2 раза в неделю на протяжении 1.5 лет и кормлю уже двух актиний, хотя покупал одну. Я идиот)Александр-1975 сказал:[/size]
Надо кормить? или создать правильные условия для их самостоятельного пропитания??? Вот в чём вопрос![]()
![]()
![]()
Есть горе специалисты которые КОРМЯТ Актиний по расписанию... каждый день, пока та не сгниёт заживо от избытка белка....
Актиний можно кормить низко-белковой пищей(артемия итд) не чаще чем 1-2 в недели и очень понемногу!
Но лучше ВООБЩЕ НЕ КОРМИТЬ!!!
А что пишут в литературе? Надо Кормить!!! Ид.... оты!![]()
Вспомните сказки про Гониопоры, что нам гнали 5 лет назад? Что они вообще не живут в аквариуме...якобы их нужно обильно кормить Фитопланктоном!!!
Оказалось фигня это всё!!! Живут ещё как!!! Просто условия для них создать не могли!
Каталафилии тоже дохнут в слишком чистой воде...А в заросшем водорослями аквариуме отлично растут....а сколько версий было по этому поводу!!! Корма подбирали, параметры воды пытались подгонять...бред!
У меня Горгоны живут по несколько месяцев...я вообще их не кормлю!
Питаются они детритом и микро-взвесью.... как в море!
Ставишь их в самый грязный угол аквариума где завихряется течение и собирается детрит... они сами едят!
А то что по ссылке написано, так это общая информация о всех видах горгон.... в том числи и о Черничной которая сдохнет без еды в течении 2-3 недель!!!
Почти все ЛПС, СПС и Мягкие кораллы могут есть, но это совсем не значит, что их нужно кормить!!!
А самый главный вопрос: Кто писал эту фигни....я лично вообще ни кому не доверяю, только себе!
И ср....л я, мягко говоря на мнения этих авторитетов! Я практик...что сам увидел тому и верю....
Из моей практики:
На сильном течении они сдохнут!
На открытом месте сдохнут!
Заморозку и прочие корма не берут вообще...могут питаться только микровзвесью в воде! То есть тем что выглядит как просто мутная вода!
А вот это вам для размышления!
Отправлено 20 Январь 2018 - 21:35
Продавцу верить себя не уважать. Я двух своих радужных актиний кормлю Артемией и фаршем 2 раза в неделю на протяжении 1.5 лет и кормлю уже двух актиний, хотя покупал одну. Я идиот)
Зря Вы так о себе! я тоже кормлю раз в месяц , полтора,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных