Не секрет, что многие пришли к морю после пресноводного аквариума. Интересно, как у народа обстоят дела в отношении пресняка?
Отказались, пока оставили или не собираетесь отказываться? И почему?
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:46
Не секрет, что многие пришли к морю после пресноводного аквариума. Интересно, как у народа обстоят дела в отношении пресняка?
Отказались, пока оставили или не собираетесь отказываться? И почему?
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:58
Сейчас расформировано всё, но история такая...
Где-то пару лет параллельно существовали риф и два пресных (анубиусятник с харацинкой 150 л. и танга 400 л.)
Пресные хотя и кажутся потом поскучнее, но своя прелесть всё равно была. Сокращены по причине ленивости беготни между ними. Только в одном что-то сделал - не пройдет и недели - пора к другому подходить.
Один большой аквариум ест времени меньше чем три небольших.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 16:56
Не получалось как то два и больше аквариума, в итоге одному начинаю уделять больше внимания чем другому. Морских аквариумов еще небыло , была мелкая танга.
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 23 Февраль 2013 - 18:44
Отказываюсь от пресняков постепенно.
основная проблема: то, что интересно в пресняках, не умещается в одной банке. А бегать между десятком аквариумов (тут креветки, там травка, там гуппи, там цихлы) и сил уже не хватает и времени и места нет столько банок ставить. А что-то одно пресное никак не выбирается ![]()
Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:37
Мини немо и цихлидник. Привык к нему, жалко расформировывать, а море в 300 литров пока пугает ![]()
Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:42
Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:53
В 500-литровике доживают старички дискусы......Им уже 5,5 лет.
Пока не решил, что будет дальше с этой аквой. Если будут опять дискусы, то это будет однопородная стая.....может быть Аленкеры.
С уважением, Александр
Отправлено 23 Февраль 2013 - 23:13
Эх, рыбки были с детства(еще отец начинал) в третье классе( кажись) даже в школу носил рыбок(в классе аквариум заводили) , после армии забросил это дело,Молодой был,..
Потом уж лет в 30 с копейками прихожу домой,а на столе 3х литровая банка с рыбками(сборная солянка) дочка сделала подарок, пришлось у родствеников забирать самодельный аквариум литров на 100, ну и понеслось.200литров, потом 400 с дискусами..
Копался лет 10 назад в инете, нашел форум АкваЛога морской, долго думал, читал,и вот я Здесь.
Пресных не осталось, место только одно, под большой аквариум.
Как то так.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 07:44
В эпоху "до моря" пресных было суммарным объемом около тонны. С появлением моря стало ясно, что времени и сил на всех катастрофически не хватает. Решить, с кем и чем расстаться, было очень нелегко. Американским цихлидам почти полгода новых хозяев искала, ну не могла кому попало отдать... Тангу отдала и еще так, по мелочи. Остались дискусы, травник с харацинкой и скалярами, лягушатник с гименохирусами и гуппями, креветки в 5 л, и еще одинокий тетраодон). Но теперь другая проблема - моря начали плодиться
. Наплодили уже две штуки, и третий еще - микроайптазник на 5л. Вот такой опус))).
Отправлено 24 Февраль 2013 - 07:48
Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:29
Отправлено 24 Февраль 2013 - 09:29
А у меня. 12 пресных банок по 450л с коллекционными трофеусами в основном дикари или F1.
Респект! ![]()
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:56
Наверное пора и мне сказать, как начавшего эту тему ![]()
Может я "неправильный моряк", но без пресняка себя не представляю. Чего-то мне в море не хватает (зимою - лета, осенью - весны), точнее даже знаю чего, правда боюсь любители скейпинга меня не поймут. Нерестов и поднятия малька, наблюдений за его ростом. В море виды, которые реально развести в домашних условиях (учитывая, что и работать приходится) можно по пальцам пересчитать. Поэтому от пресняка и особенно от своих любимых килек (killifish) не окажусь. И еще иногда хочется сделать самый простой аквариум с простыми растениями и рыбой (ностальгия наверное) и особенно найти опять копелл (Copella arnoldi), она была на птичке у одного дедушки. но что-то давно его не вижу там.
Так что на данный момент имеется 9 морских и 16 пресных. Надо сокращать ![]()
Отправлено 24 Февраль 2013 - 20:38
Я пресный сразу разобрал и продал, как только решил море делать. Для двух аквариумов места не хватило.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 10:32
Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:29
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:25
Друг подкинул в свое время идею водой пресноводного аквариума поливать цветы - так фиалки которые сроду не цвели, процвели всю весну, лето и осень.
Правда после появления моря 350л пресноводный аквариум начал плавно переделываться в палюдариум (слил половину уровня воды, теперь там живут орхидеи, бамбук и периодически плавает в судочках кресс-салат - вырастает на стол дней за 5), но от пресноводной воды не откажусь - для цветов просто супер!
Заодно и повод для постоянной подмены воды в пресняке - полив цветов =))
Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:51
Миник с гуппями. ![]()
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:56
Миник с гуппями.
Всю свою аквариумную жизнь мечтаю о банке с гуппями именно коллекционными. Но никак. В челябинске видел линии самцы красно розовые класс.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:23
И еще иногда хочется сделать самый простой аквариум с простыми растениями и рыбой (ностальгия наверное) и особенно найти опять копелл (Copella arnoldi), она была на птичке у одного дедушки. но что-то давно его не вижу там.
Дедушка - это Якубов Олег Александрович, известный в своих кругах специалист по харациновым.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных