А зачем отключать скиммер?
Три с половиной года без проблем
Отправлено 22 Январь 2016 - 11:55
Отправлено 22 Январь 2016 - 13:54
так интересно что будет
Отправлено 22 Январь 2016 - 14:04
За месяц разницы наверное не будет видно
Отправлено 22 Январь 2016 - 14:28
если все будет ок так и не буду включать
Отправлено 22 Январь 2016 - 14:50
Да я о том, что за месяц отрицательное не заметить, оно просто может начать накапливаться, хотя, конечно, смотря какой скиммер.Если совсем слабый, то разницы не будет.
Если мой выключить, то пенить начинает приемный отсек в сампе, лезет высоко пена, естественный такой скиммер получается
Отправлено 22 Январь 2016 - 15:00
Согласен . Меня смущает только недостаток кислорода при отключении .
В принципе больше интересно влияние кислорода на систему
Отправлено 22 Январь 2016 - 15:15
Владимир, почитайте про мою аварию летнюю и не подвергайте риску Ваших замечательных рыб
Кислород - важнейший элемент, пеннику обязательно нужна альтертатива по фунции обеспечения кислородом, а фотосинтез - вещь ненадежная.
На перемешивающие помпы даже не расчитывайте, потребление кислорода в рифе ОГРОМНО!
- Kraken это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 15:18
добрый день. Как ваши дела ?
Отправлено 22 Январь 2016 - 15:22
добрый день. Как ваши дела ?
Спасибо)
По части кислорода всё отлично , по части аквариума - стабильно и даже скучно, писать особо не о чем. Фото-мягкота разрослась до чудовищных совершенно размеров, эстетики поубавилось из-за этого... и шансов на счастливую жизнь у того, что не выносит такого соседства.
Отправлено 22 Январь 2016 - 15:56
мне тоже скучно . вопросов больше чем ответов. За предупреждение спасибо кислород продублирую.
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:14
Мария давайте запустим 600 литров с нефото
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:04
Мария давайте запустим 600 литров с нефото
В виду нынешней экономической ситуации в стране и отсутствии каких-либо весомых долговременных реально положительных результатов со сложными нефотосинтетиками в мире, не вижу в этой затее смысла, а 600 литров тубастрей кормить озвереете)))
Нефото - это для камерных экспериментов как яркое пятно в мягком фото-рифе... на данный момент у меня такое отношение к вопросу.
И я с трудом представляю совместный запуск одного аквариума аквариумистами в разных городах.....
- Krasivaja и Kraken это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:12
финансирование я беру на себя . Общаемся в открытой теме. будет весело
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:16
финансирование я беру на себя . Общаемся в открытой теме. будет весело
Если хотите моё мнение, то перед заселением нефото, там должен год-полтора расти густой мягкий риф с большим числом рыб и достаточно обильным кормлением.
Тогда реально будет шанс, что что-то получится с такой водоподготовкой.
Далее вопрос насущный.... пенник и подмены.....
Я отказалась от всего этого, построила систему, как мне надо, добилась некоторых успехов с несложными нефото-горгонами.... но в итоге всё упирается в ДИКИЕ фосфаты и видовой состав. И я пока не вижу решения этой проблемы, кроме подключения данного аквариума к SPS системе в 3-4 раза большего объема...
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:16
Вот мужики они такие.... сделал дело...гуляй смело. ( профинансировал)
А ты там, Мария, корми... ночей не досыпай на нервах
- Mariakar это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:25
Я после новогоднего загула... тубастрею 10 дней уговаривала поесть.. вчера вроде уже открылась полностью.
Но график безнадёжно сбит ((( раньше к 20.00 пушистая стояла..ждала еды, а теперь пока на голову не насыпешь.
А представляю таких... в 600 литрах.... уххххх))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:25
Не-не, баночка точно будет стоять не у меня, я не возьму на себя такую ответственность НИ ЗА ЧТО , у меня нет площадей под это и переезд в другой город я не планирую .
А основные проблемы с видовым составом вижу следующие:
на 70% фото-мягкота и 30% нефото - оптимально, но ЛПС, скорее всего будут сильно угнетены.
То есть начинать надо с концепции... причем продумать всё от и до с учетом конкретных известных проблем.
Поэтому, Владимир, опишите предполагаемое оборудование и режим содержания рифа, тогда можно будет более предметно обсуждать... Вы человек опытный, поэтому Вашу концепцию я могу дополнить только чем-то в роде "Пробовала, у меня не прокатило"....
Также очень важным фактором будет количество часов в неделю, которое Вы готовы тратить на кормежку....это тоже вопрос очень непростой на самом деле.
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:26
пенника нет подмены не планирую можно запустить акул и мягкие кормить будет Татьяна .
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:30
банка готова запущена стоит у меня в кабинете план сейчас нарисую
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:38
пенника нет подмены не планирую можно запустить акул и мягкие кормить будет Татьяна .
Легко )))) С твоей-то скидкой ))) Буду через Тироль на кормёжку ездить )))))
Акул не надо... они бледные ))))и гадют много
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных