Отправлено 18 Январь 2016 - 03:34
Отправлено 18 Январь 2016 - 20:49
Предлагал креветку она отказалась... Пока еда лежала на ротовом отверстии прибежал peppermint shrimp и утащил еду разбойник. Попробую сегодня ещё разок предложить. А не может быть какая то реакция на добавку "Fuel for reefs"?
Актинии питаются не только кусочками но и светом и фильтруют воду и микро из воды, так что разное может быть, может сытая,а может и не приучена к кусочкам можно фарш или артемию комочком дунуть тоже.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:33
Отправлено 18 Январь 2016 - 23:36
В свежей водичке может наоборот и выправится.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:02
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:45
Внутрь - это щупальца прятает внутрь?
Конец это когда наизнанку выворачивается через рот.
Отправлено 19 Январь 2016 - 19:02
Отправлено 19 Январь 2016 - 19:06
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:00
Отправлено 20 Январь 2016 - 18:13
Добрый день, уважаемые "моряки".
Неделю назад приобрел актинию. Судя по всему, "песчанка" - Heteractis malu, фото прилагается. До этого имел дело с актиниями, но с песочной обитательницей ни разу. Попытки усадить ее на какое-либо место проваливаются: на камнях крепится не хочет, с песка ее сдувает. Обложил камнями со всех сторон, чтобы не сдуло течением. Вот выдержка из ссылки на содержание: "При этом актиния требует яркого освещения. Основу питательной энергии составляют симбиотические водоросли, но для лучшего самочувствия ее следует еженедельно кормить мясом мидий, креветок, морских рыб и т.д. Течение должно быть средним или сильным, но не направленным прямо на этого обитателя.". Есть отказывается, периодически заваливается на бок, хотя щупальца не сжимает. Вода чистая, нитраты<5, Ph=8.14, соленость 50.01, фосфаты по нулям. Са 490, Mg 1700, t днем 25, ночью 23 (у меня компьютер жестко запрограммирован на температурный режим, подсветку и течения + все измерения по воде делает в On-Line, так что уверен в показателях).
Кто-нибудь имел с такой дело? Сколько времени она обычно адаптируется и как скоро можно ожидать "стабилизации"? Чего ей может не хватать?
Отправлено 21 Январь 2016 - 09:45
Умерла 2 мес. назад... Пожгла все кораллы - 2 сдохли, прочие оклемались. Нас как раз дома не было, та что вмешаться не успели. А вот пузырчатка наоборот после этого события выросла раза в два.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:14
Так она у вас так и летала по аквариуму пока не умерла?Умерла 2 мес. назад... Пожгла все кораллы - 2 сдохли, прочие оклемались. Нас как раз дома не было, та что вмешаться не успели. А вот пузырчатка наоборот после этого события выросла раза в два.
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:31
Не знаю.. Последнюю неделю нет, а потом нас дома не было. Я с новыми актиниями на пол-года завязываю - мало того, что дохнут по неизвестным причинам, так еще и последствия серьезные. 2 эофилиии факельные под списание, 3 коралла 2 месяца болели, и тридактна не хочет раскрываться.
Отправлено 21 Январь 2016 - 17:42
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:12
Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:46
очень хочется малу, но к сожалению, пока не нашла подтверждения положительно-здорового ее существования в аквариуме а жаль, такие красавицы они...
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:01
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:07
Наташ, существуют, и не просто существуют, а живут-растут до весьма увесистых размеров и т.д.
И глазами видела, и фото.. Но сложные в акклиматизации, как понимаю - об этом и пишут везде. Читала, что их и химией часто "сподвигают" на отцепление при сборе, и потом все передряги переездочные - они плохо переносят и интоксикацию и смену условий и т.д. - в результате у них период адаптации до полугода может быть и не факт, что придет в себя..
Сама сейчас "развлекаюсь" с малушкой - так уж получилось и пока не понимаю ничего в ней, в какую сторону движемся...
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:13
У меня жила малу примерно год, потом продал ее, так как стала раздуваться до 30см, стала великоватой для моего аквариума. Взял взамен маленькую, вот с ней помучился, не хотела прирастать, переворачивалась. В общем для себя решил не брать таких мелких. На данный момент у меня живет покрупней экземплярчик, сантиметров 15. Живет примерно с месяц, может больше, подкармливаю креветкой, артемией.
а насколько она маленькая была? я все же думаю попробовать взять малушку через полгодика, а пока запасаюсь информацией о ней
Наташ, существуют, и не просто существуют, а живут-растут до весьма увесистых размеров и т.д.
И глазами видела, и фото.. Но сложные в акклиматизации, как понимаю - об этом и пишут везде. Читала, что их и химией часто "сподвигают" на отцепление при сборе, и потом все передряги переездочные - они плохо переносят и интоксикацию и смену условий и т.д. - в результате у них период адаптации до полугода может быть и не факт, что придет в себя..
Сама сейчас "развлекаюсь" с малушкой - так уж получилось
и пока не понимаю ничего в ней, в какую сторону движемся...
Ян, как то я видимо упустила упоминание о ней в твоей теме) и помпончики сидят в ней? в общем, полезу сейчас перечитывать твою тему
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:26
Ян, как то я видимо упустила упоминание о ней в твоей теме) и помпончики сидят в ней? в общем, полезу сейчас перечитывать твою тему
Если не ошибаюсь, конечно - то в актиниях сидят анемоновые А "пумпоны" - наоборот, крошечных актюшек сажают на клешни и носят..
Не, мой анемоновый восседает в пузырьке, вернее, пузырьках, его любимый тут поделился и краб весь в метаниях и сомнениях, только что сам в митоз не впадает, пытаясь разорваться..
Не ищи, ссыль кину или сама во всем признаюсь Она меня слегка изводит неопределенностями уже недели три, что ли..
То сядет, вроде, где-то - только начинаешь думать - что несколько дней прошло, авось, успокоилась - у нее опять зуд в пятке.. И как с тридакнами иногда - непонятно, вот то, что, вроде открылась, не выворачивается и т.д. - это о чем-то говорит, или это мы так медлленно загибаемся..
В общем, если честно - я б не советовала, если только точно и хорошо адаптированную, хоть все равно непонятно с ними...
Пузыри обычные - намного спокойнее, имхо, а счастья от них не меньше
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных