Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Поднятие кальция и магния. Калькулятор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:mgInite

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 09:16

Добрый день.

Случилось так, что кальций и магний у меня стали - 320 и 1020 соответственно. Хочется их выставить в правильные.

Сразу скажу, что с КН у меня проблем нет. Могу его выставлять от 8 (ниже не опускал), до 15 (к сожалению поднял, коралл облетел, хорошо, что только один).

Лезу в калькулятор на сайте https://reefcentral.ru/calculators/ввожу свои параметры. У меня воды где то 200л, это без учета оборудования, камней, кораллов и т.д. Естественно все примерно. Банка 60х60х60.

В калькуляторе получаю:

По кальцию:

1.png

По магнию:

2.png

Еду в магазин, покупаю реактивы:

7.jpg

Получается, что мне нужно этих реактивов:

Для поднятия кальция: Безводный (CaCl2) - 60.9 грамм

Для поднятия магния:  Хлорид шестиводный (MgCl2+6H2O) - 420.6 грамм

Сульфат семиводный  (MgSO4+7H2O) - 57.9 грамм

И того три реактива. До этого момента все понятно.

Но дальше есть вопросы:

1. Как добавлять эти реактивы в банку? Просто сыпать или разводить сначала в осмосе?

2. Если просто сыпать, то в каких пропорциях и какими дозами? Может нужно сыпать в область сильного течения? Сыпать по грамму или по десять?

3.1 Если разводить, то в каких объемах (видно, что вес этих реактивов разный)? Как эти растворы дозировать?

3.2 В итоге должно получиться три раствора или два? (магниевые компоненты разводить в одной емкости или в разных?)

В общем вопросов будет еще больше, если будет понимание как дозировать: сыпать или разводить в осмосе.

Если разводить то, тут с дозировкой проще, можно на дозатор поставить...

#2 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 10:46

Разводить в осмосе. На кальций отдельно, на магний оба порошка в один раствор. Для магния вам литра 3 понадобиться.

Рассчитайте, чтобы влить все в течение 2 недель, быстрее не нужно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных