Перейти к содержимому

Open

Фотография

Перистальтическая помпа-автомат КР, описание и тонкости эксплуатации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:04

Буду рад предложению. Но даже первая версия работает отлично. Без нареканий.

Рад слышать. Спасибо.

#22 Ben Gann

Ben Gann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Январь 2016 - 16:32

Отличная помпа. Я наверное один из первых обладателей расширенной версии (с ph контроллером) 

Для меня теперь КР как баллинг 3 в 1.

Тогда я второй!!!!
Суперская штуковина!!!!
Всё установил, КР вывел в рабочий режим.
Две недели, полёт НОРМАЛЬНЫЙ.image.jpeg
  • Abelavin и perchikbest это нравится

#23 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:40

Спасибо, за комментарии и фото. Правда эта тема про обычную помпу, а тема про помпу автомат КР вот здесь живет. Многие путаются. Наверное, нужно обьединить их..
Вот тут она живет: https://reefcentral....евым-реактором.
Скоро выйдет новая прошивка с возможность тонкого тюнинга KH в аквариуме в течении суток. Например днем больше, ночью меньше. Это важно для активнорастущих банок, также косвенно влияет на стабильность PH в банке.

#24 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 19:07

Итак новое программное обеспечение реализовано и опробировано. Все версии от 4 и выше можно спокойно обновить. Опишу краткий функционал, имеющийся в каждой помпе..

Функционал базовой помпы:

Работа с переменной производительностью от 10 до 9999 мл в час.
Реверс вращения. Запоминание направления и скорости вращения при пропадании питания.
Калиброваная подача в мл в час с отображением на экране.
Контроль температуры мотора и драйвера с индикацией перегрева.
Подсчет времени работы шланга с индикацией необходимости замены.
Возможность использования разных диаметров и типов шлангов при условии неизменности толщины стенок.
Возможность перекалибровки при смене или износе шланга пользователем.

Функционал помпы для непрерывных подмен:

Базовая помпа может работать в режиме непрерывных подмен воды по одному шлангу. Используется челночный принцип подмен по таймеру. Помпа циклически или разово производит прямую, а затем реверсную подачи, тем самым позволяет поддерживать режим непрерывных автгматических подмен воды в системе. Интервалы подачи, скоростей подачи, настраиваются пользователем. Возможность несимметричных циклов наполнение-откачивание позволяет производить коррекцию солености в аквасистеме без автодолива. Помпа может быть снабжена двумя сенсорами-поплавками, которые останавливают программу работы при переливе в сампе или отсутствии воды в резервуаре подмен.

Функционал помпы-автомата управления кальциевым реактором:

Измерение Ph в реакторе с точностью до 0.01Ph с отображением на дисплее и управлением газовым клапаном для создания жестко контроллируемой среды растворения. Точность поддержания ph в реакторе 0.01 Ph.
Сигнализирование звуком и надписью на дисплее об отклонении Ph в реакторе из заданного коридора безопасности. Используется для оповещения об окончания газа в баллоне и при оповещении о возможном образовании режима перенасыщенного абразивного раствора карбоната кальция.
Отображение процентного соотношения подаваемого газа для возможности оценки обьема оставшегося в системе наполнителя и точной настройки реактора на максимальную эффективность.
Возможность изменения обьема подаваемого в аквариум гидрокарбоната в зависимости от времени суток (встроенный часовой таймер) или по команде внешнего устройства (фотодатчик, замыкаемый контакт). Позволяет компенсировать изменение kh в сильно нагруженных системах, а также минимизировать скачки ph в аквариумной воде.
Данные режимы автоматического управления превращают кальциевый реактор в четко работающий прибор типа "баллинг три в одном". Просто делаете тест и вносите поправку кнопками.

Фсе функционалы заложены в единую программу, но между собой помпы отличаются периферийными модулями и разьемами. Поэтому апгрейд от минимальной версии до максимальной возможен но занимает время и требует механических и электронных изменений в изделии. Максимальная версия это комбинация помпы-автомата КР и челночной помпы для непрерывных автоподмен.
  • basopotam это нравится

#25 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232

Отправлено 17 Февраль 2016 - 09:35

Новая прошивка в помпе позволила выровнять дневной - ночной PH в аквариуме, путем настройки протоки в заданные интервалы времени. Раньше колебания были в районе 0,1-0,15

Я настроил так, что помпа на ночь снижает протоку до 30% от дневной мощности. 

Можно конечно вообще остановить подачу, поставив 0 значения на заданный интервал.

#26 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:52

Добрый день.
На основе базовой версии помпы сделано решение по интеллектуальному автодоливу испарившейся воды. Автодолив на стероидах. :-)
Особенности системы - возможность работы как с поплавковыми, так и с оптическими и безконтактными датчиками уровня воды. Настраиваемые пользователем скорости и интервалы долива. Регулируемая пользователем задержка на старт долива осмосной воды. (Актуально для тех кто часто отливает воду в пакеты или осуществляет медленные подмены воды на свежую.) . Контроль своевременного поступления сигнала от датчиков. Двойная блокировка перелива в случае неисправности датчика уровня в сампе. Плавная и бесшумная работа системы. Самовсасывание жидкости из емкости хранения и возможность прокачивать ее при перепаде высот более 3 метров. Нечувствительность к механическим примесям в перекачиваемой среде. Звуковая сигнализация о необходимости пополнить осмосный резервуар.

#27 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:56

Прошу форумчан покритиковать с целью улучшения последнюю версию инструкции пользователя к помпе. Насколько понятна и полезна.

Прикрепленные файлы

• Vladimir и tjay4x4 это нравится

#28 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 292
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 12 Март 2016 - 12:45

Чуть больше месяца у меня работает эта помпа, ну сказать что я доволен как слон , это ничего не сказать !!! Это самая технологически продуманная штуковина, которая когда либо попадала ко мне . Сама помпа изготовлена идеально ! Кн в аквариуме меняется легким поворотом ручки :)  

IMG_0631.JPG

Про кручение краника и считание пузырьков вспоминаю как страшный сон !!! 

Антону  огромное спасибо  за помощь в настройке и запуске помпы .  

• Abelavin и Alex65 это нравится

#29 mr.Energy

mr.Energy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 15 Март 2016 - 13:44

Конечно все здорово. Но почему эта тема размещена в разделе DIY? Где схемы, прошивки, комплектующие?

#30 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 00:32

Конечно все здорово. Но почему эта тема размещена в разделе DIY? Где схемы, прошивки, комплектующие?

Эта тема размещега в DIY с любезного разрешения владельцев сайта для общения с форумчанами, реагирования на их запросы, реализации новых идей и общей технической поддержки.

Если вы хотите изготовить такое изделие самостоятельно, то я с удовольствием вас проконсультирую. На аквалого я давал открытым свой первый проект. Полностью ручной сборки. Желающих повторить не нашлось.
2ab21a1e05b373d76273c3ee0117bb64.jpg4d3e0184a26a41e02e66bf6d5a332d78.jpg

#31 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 00:35

Ссылка на последний файл инструкции. Приветствуются любые комментарии и пожелания. https://docs.google....sp=docslist_api

#32 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 16 Март 2016 - 01:56

А можно посмотреть как сейчас внутри выглядит?

#33 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2016 - 00:24

Выглядит совсем по другому. Модульно блочная конструкция, заказные платы, смд монтаж. Оно вам надо?

#34 Айдар

Айдар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45

Отправлено 17 Март 2016 - 08:56

Написал в личку.

#35 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 02:18

Добрый день, уважаемые моряки и морячки. Хочу дать немножко информации о продвижении по проекту осмосного прямого автодолива со сливом хвостов и защитой от перелива. Кодовое название "Осмос Менеджер".
Разрозненная информация по нему имеется на форуме, но пришло время показать и " дитятко".
uploadfromtaptalk1461193912371.jpg
Итак:
Проект двигается, первая пилотная партия устройств изготовлена и в данный момент проходит тестирование у нескольких форумчан.
В кратце поясню еще раз смысл данного устройства:
Основную идею можно описать как попытку изготовить устройство, которое избавит аквариумиста от емкости для осмоса и стандартного автодолива, позволит максимально безопасно и полностью автоматически подливать воду в самп и/или бочку для засола напрямую. Причем осмосная уствановка может находиться достаточно далеко от аквариума и будет связана с ним одной только 5 мм пластиковой трубочкой без датчиков и проводов. При этом устройство заботится о максимально чистой подаче воды и максимальной экономии деиноизационной смолы путем автоматической промывки мембраны, слива хвостов и интервальной подачи осмоса в самп. Имеется несколько дублирующих уровней защиты от перелива, основанных на разных физических принципах.
Система может доливать напрямую, в емкость автодолива(если хочется :)) и в бочку для засола одновременно.
uploadfromtaptalk1461193932114.jpg
uploadfromtaptalk1461193949940.jpg
uploadfromtaptalk1461193968081.jpg
uploadfromtaptalk1461193989208.jpg

Сейчас идет активное тестирование форумчанами конкретной реализации серийного устройства. Штучные предыдущие прототипы показали свою эффективность , надежность и простоту в эксплуатации. Их недостатком была высокая цена и жестко заложенная программа. Новое устройство легко управляется и при необходимости снабжантся новой прошивкой за одну минуту.

С удовольствием отвечу на вопросы и справедливую критику.
  • HellMyth, basopotam, perchikbest и еще 1 это нравится

#36 gvasily

gvasily

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:00

Антон, красавец! У меня, видимо, еще первая версия. Купил как запас к этатрону, этатрон недавно крякнул, поставил эту помпу — действительно круто! Жаль, что тогда не было в комплекте с контроллером. Смотрю, ассортимент растет, всем, кто думает — брать или не брать — берите однозначно, не пожалеете. Антону удачи и больших продаж :)

#37 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:13

У Антона на помпе есть вариант переменной скорости ночью и днем.

Есть реальные отзывы по поводу гуляния КН и pH на этом режиме?

Интересно мнение тех у кого не пипсики, а уже хорошие аквы(на пипсиках не отследишь разницы по тестам).

Просто у меня дошло до того, что утром ph 7.90, вечером 8.20

Все растет, пушистое, но пытаюсь понять, забить или все-же попробовать новый режим....

#38 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 00:08

У Антона на помпе есть вариант переменной скорости ночью и днем.
Есть реальные отзывы по поводу гуляния КН и pH на этом режиме?
Интересно мнение тех у кого не пипсики, а уже хорошие аквы(на пипсиках не отследишь разницы по тестам).

Просто у меня дошло до того, что утром ph 7.90, вечером 8.20
Все растет, пушистое, но пытаюсь понять, забить или все-же попробовать новый режим....

Нужно ставить режим помпы 2 и отстраивать подачи днем и ночью разные. Тем самым минимизировать качели ph, но это вторая цель. Первая - стабилизировать суточные гуляния kh. Именно абсолютно стабильный kh приводит к постоянному росту корраллов при отсутствии прочих лимитирующих факторов. Чем гуще засажена банка и мощнее свет, тем сильнее видна разница в значении kh днем и ночью. Эту разницу и нужно убрать. Качели ph тоже уменьшатся, но не до нуля. До нуля их можно убрать прокачкой через кальквассер воды по расписанию или большим дожигателем в КР.

#39 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2016 - 16:08

Тестирование системы прямого автодолива "Осмос Менеджер" успешно завершено. Устранены мелкие шероховатости в программном обеспечении.
Недостатков в реализации железа не выявлено. Готова к эксплуатации.
f038a1a4ca4139798b759259f3849a95.jpg
  • Primus и cutmagister это нравится

#40 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Июль 2016 - 18:41

Чуть больше месяца у меня работает эта помпа, ну сказать что я доволен как слон , это ничего не сказать !!! Это самая технологически продуманная штуковина, которая когда либо попадала ко мне . Сама помпа изготовлена идеально ! Кн в аквариуме меняется легким поворотом ручки :)  

attachicon.gifIMG_0631.JPG

Про кручение краника и считание пузырьков вспоминаю как страшный сон !!! 

Антону  огромное спасибо  за помощь в настройке и запуске помпы .  

Миша помпа конечно хорошая не спорю, но вот странно что ты считал пузырьки и крутил краны. Я честно говоря это не делал и не делаю до сих пор, помпа у меня просто качает воду.

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных