Всем доброго!
Я "мошенник", в кавычках, по-неволе!
Давным давно, когда девушки были...эээээто не-то, помните времена, когда с городского позвонить на сотовый было проблематично, т. как 8 (восьмёрка) была отключена на многих предприятиях.
И, вот, в те далёкие времена пришлось мне стать клиентом сотовой компании ( - красной, не реклама), я и сейчас являюсь клиентом этой компании, по необходимости заполучить симку на два номера. Город (короткий) + федеральный (8 и так далее). Менеджер красной компании предложила мне целый список номеров (городских) на выбор, выбор пал на красивый номер из 6 цифр, но всего в номере принимало участие 3 цифры из 10. А федеральный просто добавлением 8 910 и +городской. Удобно?! - Да! думал я,- наивный .
Года текли и телефония развивалась.
Началось ЭТО где-то в 2010 году.
Входящий звонок... - Алло это "такой-то банк"? .... Я - Вы ошиблись.
Это были первые звоночки, которые я списывал на невнимательность абонентов.
Но! звонки повторялись.. регулярно... и не всегда днём.... примерно следующего содержания....
А.(далее абонент) - Алло это "такой-то банк"?
Я - (девушка/мужчина) вы не туда попали...
....2минуты спустя.....
А.- Алло это "такой-то банк" (тот-же номер).
Я - где Вы увидели этот номер??..
А.- На своей кредитной карте, которую Вы заблокировали.
Я - внимательно набирайте номер который указан на Вашей карте.
А. (истерично) - Я набираю как на карте написано...
Я - Вы код города набирали??
А. - Ой! простите......
Ну и в таком духе...-... если я был в настроении и трезв. Бывало и по- другому....-каюсь. Гугл знает всё. Думаю Вы уже догадались, что мой городской номер совпадал с городским номером техподдержки банка - "такого-то", который расположен в столице нашей так-сказать...- Москве. А я проживаю в столице черноземья. Ну подумаешь ошиблись на + - 500 км в 2-3 ночи.
Однажды в большой праздник, когда мы с другом уже мыли кухонный стол коньяком (как выразились наши жены на следующее утро), раздался очередной звонок на тему банка... Всё как всегда, бла-бла-бла, - ой извините.
Дружок мой - дядька с юмором, предложил решать проблему кардинально. Развести очередного звонившего на ....- ну вы поняли. Ну юморист -он!
Жены наши - (увидев наше желание и рвение к розыгрышу), помню смутно, нас быстренько разогнали по разным углам до приезда такси. Развод не состоялся. Но! в моей затуманенной морфеем памяти, разговор про розыгрыш остался.
Шли дни и недели .... очередные звонившие ... и вот настал черёд;
А. - Алло это банк? (О!! - этот приятный женский голос, знаете как? - Алло... Редисон Сас Лазурное, слушаю Вас)
-бархат в голосе и нотки.... как приглашение-
я. - Да, у Вас возникли проблемы с картой??
А. - Да, я не могу снять наличность, пишет карта заблокирована...
Не буду утруждать Вас многобуквами, но "Абонент мне рассказал и номер карты и даже пин-код. Вот так!
Я, как честный человек, в конце разговора признался, что Я не "такой-то банк". Посмеялись.
Слава богу девушка оказалась адекватной (очень милой, порядочной, чертовски красивой) и поняла свою ошибку.
Шли дни и недели .... очередной черёд;
А. - Алло это банк? -(Мужчина)
я. - Да, у Вас возникли проблемы с картой??
А. - Откуда... Вы... знаете...
я. - Потому что пин-код нужно набирать правильно.
А. - Да я что-то напутал ...
А. - Что можно сделать?? мне срочно нужны деньги???
я. - Назовите полный номер карты.... и Ваш пин код.
А. -.... Номер такой,........ пин такой!
А. - Что делать дальше?
я. - Позвонить в службу поддержки банка.
А. - Какого х...а? а, я куда позвонил? (возмущенно)
я. - На частный городской номер, Вы-же не удосужились набрать правильно код города, указанный на Вашей карте.
А. - !?....Извините.... простите. Но я-же Вам свой пин-код назвал и номер карты?
я. - Это дело поправимо! Вы же знаете мой номер телефона! Вы его только-что набрали, Позвоните мне когда с Вашей карты начнут утекать деньги......
А. -Ах- ты ..........? Я звоню в полицию!
я.- Ок! звоните....
С полиции мне так и не звонили. А я, так и не воспользовался инфой, полученной из первых рук. Надо отдать должной абоненту (мужчине), он перезвонил через пару дней и попросил встречи. Посидели, кофе выпили, посмеялись - нормальный мужик! Рыбку вместе иногда ловим. Хобби опять-же совпадает...- почти.
Это был второй случай развода..... Сейчас мой номер совпадает с "какой-то компанией" карточек. - Звонки продолжаются.
Вот так и живём. Заводим новые знакомства.
Люди! Человеки! Не поддавайтесь панике если с Вашей картой проблемы!
Всем добра и спокойствия.