Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мошенники не дремлют.Советую к прочтению.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:57

*
Популярное сообщение!

:music: Доброго времени суток всем! На мой телефон приходит СМС, что мой счет на карте заблокирован. С уважением СберБанк и тел.менеджера на который я должен позвонить и уточнить причину блокировки. Ни хрена себе думаю, надо же не просто заблокировали, а с уважением. Звоню, говорю так и так что делать? А сам думаю, ну давай начинай петь и он запел, да так что я чуть было не уснул. Ладно говорю - Короче 

делать то что? Срочно идите к банкомату как подойдете к терминалу позвоните, дальше все расскажу. Ну я и побежал, сижу на диване и бегу, бегу, бегу, через три минуты добежал. Звоню. Запыхавшимся голосом говорю, что всё я у терминала. Он начинает говорить, я перебиваю и говорю ему, что его плохо слышно, говорю минутку сейчас повыше  залезу. Он - Куда залезете? Я - На дерево. Он - На какое дерево? Я - На самое высокое, что бы тебе м..... у было лучше слышно как я тебя на ....... посылаю. На этом наша беседа закончилась, а я так и не узнал о дальнейших моих действиях. 

• Vladimir, mike-моряк, DNK и 11 другим это нравится

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#22 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:22

Всем доброго вечера!
Решил я на АВИТО продать аквариум. Опубликовал объявление, и через несколько дней раздался звонок.
Голос на том конце трубки рассказал мне, что сдает элитную квартиру, и требование жильцов, чтоб в ней был аквариум.
Т. к. сам очень занят за аквасом приедет курьер, а деньги он перечислит мне на карту. Соответственно попросил сбросить ему номер карты.
По прошествию 15 мин. он перезвонил и сказал, что сконектиться с картой не может и просит меня доехать до банкомата, и оттуда перезвонить ему, он назовет порядок цифр для совершения(подтверждения)перевода.
Честно признаюсь, очень хотелось продать аквариум)))))но внутренний голос подскаэывал принять меры безопасности. Перед звонком я снял с карты деньги, оставив на ней 100руб. Соэвонившись, мне начали называть комбинацию цифр, но не при первой ни при второй попытке "сконектиться" не получилось. После чего у меня попытались узнать баланс карты(на мой вопрос "Зачем?, чел ответил, что кратность перевода должна соответствовать сумме на карте, иначе его банк не одобрит сделку))))), и услышав баланс интерес ко мне был утрачен.

#23 KuraGrill

KuraGrill

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 05:10

Блин, читаю и смешно и людей жалко.
А мне везет больше, не могу перевести деньги через онлайн, если не назову секретное слово, которое указывал при регистрации карты. То есть хочу перевести, там говорят типо позвоните по такому номеру( на сайте сбера,их оф. номер) и подтвердите перевод,я звоню и там спрашивают секретный вопрос и ответ, первый раз я назвал его не верно(никогда не запомниал эти штуки),и мне отказали. Наверное это и к лучшему.
Ах да, еще вспоминается много историй смс:"привет мам, срочно нужны деньги, переди на номер ***********, потом объясню" и пр, самому такие смс часто приходят))

#24 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 08:03

Да, мошенники активизировались. Мою знакомую, в результате обмана, на "квартиру и деньги" легко "кинули".... так что потеряв 200 тыс., можно еще радоваться.

#25 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 436

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 08:32

Мне несколько раз присылали смс о блокировке счёта... когда у меня его ещё и не было :) . Тоже, видимо, из серии "ваш звонок очень важен для нас".

#26 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:44

Коллеги, я как раз работаю в Картцентре одного из крупнейших белорусских банков.
......
3. Сотрите с оборотной стороны cvv код и запишите его где-нибудь, где это никто не увидит. (мой начальник вообще записал себе в блокнот cvv код в двоичной системе исчисления
[ 2] ) Это исключит вывод денег посредством интернет

......

^^^^^^^^^^ 
Вот за этот совет - земной поклон, фактически руководство к действию ( у нас банки напрягаются, если у них украли - за клиента банк впрягаться не будет в 99% случаев и назначит его терпилой ) 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#27 rruss

rruss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:49

Всем доброго!

Я "мошенник", в кавычках, по-неволе!

Давным давно, когда девушки были...эээээто не-то, помните времена, когда с городского позвонить на сотовый было проблематично, т. как 8 (восьмёрка) была отключена на многих предприятиях.

И, вот, в те далёкие времена пришлось мне стать клиентом сотовой компании ( - красной, не реклама), я и сейчас являюсь клиентом этой компании, по необходимости заполучить симку на два номера. Город (короткий) + федеральный (8 и так далее). Менеджер  красной компании предложила мне целый список номеров (городских) на выбор, выбор пал на красивый номер из 6 цифр, но всего в номере принимало участие 3 цифры из 10. А федеральный просто добавлением 8 910 и +городской. Удобно?! - Да! думал я,- наивный .

Года текли и телефония развивалась.

Началось ЭТО где-то в 2010 году.

Входящий звонок... - Алло это "такой-то банк"?  .... Я - Вы ошиблись.

Это были первые звоночки, которые я списывал на невнимательность абонентов.

Но! звонки повторялись.. регулярно... и не всегда днём.... примерно следующего содержания....

А.(далее абонент) - Алло это "такой-то банк"?

Я - (девушка/мужчина) вы не туда попали...

....2минуты спустя.....

А.- Алло это "такой-то банк" (тот-же номер).

Я - где Вы увидели этот номер??..

А.- На своей кредитной карте, которую Вы заблокировали.

Я - внимательно набирайте номер который указан на Вашей карте.

А. (истерично) - Я набираю как на карте написано...

Я - Вы код города набирали??

А. - Ой! простите......

Ну и в таком духе...-... если я был в настроении и трезв. Бывало и по- другому....-каюсь. Гугл знает всё.  Думаю Вы уже догадались, что мой городской номер совпадал с городским номером техподдержки  банка - "такого-то", который расположен в столице нашей так-сказать...- Москве. А я проживаю в столице черноземья. Ну подумаешь ошиблись на + - 500 км в 2-3 ночи.

Однажды в большой праздник, когда мы с другом уже мыли кухонный стол коньяком  (как выразились наши жены на следующее утро), раздался очередной звонок на тему банка... Всё как всегда, бла-бла-бла, -  ой извините.

Дружок мой - дядька с юмором, предложил решать проблему кардинально. Развести очередного звонившего на ....- ну вы поняли. Ну юморист -он!

Жены наши - (увидев наше желание и рвение  к розыгрышу), помню смутно, нас быстренько разогнали по разным углам до приезда такси. Развод не состоялся. Но! в моей затуманенной морфеем памяти, разговор про розыгрыш остался.

Шли дни и недели .... очередные звонившие ... и вот настал черёд;

А. - Алло это банк? (О!! - этот приятный женский голос, знаете как? - Алло... Редисон Сас Лазурное, слушаю Вас)

-бархат в голосе и нотки.... как приглашение-

я. - Да, у Вас возникли проблемы с картой??

А. - Да, я не могу снять наличность, пишет карта заблокирована...

Не буду утруждать Вас многобуквами, но "Абонент мне рассказал и номер карты и даже пин-код. Вот так!

Я, как честный человек, в конце разговора признался, что Я не "такой-то банк". Посмеялись.

Слава богу девушка оказалась адекватной (очень милой, порядочной, чертовски красивой) и поняла свою ошибку.

Шли дни и недели .... очередной черёд;

А. - Алло это банк? -(Мужчина)

я. - Да, у Вас возникли проблемы с картой??

А. - Откуда... Вы... знаете...

я. - Потому что пин-код нужно набирать правильно.

А. - Да я что-то напутал ...

А. - Что можно сделать?? мне срочно нужны деньги???

я. - Назовите полный номер карты.... и Ваш пин код.

А. -.... Номер такой,........ пин такой!

А. - Что делать дальше?

я. - Позвонить в службу поддержки банка.

А. - Какого х...а? а, я куда позвонил? (возмущенно)

я. - На частный городской номер, Вы-же не удосужились набрать правильно код города, указанный на Вашей карте.

А. - !?....Извините.... простите. Но я-же Вам свой пин-код назвал и номер карты?

я. - Это дело поправимо! Вы же знаете мой номер телефона! Вы его только-что набрали, Позвоните мне когда с Вашей карты начнут утекать деньги......

А. -Ах- ты ..........? Я звоню в полицию!

я.- Ок! звоните....

С полиции мне так и не звонили. А я, так и не воспользовался инфой, полученной из первых рук. Надо отдать должной абоненту (мужчине), он перезвонил через пару дней и попросил встречи. Посидели, кофе выпили, посмеялись - нормальный мужик! Рыбку вместе иногда ловим. Хобби опять-же совпадает...- почти.

Это был второй случай развода.....  Сейчас мой номер совпадает с "какой-то компанией" карточек. - Звонки продолжаются.

Вот так и живём. Заводим новые знакомства.

Люди! Человеки! Не поддавайтесь панике если с Вашей картой проблемы!

Всем добра и спокойствия.

#28 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 05:04

Я попробую дать еще несколько советов, которые могут помочь.
Заведите счета и карточки в нескольких банках. Лучше в 5-6. Раскидайте деньги например на 3-4 банка. Карточки (номера) банков на которых лежат деньги никогда никуда и никому не давайте. Не поьзуйтесь этими карточками нигде кроме банкоматов прямо внутри в отделениях банков (не тех которые торчат на улицу). Не платите ими в ресторанах, магазинах и т.д. Если это позволяет ваш банк то ограничьте дневной лимит снятия и покупок. По возможности пользуйтесь наличой или картой на которой мало денег. Для перечислений денег давайте номер только пустой карты. Помните, что в России банки не предлагают такой продукт как карта без пин-кода. Соответственно в случае кражи денег банк всегда может сказать что был введен или сообщен мошеннику пин-код что снимает ответственность с банка.

#29 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:52

В сбербанке карты без пинкода были! Но они золотые были и обслуживание годовое не маленькое!

#30 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:11

Я попробую дать еще несколько советов, которые могут помочь.
Заведите счета и карточки в нескольких банках. Лучше в 5-6. По возможности пользуйтесь наличой или картой на которой мало денег.

Да, это поможет.

Трижды перевыпускали кредитку райффайзена за счет банка по причине признаков мошенничества. Причем мошенничество только раз шло из России, а два раза из США, Т.е. все везде одинаково.

#31 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 02:04

У меня Тинькофф, пин требует только в Ашане и Макдаке. Буду избавляться от греха подальше.

#32 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 02:15

Дело не в банке, а в платежной системе. У Вас виза, я прав?))

#33 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 02:19

Да, это поможет.
Трижды перевыпускали кредитку райффайзена за счет банка по причине признаков мошенничества. Причем мошенничество только раз шло из России, а два раза из США, Т.е. все везде одинаково.

Система мошенничества не так проста как мы думаем.
Есть конторы, которые крадут данные карточек, которые перепродают эти данные мошенникам, которые в свою очередь занимаются изготовлением карточек и дальнейшем снятием наличности.
Поэтому не удивительно что мошенничество проводилось в Америке.

#34 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 02:27

Дело не в банке, а в платежной системе. У Вас виза, я прав?))

Нет, Мастеркард

#35 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 02:29

Странно, у нас в Беларуси только Виза имеет возможность проведения оплаты без пина. Даже за себя как-то стыдно стало... ((

#36 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 05:52

А у нас все просто. Есть твой банковский счет, где лежат твои деньги и куда приходит зарплата и так далее. И там ты можешь поставить лимиты на снятие денег в сутки из банкомата (в банке ты можешь снять в любое время сколько угодно, это же твои деньги) и такие карточки практический нигде не принимают к оплате он-лайн, и даже за парковку нельзя заплатить. Но в ресторане иди где-то в магазине можно платить без проблем, но всегда нужно вводить пинкод. То есть это карточка и есть ваши деньги ( я наличные вообще только за фраги вижу, нет у нас их :) ).  И 

другие карточки кредитные тут уже деньги банка и это их проблема, кто грабит их. У меня много раз тырыли номер карты и покупали он-лайн велосипеды по 5000$  и другие штуки, я просто звонил в банк и говорил, что это не мои транзакции и все. Мне тут же высылают новую карточку. То есть у нас с кредитными вообще никто не парится, это сами банки нам их навязывают пусть и заботятся о своих деньгах. 

• Kraken это нравится

#37 Zeus

Zeus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:41

Это жесть! У меня жену пытались развести она тож сразу смекнула заблокировала карту, а на следующий день пошла с сбер, а там ей сказали что с номеров каких приходили смс это не сбер сори за кратость все расказывать очень долго!

#38 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 09:38

Блин, читаю и смешно и людей жалко.
А мне везет больше, не могу перевести деньги через онлайн, если не назову секретное слово, которое указывал при регистрации карты. То есть хочу перевести, там говорят типо позвоните по такому номеру( на сайте сбера,их оф. номер) и подтвердите перевод,я звоню и там спрашивают секретный вопрос и ответ, первый раз я назвал его не верно(никогда не запомниал эти штуки),и мне отказали. Наверное это и к лучшему.
Ах да, еще вспоминается много историй смс:"привет мам, срочно нужны деньги, переди на номер ***********, потом объясню" и пр, самому такие смс часто приходят))

Кодовое слово, если Вы его забыли, можно поменять в банке у администратора, при наличии карты и паспорта. Если Вы клиент Сбера, то переводы свыше 100тыс. подтверждаются контактным центром, это так.

А разводы на авито регулярные. Мне самой не раз так звонили. Выкладываю объявление и минут через 10 уже звонок. Я всегда говорю, что картой не пользуюсь и принимаю только нал. А ведь есть люди, которые номер карты продиктуют. Мошенник регистрируется в Сб-онлайн и спрашивает "код подтверждения своего перевода", который на самом деле- подтверждает вход в личный кабинет. Люди часто смс полностью не читают и передают спокойно этот код, а потом приходят с жалобами, что у них украли деньги. Некоторые даже умудряются подключить к своим картам мобильный банк к номеру мошенника. Это уже совсем клиника..

#39 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:57

Система мошенничества не так проста как мы думаем.
Есть конторы, которые крадут данные карточек, которые перепродают эти данные мошенникам, которые в свою очередь занимаются изготовлением карточек и дальнейшем снятием наличности.
Поэтому не удивительно что мошенничество проводилось в Америке.

Хорошо, что не я об этом думать должна, а банк. Причем достаточно эффективно думает, как показала практика.

#40 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 00:04

Один из признаков мошенничества - это, допустим, Вы расчитались в магазине карточкой, а спустя несколько часов по этой же карточке идёт запрос на транзакцию по этой же карточке (скорее всего её скомпрометировали) уже в другой стране. Система защиты определяет это как невозможное и блокирует карточку.
Если бы Вы долгое время не рассчитывались данной карточкой, то увы...
Хотя если карточка с чипом, то тоже бы блокировка произошла. Если интересно, то могу позже написать. Время позднее, а писать много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных