Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Передозировка/негатив от препаратов продибио

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:59

Добрый всем день, за прошедшие 2 месяца облетели  СПСы (каленрум, поцилопора, листовая монтипора) которые больше двух лет успешно переживали все мои издевательства, скачки параметров, переезды и прочее. Совпадение или нет, но примерно 2 месяца назад я начал лить препараты пробидио. 5 раз я вливал по 1 ампуле BIO DIGEST,BIOPTIM и REEF BOOSTER на свои 350 литров. 

Вот выдержки из инструкций:

BIO DIGEST - 1 ампула на 1000 литров воды один раз в две недели, для сильно загрязнённых аквариумов раз в неделю. Для поддержания биологического равновесия и чистоты воды в аквариуме, одна ампула «Bio Digest» рассчитана на объём до 100 литров, один раз в две недели (передозировка не возможна, так как препарат бактериальный, до 1000 литров означает, 1 ампула от 1 до 1000 литров)

BIOPTIM - 1 ампула на 200 литров воды один раз в две недели
REEF BOOSTER  - 1 ампула на 400 литров воды еженедельно.

По идее все кроме дайджеста лилось в подходящих дозах, а дайджест так вообще можно ампулу лить на 1 литр. Основные параметры держатся довольно стабильно КН около 7,5 кальций в районе 400, с нитратами фосфатами никогда проблем не было, поэтому я их не мониторил давно. Теперь думаю стоит ли лить очередную порцию, могут ли эти препараты при каком нибудь раскладе оказать негативное воздействие на банку, либо это просто совпадение?

Спасибо за советы

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 114
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:27

Аквариуму сколько лет? У меня подозрительные облетания без видимых причин начались на четвертом году. Поэтому сейчас практически перезапустился.

#3 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:29

Аквариуму сколько лет? У меня подозрительные облетания без видимых причин начались на четвертом году. Поэтому сейчас практически перезапустился.

ЖК, кораллы и песок с августа 2013г. В мае 2014 года переехал в текущую банку. 

#4 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:09

Заодно вопрос, все три льете вместе за раз? Мне самому актуально...

REEF BOOSTER  я и раньше периодически пользовался, а сейчас еще и BIO DIGEST с BIOPTIM взял. Порылся в инете, нашел лишь, что BIO DIGEST с BIOPTIM вместе надо лить, а когда REEF BOOSTER не определено.

И лучше на ночь с выключением пенника или на часок хватит? 

Кстати попробовал KZ ZEOZYM, какой то он странный, решил остаться на Prodibio.

#5 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:53

Лью разом все 3 препарата, пенник убавляю часа на 2-3 чтобы не переливал. Выключать пенник на ночь крайне не рекомендовано, задохнутся все, в том числе и свежезалитые бактерии.

#6 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:07

Лью разом все 3 препарата, пенник убавляю часа на 2-3 чтобы не переливал. Выключать пенник на ночь крайне не рекомендовано, задохнутся все, в том числе и свежезалитые бактерии.

А не попадалось программа использования Prodibio или тема, а то даже на их официальным сайте все, как то не серьезно описано...

А то я домысливаю, что BIO DIGEST и BIOPTIM это бактерии с кормом для них, поэтому вместе, а BOOSTER это для кораллов и симбиотических водорослей на них, но тогда их может стоит разнести по времени...

#7 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:34

Вроде все просто там, дайджест и биоптим бактерии с подкормкой, а рифбустер для коралов подкормка. Чем они друг другу помешать могут не знаю. Мне просто удобно так помнить, в одно воскресенье меняю воду, в следующее воскресенье добавляю 3 ампулы.

• andrius30 это нравится

#8 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:35

ОК, наверное также буду делать... :)

• Дмитрий дмитрий это нравится

#9 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 21:02

Вот чего то нашел:

""* Содержащиеся в BIO DIGEST гетеротрофные бактерии обеспечивают биологическую очистку аквариума, уничтожая органические загрязнения, причём каждый штамм завершает работу, начатую другим штаммом. Таким образом, бактерии обеспечивают чистоту аквариума, снижают содержание нитратов и фосфатов, препятствуют размножению водорослей.

* Поскольку бактерии размножаются с разной скоростью, для сохранения их оптимального соотношения необходимо добавлять в аквариум одну ампулу BIO DIGEST каждые две недели.

* Bioptim для морской воды содержит концентраты олигоэлементов, способные более, чем в 10 раз ускорить размножение бактерий и продукцию ферментов, уничтожающих органические загрязнения.

* В сочетании с BIO DIGEST с Bioptim для морской воды, оживляется жизнь в аквариуме, наделяется здоровьем и силой вода, становится более чистой и прозрачной, повышается тонус рыб, отлично чувствуют себя беспозвоночные. ""

#10 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:30

Еще вопрос нарисовался, помнится раньше я чего то из Prodibio лил и вся аква мутнела на некоторое время, а сейчас вылил BIO DIGEST с BIOPTIM вообще ни капли не заметно, потом еще BOOSTER развел и налил, чуть, чуть помутнела вода, практически незаметно. Непонятно, у кого как?

#11 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:37

Дмитрий, переезд помог избавится от проблемы?
P.S. Аналогичная ситуация с облетанием СПС. Акве тоже 4 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных