чето меня с утра сподвигло ))
.... покапался немного и .... запустил систему DyMiCo !!!
не знаю зачем, просто попробую, как это работает ))
Cергей, очень интересно! Спасибо, да, это все можно в моей теме, т. к. у меня не DyMiCo, а ТаЗиKo , если уж на то пошло, но похоже, что частично я попала пальцем в небо)
И... вот мне кажется, что убрать из моей системы водоросли (каулерпа), все тоже развалится... т.е. мое шаманство все-таки взяло кое-что от Miracle Mud метода...
И слой песка у меня в тазике небольшой..
Просто я читаю тоже о разных экспериментах... и когда руководствуются только "техническим" подходом, то вылезают всякие бактериальные вспышки, гидроиды, какие-нибудь особо злобные дино и так далее...а меня все это тоже обходит стороной)
И общий возраст моей воды в аквариуме уже больше 2-х лет)
Мне вот интересно тогда про вот этот комплекс все-таки.... опустим, что он коммерческий...
http://www.marinedep...S040041-vi.html
здесь расписана суть, что каждая бутылочка есть такое. Допустим, даже, викинем трейсы отсюда...
потому что он явно не дает воде обеднеть, иначе бы давно все у меня грохнулось. Я, пожалуй, все-таки тоже потренируюсь и буду время от времени что-то тестировать
Раньше я считала что SERA - это плохо ввиду относительно низкой стоимости по сравнению с тем же Salifert. Сейчас мне кажется, что разделение на составные части у SERA более грамотное. Пришлось перейти, т. к. Salifert закончился и не могла долго пополнить запас...да и ценник на него стал совершенно негуманный.