Все горгоны любят есть, у меня была такая я ее не кормил и она отошла в мир Посейдона.
Спасибо! Тогда покормлю ее! : )
Отправлено 20 Январь 2016 - 17:35
Все горгоны любят есть, у меня была такая я ее не кормил и она отошла в мир Посейдона.
Спасибо! Тогда покормлю ее! : )
Отправлено 20 Январь 2016 - 17:49
Корм JBL KoralFluid и Zooplanktos-S подойдут? Нужно ими опрыскивать пипеткой коралл?
Отправлено 20 Январь 2016 - 18:09
Да все верно.Корм JBL KoralFluid и Zooplanktos-S подойдут? Нужно ими опрыскивать пипеткой коралл?
Отправлено 20 Январь 2016 - 18:55
а как часто горгонарий нужно кормить?
Отправлено 20 Январь 2016 - 21:05
что то я почитал про горгонарии, никак не определю какой у меня вид : )
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:29
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:00
хороший Уголь Фауна МаринВозник вопрос, а какой уголь лучше всего класть? Ну вроде кокосовый, а не березовый, а вот какой фирмы? И сколько грамм лучше всего класть?
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:02
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:12
Пару столовых ложек.Спасибо! А сколько в граммах?
Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:55
Моряки, привет! У меня начали появляться какие-то водоросли. Подскажите, что это, они пройдут или нужно, что-то предпринимать?
1. На грунте образуется серая пленка, может это вроде бактериальная пленка. Снимается сифонкой прям пластом с поверхности. Обычно в тенистых местах.
2. На камнях стали расти водоросли, но они с пузырьками воздуха и некоторые красно-коричневого цвета.
3. На стекле у дна образуются какая то белая паутинка
Напишите, это процесс созревания и все пройдет или проблема и нужно, что то делать?
Спасибо!
Отправлено 20 Февраль 2016 - 19:13
Параметры воды:
kh - 5,4
pH - 8.2
NH4, NO2, NO3 - все 0
фосфаты тоже 0
Ca - 420
Mg - 1520
Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:30
Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:40
Моряки, привет! У меня начали появляться какие-то водоросли. Подскажите, что это, они пройдут или нужно, что-то предпринимать?
1. На грунте образуется серая пленка, может это вроде бактериальная пленка. Снимается сифонкой прям пластом с поверхности. Обычно в тенистых местах.1.jpg
2. На камнях стали расти водоросли, но они с пузырьками воздуха и некоторые красно-коричневого цвета.2.jpg3.jpg
3. На стекле у дна образуются какая то белая паутинка4.jpg
Напишите, это процесс созревания и все пройдет или проблема и нужно, что то делать?
Спасибо!
Срочно все разбирать, камни мыть в кислоте, песок промывать все заново запускать........
ШУТКА !
Процесс созревания будет дарить Вам массу приятных и не очень моментов, это так увлекательно, главное не делать лишних телодвижений
Отправлено 21 Февраль 2016 - 18:09
Я как начал читать, что все разбирать, решил, что все пропало , потом дочитал до конца ))). Ну раз так, то пускай зреет, ничего не делаю
А вот как поднять kH? О баллинге же еще рано задумываться. Но у меня есть - Alkalin8.3-P. В инструкции написано - на каждые 75 литров аквариумной воды приготовьте раствор, растворив 2 грамма (приблизительно ½ чайной ложки) продукта в 230 мл пресной (предпочтительно, очищенной) воды. Вносите раствор через день или по мере необходимости поддержания уровня щелочности в пределах 7 - 12 dKH.
Попробую начать добавлять, посмотрю, что будет. Вот только через 2 недели дней на 12 уезжаю, не будет ли проблемы, что сейчас начну добавлять, а потом на время прекращу?
Отправлено 21 Февраль 2016 - 19:27
Я как начал читать, что все разбирать, решил, что все пропало , потом дочитал до конца ))). Ну раз так, то пускай зреет, ничего не делаю
А вот как поднять kH? О баллинге же еще рано задумываться. Но у меня есть - Alkalin8.3-P. В инструкции написано - на каждые 75 литров аквариумной воды приготовьте раствор, растворив 2 грамма (приблизительно ½ чайной ложки) продукта в 230 мл пресной (предпочтительно, очищенной) воды. Вносите раствор через день или по мере необходимости поддержания уровня щелочности в пределах 7 - 12 dKH.
Попробую начать добавлять, посмотрю, что будет. Вот только через 2 недели дней на 12 уезжаю, не будет ли проблемы, что сейчас начну добавлять, а потом на время прекращу?
Не будет добавляйте, у Вас нет потребителей должно все получится пока таким способом.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 19:33
Не будет добавляйте, у Вас нет потребителей должно все получится пока таким способом.
Т.е. просто начинаю буфер Alkalin8.3-P добавлять, что бы Kh поднять. И больше ни о чем не переживаю?
Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:18
И пишут на буфере, что добавлять 2 гр на каждые 75 литров воды. Все эти соотношения пишут на просто литраж аквы или же мне нужно посчитать чистый литраж - т.е. литраж аквы и сампа с учетом толщины стекол, недолива вода и минус килограммы грунта и ЖК. У меня тогда чистой воды около 250 литров выходит.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:32
считайте чистый литраж
любые добавки лучше недолить, чем перелить
Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:50
Сделал небольшой апгрейд аварийки, она сильно шумела и булькала, хоть сток был минимальный. Нашел статью Sleppy как можно это усовершенствовать и устранить шум. В общем при основном сливе Херби, у меня аварийка теперь напоминает Дюрсо. Все тихо, как и хотел.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных