Может есть у кого опыть как все таки получить потомство?
Что для этого необходимо?
В прошлый раз всю икру еж сожрал, вот теперь думаю может чем нибудь прикрыть сверху.

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:03
В прошлый раз всю икру еж сожрал, вот теперь думаю может чем нибудь прикрыть сверху.

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:17
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:21
У меня икра на 5 или 6 день вылупились, ну или что-то с ней произошло, вот только как найти потом улиток, они и так в песке? Сейчас ещё три кладки подходят по времени, будем ждать.
Вот примерно такая же история- только я подумал что еж съел)). И у меня уже месяц прошел. Один раз видел малюсенькую улитку ползущую по стеклу, чем то похожую на нассариуса. На этом все(
Больше никого не видел. Возможно, на самом деле, они все в песке и поэтому их не видно. Может еще вылезут.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:51
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:25
у меня нассариусы на стекле такую красоту не пишут...))) но откуда-то маленькие улитки появляются, которых успешно жрет бабочка хениохус ![]()
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 08:19
у меня нассариусы на стекле такую красоту не пишут...))) но откуда-то маленькие улитки появляются, которых успешно жрет бабочка хениохус
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:45
А рыбник то соленый?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:53
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:58
Именно по этому и задал вопрос выше... именно по пресному таких вспомнил.. Мелания вроде назывались
https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:51
Да, конечно)) соленый)) И у меня пару штук таких находит)
Даже близко на меланию не похоже)
А вот на Nassarius vibex - очень
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:02
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 00:09
в смысле красноморские мелкие? а остальные со слона чтоль?)))
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:55
в смысле красноморские мелкие? а остальные со слона чтоль?)))
Да, обычные по сравнению с красноморскими-слоны.
Отправлено 03 Январь 2016 - 14:02
У меня размножались. Сейчас есть мелких улитят (хотя уже 3-4 мм) штук 200. Кормлю раз в неделю кальмаром. Как кинешь кальмар, весь песок приходит в движение. Когда жили в банке мандаринки и пижама,икра и новорожденные улитки,шли на корм. Потом вода летом перегрелась, остались 3 улитки. Узоры на стёклах не исчезали, потом заметил крохотульных улитят. Но подкармливать стал только когда визуально стал виден у них хоботок,и я убедился что это ОНИ. Родители их, последний из трёх исчез в том году. И кстати, можно было наблюдать у родителей брачные игры. Улитки растут ооочень медленно. В том году с море Сулавеси привёз трёх более крупных, вот таких http://malacolog.com/node/809. Поймал их во время отлива, они кушали мёртвую рыбку. Пока не заметил ни брачных игр, ни икры..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных