Перейти к содержимому

Open

Фотография

Бесплатный контроллер. Быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

Опрос: Бесплатный контроллер. Быть или не быть? (25 пользователей проголосовало)

Что вы думаете о бесплатном контроллере?

1. Хорошая идея, не понимаю недовольных. (5 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

2. Бесплатная платформа будет востребована и полезна сообществу аквариумистов. (9 голосов [36.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.00%

3. Лучше бы он не был бесплатным, а продавался задешево, как аппаратная платформа, без софта. (2 голосов [8.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.00%

4. Хотел бы купить не платформу, а именно контроллер, то есть готовую к использованию вещь, пусть и подороже. (8 голосов [32.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.00%

5. Нехорошо продавать такую платформу по себестоимости даже без софта. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Неэтично отдавать такую платформу бесплатно даже без софта. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Такую платформу/контроллер имеет право создавать и продавать/отдавать только автор софта для него. (1 голосов [4.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 006
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:26

Приветствую, коллеги.

Тема с подарочным контроллером, а вернее будет сказать - аппаратной платформой на ESP8266, вызвала неоднозначную реакцию. Нам нужно мнение большого количества пользователей чтобы понять может ли ESP8266 использоваться в качестве части контроллера, или же это на самом деле игрушка для гиков. Полагаю, в результате этой акции эти мнения будут получены в репрезентативном количестве. Поэтому ваше мнение важно для будущего этой платформы. Прошу вас, высказывайтесь.

#2 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:46

Дим, мне кажется лучше привести в порядок платный и существующий контроллер. Год прошел - а апдейта мы так и не увидели :)

• andryk3 и Kraken это нравится

С уважением, Алексей

90х50х50

#3 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:47

Я считаю что контроллеру быть!))

#4 Yurik

Yurik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:18

Сначала, хотел себе заказать, но так и не разобрался в нём, пусть лучше старенький на андроиде стоит :)

#5 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Январь 2016 - 20:20

• Лучше бы он не был бесплатным, а продавался задешево, как аппаратная платформа, без софта.
    • Хотел бы купить не платформу, а именно контроллер, то есть готовую к использованию вещь, пусть и подороже.

Я проголосовал за первый, но и второй вариант имеет право на жизнь.

1. Надо понимать что в любом виде кроме коробочки с дисплеем и кнопками плюс парой разьемов . контролер будет востребован только самодельщиками и производителями светильников.

Так что довольно ограниченный круг. Тем для кого я и многие другие тут делают платно или бесплатно светильники все равно что стоит внутри.

Платформа эта хороша прежде всего ценой, как показала дискусия развернувшаяся в соседней теме во главе угла конечная стоимость светильника.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных