Немного впечатлений...
Самое страшное было запустить Дюрсо, особенно учитывая тот факт, что для меня это первый раз
Но ничего, глаза боятся, а руки делают. Тут стоить отметить и выразить благодарность Пашке (Pavel Pro), поддержал в "трудную" минуту - спасибо
В материале Николая хоть и подробно описана суть работы Дюрсо, но все равно, когда этого ни разу не делал, каждый новый звук воспринимаешь с опаской
Пару часиков плясок у аквариума расставляет все точки над i... тишина и покой, уровень на месте, в дисплее пузырей нет. Но моя радость оказалась преждевременной, потому что вся эта настройка производилась на 3 скорости работы помпы и если подключать по байпасу дополнительные устройства, то ее производительности хватать не будет. Пришлось взять кастрюлю с секундомером и сделать засечки наполнения ее на разных режимах работы. Опытным путем было установлено, что на 5 скорости производительность помпы ~1200 л/ч. Было принято решение производить настройку Дюрсо при такой работе помпы.
Тут началось все заново, новые танцы у аквариума В итоге, получилось добиться тишины, но уровень выставить посередине тройника не получилось, он немного ниже и из-за этого слышно как переливается вода через гребенку. Уровень в дисплее немного поднялся, по сравнению с работой помпы на 3 скорости, сейчас, при высоте зуба гребенки в 2.5 см, он не до ходит до ее конца 5 мм. Видимо пропускная способность гребня не позволяет воде быстро уходить из дисплея, когда помпа качает на 5 скорости. Пузырей воздуха в дисплее нет.
Изначально трубу слива Дюрсо после крана решил срезать наискось...буду наблюдать, даст ли это что-то или нет.
Ну и еще из наблюдений...есть высоко частотный звук подъемной помпы он конечно парит..что делать пока не знаю, может панику еще рано поднимать и надо дать ей приработаться