Нужна помощь((( Собираюсь переделать слив в тумбе, но почитав много тем, так и не поняла можно ли слив собирать на фум-ленту. Сверху Г-образная труба вся на фум-ленте. А внизу на сливе в САМПе хочу поставить шаровый кран на фум-ленту, может у кого-то так сделано или знают можно так сделать или нет? (Слив будет прямой без углов)

Слив дюрсо на фум ленту
Отправлено 06 Январь 2016 - 15:47
Отправлено 06 Январь 2016 - 16:09
Добрый день, Светлана! А что Вас смущает? Способность фум-ленты выдержать нагрузку или хим-выделения из нее в воду?
Отправлено 06 Январь 2016 - 16:12
- cutmagister и Lensky это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Январь 2016 - 16:43
Отправлено 06 Январь 2016 - 17:41
Добрый день, Светлана! А что Вас смущает? Способность фум-ленты выдержать нагрузку или хим-выделения из нее в воду?
Выдержать нагрузку. Хим. выделений из фум-ленты нет.
Отправлено 06 Январь 2016 - 17:41
Отправлено 06 Январь 2016 - 17:45
Хотелось отделаться легким испугом((( так как нагрузки бы вроде нет на неё, но так как система уже запущена не совсем понимаю через сколько после склейки можно будет запускать всю систему. У меня клей Тангит. Низ я промыть после склейки могу (если это нужно), а вот верхнее тяжелее, придется всё разбирать и сливать воду из шахты.
Отправлено 06 Январь 2016 - 17:47
На фум-ленту собирают трубы горячей и холодной воды в домах, квартирах и т.д., даже отопление! Давление в трубах далеко не как в системе слива банки))) держит на ура, главное мотать правильно. А если там у кого то потекло после ленты, просто руки не оттуда растут!
На сколько литров в час у Вас подъемная помпа?
Отправлено 06 Январь 2016 - 18:16
Выдержать нагрузку. Хим. выделений из фум-ленты нет.
Если соединение "на резьбу", то резьба и держит всю нагрузку, а фум-лента лишь для устранения течи. Тут я бы не переживал.
- fyv.ktc это нравится
Отправлено 06 Январь 2016 - 18:29
Если соединение "на резьбу", то резьба и держит всю нагрузку, а фум-лента лишь для устранения течи. Тут я бы не переживал.
Не на резьбе((( клеевое(((
Отправлено 06 Январь 2016 - 18:36
Не на резьбе((( клеевое(((
Тогда не рискнул бы. Получается, что липкая часть клея находится на трубе и кране, а в середине между клеевой субстанции - фум-лента. Она ведь не застывает, как эпоксидка. Будет всегда эластична.
Отправлено 06 Январь 2016 - 20:12
Кран тяжелый, делать только клеевое соединение!
- fyv.ktc это нравится
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:36
главное мотать правильно
А есть какие-то хитрости? Хочу тоже всё на фумку посадить, но переживаю.
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:42
На фум-ленту собирают трубы горячей и холодной воды в домах, квартирах и т.д., даже отопление!
Давление в трубах далеко не как в системе слива банки))) держит на ура, главное мотать правильно. А если там у кого то потекло после ленты, просто руки не оттуда растут!
Совершенно "не в тему" сравнение и роль у ленты там и там совершенно разная.
- Vladimir, tommy и volk-lev это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:55
Сергей, а напорная труба на верху не вибрирует?
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:02
Вибрации нет абсолютно никакой.
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:04
А есть какие-то хитрости? Хочу тоже всё на фумку посадить, но переживаю.
Как раз всё на фум садить не нужно.
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:13
Вибрации нет абсолютно никакой.
У меня почему-то вибрирует. Также сверху 2 уголка на 90 стоит. Видимо соотношение, высоты, диаметра трубы и давления не правильное.
Отправлено 06 Январь 2016 - 22:22
Это странно. Я пробовал помпу включать на полную мощность – нет вибрации. (В чужой теме разболтались, сорри).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных