Болтайте, мне как раз интересно!
Слив дюрсо на фум ленту
Отправлено 07 Январь 2016 - 10:44
Отправлено 07 Январь 2016 - 11:06
Отправлено 07 Январь 2016 - 11:33
Отправлено 07 Январь 2016 - 11:40
Честно говоря, я первый раз слышу, чтобы в жилых домах трубы горячей и холодной воды, а уж тем более и отопления, были собраны без пайки/сварки, а тупо на фум-ленте. Бред какой-то.На фум-ленту собирают трубы горячей и холодной воды в домах, квартирах и т.д., даже отопление! Давление в трубах далеко не как в системе слива банки))) держит на ура, главное мотать правильно. А если там у кого то потекло после ленты, просто руки не оттуда растут!
Отправлено 07 Январь 2016 - 11:42
Честно говоря, я первый раз слышу, чтобы в жилых домах трубы горячей и холодной воды, а уж тем более и отопления, были собраны без пайки/сварки, а тупо на фум-ленте. Бред какой-то.
Речь очевидно шла о стальных резьбовых трубах... А это совсем другая история...
Отправлено 07 Январь 2016 - 20:36
Честно говоря, я первый раз слышу, чтобы в жилых домах трубы горячей и холодной воды, а уж тем более и отопления, были собраны без пайки/сварки, а тупо на фум-ленте. Бред какой-то.
Отправлено 07 Январь 2016 - 20:36
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:32
Собрал весь верх от дюрсо на фумке, а кран вклеил, он тяжеловат. Месяц полет нормальный.
Мне кажется целесообразным все что в шахте и выше делать на фумленте, легче демонтировать при необходимости.
Краны на фум не рискнул бы ставить из-за их веса.
У нас все-таки не напорный водопровод, давления нет. В моей системе возврат на фумленте спокойно выдержал максимальную скорость jebso 6000
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:25
То есть, если я правильно понял, общая рекомендация такая, что всё на фумку, кроме соединения с краном.
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:27
Возврат ниже аквариума на фумку точно не стоит...То есть, если я правильно понял, общая рекомендация такая, что всё на фумку, кроме соединения с краном.
Отправлено 09 Январь 2016 - 23:50
Отправлено 15 Январь 2016 - 18:42
Это было в самом начале, когда я только собрала систему и испытывала её с пресной водой. Тяжелого крана у меня не было, было колено 45 градусов и прямая труба в самп, вот все это дело отвалилось на второй день и вода пошла на бортик сампа :-( Возможно конечно что я мало накрутила, но больше бы не рискнула, все что ниже дна только на клей.
- Леонов С.А. это нравится
16.07.2015 появилось мое собственное море, на текущий момент их два 120л и 240л Мягкие моря
Мои аквариумы
Продажа и обмен моих мягких кораллов
Отправлено 15 Январь 2016 - 19:02
Однозначно, все что в сампе - клеить!
Возврат тоже клеить до последнего уголка.
А вот сливные трубы в шахте можно и на фум ленту собрать, НО ... может быть казус с сливом шахты, если соединение на фум ленте начнёт пропускать воду.
Отправлено 15 Январь 2016 - 20:47
Это завист от напора и пропускной способности трубы... У меня возврат выше проходной муфты на фум ленте... Напор до 1500 литров держит надежно, 4000 в течение часа тоже спокойно выдержал... Труба 20-ка...Возврат тоже клеить до последнего уголка.
Отправлено 15 Январь 2016 - 21:37
В данном случае риск не благородное дело.Это завист от напора и пропускной способности трубы... У меня возврат выше проходной муфты на фум ленте... Напор до 1500 литров держит надежно, 4000 в течение часа тоже спокойно выдержал... Труба 20-ка...
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 15 Январь 2016 - 21:45
А в чем риск? В случае аварии вода дальше аквариума не уйдет, разьве что единичные капли. Опять же надо сохранять возможность демонтажа отдельных элементов трубы (смена направления течения, обслуживание сливной шахты и т. п.). Тут, как мне кажется, стоит соотносить риски с удобством. Я выбрал в пользу удобства.В данном случае риск не благородное дело.
Отправлено 15 Январь 2016 - 22:43
Срыв соединения у муфты ничего страшного, а вот срыв на уровне уголка выше шахты обеспечит вам потоп.А в чем риск? В случае аварии вода дальше аквариума не уйдет, разьве что единичные капли. Опять же надо сохранять возможность демонтажа отдельных элементов трубы (смена направления течения, обслуживание сливной шахты и т. п.). Тут, как мне кажется, стоит соотносить риски с удобством. Я выбрал в пользу удобства.
Вы риск недооценили.
- Vladimir это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных