Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кому не страшна актиния?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Январь 2016 - 13:56

Живет у меня нежно любимая красавица - актиния квадриколор. Одно плохо сидит ровно по центру большрго камня, и как расклячится - половину посадочных мест цепляет. Расставаться с ней уж больно не хочется, поэтому решила спросить - есть ли какая-то мягкота, которой не страшны прикосновения ее щупалец? 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 11 Январь 2016 - 13:59

Уже всех перепробовал.

Не нашел таких:( тоже у меня красавица уже 30см точно. Почти пол банки! Продавать не хочу.
  • AnnaSM это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#3 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 695
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 11 Январь 2016 - 15:17

Актиния жжет все и вся.....

• AnnaSM это нравится

#4 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:34

Н-да... Может, кто-нибудь знает способ заставить ее поделиться? Желательно минимум на три части...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 695
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:35

перетянуть резинкой

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:37

Поперек туловища? Она у меня в разном настроении от 5 до 15 сантиметров, не сбросит резинку?

#7 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:09

IMG_1064.JPG IMG_1065.JPG

До и после попытки надеть на нее резинку :) Очень жду советов!

#8 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 451
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:23

Моя резинку благополучно игнорировала) тоесть сплющивалась капитально и проползала под ней. Делилась при двух обстоятельствах:
1) частое кормление - помогало дважды, на третий раз она поняла, что много есть хорошо и делиться перестала)
2) изменение света, течения, подмена воды прямо мадам в морду лица - есть риск светом и течением навредить другим жителям, или эта барышня начнёт ходить туда-сюда.
  • AnnaSM это нравится

#9 s.kin

s.kin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 943

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:08

частое кормление вам в помощь)

#10 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:13

Саша, спасибо! Попробую устраивать ей принудительное умывание :biggrin:  Боюсь, если начать кормить - она перестанет вмещаться в акву :)

• crazywhite это нравится

#11 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672

Отправлено 11 Январь 2016 - 23:48

У меня было две актинии красная и бежевая и много кораллов, теперь у меня много актиний и почти нет кораллов ;) .Аквариум стал видовой, но клоуны и анемоновый краб довольны :) !

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#12 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 12 Январь 2016 - 10:24

У меня зеленый пузырёк не обжигает зелёную политою, более того она даже не закрывается от прикосновения актинии.

#13 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Январь 2016 - 01:44

У меня была подобная ситуация - актиния растягивалась на пол аквариума и обжигала другие кораллы.

Что бы как то её усмирить посадил рядом эуфилию, и они какое то время воевали друг с другом, стрессовали по очереди, но со временем привыкли.

Сейчас актиния сидит в углу между стеклом и эуфилией.  

#14 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 14 Январь 2016 - 10:04

Моя актиния в миг превращает эуфилии в сопли.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#15 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 14 Январь 2016 - 11:41

У меня Актинии прекрасно соседствуют с зеленой полькой и веерными червями :)

#16 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 289

Отправлено 14 Январь 2016 - 11:58

У меня с месяц назад актюха побежала - обустроилась рядом с маленьким лобофитумом. Ему такое соседство не понравилось - вытянул ногу и старался отстраниться, но полипы выпускал и за 3 дня повреждений не было (потом я актюху согнал с этого места)

#17 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:17

Александр, сгоняли как? Помпой/течением или еще как-то хитро?

#18 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 289

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:55

у меня лобофитум живет на краю камня, сажал я его в расщелину, а расщелина оказалась сквозным отверстием! и вот в это отверстие впритирку с лобофитумом и вползла актюха :O

я ее сначала рукой заставил свернуться, а потом заложил со стороны лобофитума это отверстие разными камушками - она обратно вылезла, но не сразу...

но моя актюха была в состоянии "хочу куда-нибудь сбежать", а Ваша большая и видно ей нравится на этом месте - просто так не сгонишь...

#19 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 22:25

Это кстати хорошая мысль - перекрыть ей парадный выход. Даже если она просто изменит местоположение сантиметров на 5 - жить станет намного легче. Не мне, остальным гидробионтам :) Попробую подобрать подходящий камушек, спасибо!

#20 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 14 Январь 2016 - 23:32

Ань, у меня одна из тоже норовит все время пристроиться к сарку - как медом ей его камень намазан. Хищница эта мелкая старается чуть не прижаться к сарку и "под него" вытянуться георгиной - букетик мы типа и одной крови..

Ему от этой страсти никакого счастья - не нравится, ясное дело..  Отгоняю или течением, или плоский камушек-перегородку ставлю между ними. Действует. На время, правда. Она упертая - хоть и не понимаю напрочь, чем ей именно этот булыжник так приглянулся. Радикально решится, видимо, только когда разведу по разным банкам, наконец :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных