Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Использование API Melafix и Pimafix в общем аквариуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 159
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:53

Думаю, что тема будет полезной, можно писать свои наблюдения о применении данных препаратов, может кому пригодится и спасет рыбьи жизни.

Случилось так, что заболела у меня мандаринка, сначала нижние плавнички обтрепались и укоротились, потом хвостик и боковые плавнички начали покрываться эрозией, было принято решение начать лечение, приготовлен отдельный аквариум и антибиотики, но пациента никак не удавалось поймать, видимо от плохого самочувствия стала двигаться только под камнями, пыталась поймать в ловушку с зеркалом тоже никак не реагировала, попытки поимки длились два дня, а рыбке становилось хуже.

И вот было принято решение использовать в общем аквариуме API Melafix, вносила по 5 мл на каждые 40л семь дней подряд, пенник был выключен, а на его место поставлен аэратор. Два раза вместо Melafix добавляла Pimafix. Melafix пахнет приятно чаем, Pimafix пахнет более резко как перцем или лаврушкой.

На восьмой день сделана подмена 25 % воды и внесены бактерии Prodibio.

Улучшение состояния мандаринки стало заметно после 7 дня лечения и она быстро пошла на поправку.

Лечение вся живность перенесла отлично:

рыбы - без изменений поведения,

актинии - красный пузырь два раза вывернуло, но вернулся в норму быстро, малу, зеленый пузырь и ковер без изменений,

родактисы, рикордеи, грибы, политоя, зонты, бриареум, эуфилия - без изменений,

синулярии, саркофитоны, лобофитум, ксения, капнелла - без изменений, синулярия-дура - ожила и пошла в рост,

креветка, краб, офиуры, мелкие улитки, букашки, червяки - без изменений,

хетаморфа, каулерпа - без изменений,

планарии - без изменений.

Единственное "но", даже после 25% подмены воды не могу включить пенник, сразу после включения пена бушует выше крыши.....

Может кто уже лечил и сталкивался с этим, напишите пожалуйста, стоит ли что-то добавить в воду или уголь поставить или само пройдет со временем?

• Яна, perchikbest и Олььга это нравится

16.07.2015 появилось мое собственное море  Моя прелесть, 350л, теперь их уже три  :)

Продажа и обмен моих мягких кораллов   :imsohappy:

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:02

https://reefcentral....jte/?hl=melafix

Может, поможет...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2016 - 15:40

https://reefcentral....jte/?hl=melafix

Может, поможет...

Да, видела, только снег очень дорогой, а обычный карбонат кальция не нашла пока где купить, за доставку не очень хочется переплачивать, да и не повезут они заказ на 200р.

16.07.2015 появилось мое собственное море  Моя прелесть, 350л, теперь их уже три  :)

#4 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:23

как вам запах препарата?

#5 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2016 - 16:27

Melafix пахнет чаем, понравился запах 

Pimafix не очень понравился запах, но терпимо, показалось пахнет перцем или лаврушкой

#6 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2016 - 19:29

Купила карбонат кальция в аптеке, до дома доеду намешаю, посмотрим удастся ли пенник запустить :-)
Кому нужен для снега ищите аптеки с рецептурным отделом 1кг - 200р. Единственное он не всегда бывает, я кучу обзвонила, нашла только в одной на Автозаводской Голденфарм.

#7 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 10:33

Вчера сделала кальциевую эмульсию по рецепту, который в своей теме предлагал Юра yury88 http://reefcentral.r...5kh50/?p=321790

Эмульсия - Карбонат кальция 40гр. на 100мл осмоса

Дозировка на акву 1-4мл/100л. 

Я пока для пробы добавила по 1 мл на 100 л, вода сразу стала молочная и муть держалась примерно 20-30 минут, Kh до внесения был 10 и после тоже остался 10, на кальций у меня нет теста.

Вся живность никак не отреагировала на внесение.

Пенник все равно бесится :-( и вчера и сегодня утром не смогла включить, завтра еще немного добавлю кальция, если не поможет, то в выходные буду делать подмену воды через пенник, сколько выбьет столько и заменю воды, надеюсь в один момент успокоится.

#8 buggi

buggi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Январь 2016 - 10:39

Попробуйте на время приподнять пенник повыше. У меня правда маленький пенник но так же бесится при добаление лекарства, но от другой гадости.

6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.

#9 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Январь 2016 - 10:42

сколько выбьет столько и заменю воды, надеюсь в один момент успокоится.

Выбьет ровно столько, сколько вам не надоест носить в ведрах. Вариантов два - или ждать пока мелалеука не разложится. Сколько - непонятно. Может и месяц. Или сделать так, как делал я и подробно описал это в теме, ссылку на которую вам давали.

#10 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 10:47

Поднимала, все равно бушует :-(

И воздух глушила, тогда воды больше сосет и все равно пена валит.

Единственное подачу воды в помпу не глушила, в теме у Димы DNK он и кальций добавлял и пенник глушил но я не поняла как мой пенник можно заглушить, либо толстый шланг искать или тонкий внутрь, не понятно

Прикрепленные изображения

• 1.png

#11 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 10:49

Выбьет ровно столько, сколько вам не надоест носить в ведрах. Вариантов два - или ждать пока мелалеука не разложится. Сколько - непонятно. Может и месяц. Или сделать так, как делал я и подробно описал это в теме, ссылку на которую вам давали.

А я как раз про Вас пишу, приветствую :-)

#12 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 11:08

Возникла у меня идея, вечером попробую осуществить.

Вот такой кран есть у меня как для осмоса только больше размером, ошиблась когда для осмоса заказывала, попробую его присоединить кусочком шланга к помпе, единственное внутрь получается, но вроде не должен соскочить.

Вечером напишу. Если у вас будут идеи пишите пожалуйста.

4177213.png

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 11:13

Во вход помпы (или НА вход) вставляете трубку (или шланг), которая туда плотно вставится, чтобы помпа не могла подсосать воду помимо трубки. Далее глушите эту трубку любым способом. Первое время подачу воды надо будет уменьшить очень сильно, у меня так и вовсе потребовалось почти полностью. Тогда пена будет получаться сухой.

#14 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 11:16

Во вход помпы (или НА вход) вставляете трубку (или шланг), которая туда плотно вставится, чтобы помпа не могла подсосать воду помимо трубки. Далее глушите эту трубку любым способом. Первое время подачу воды надо будет уменьшить очень сильно, у меня так и вовсе потребовалось почти полностью. Тогда пена будет получаться сухой.

Спасибо, вечером буду пробовать, такой толстой трубки, чтобы сверху надеть, у меня нет, попробую внутрь.

#15 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 13 Январь 2016 - 13:38

Самый простой способ, берёте кусочек листового пластика и прикладываете к заборному отверстию помпы далее как заслонкой регулируете подачу воды.

• DNK это нравится

#16 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 14:23

Самый простой способ, берёте кусочек листового пластика и прикладываете к заборному отверстию помпы далее как заслонкой регулируете подачу воды.

Спасибо, как вариант, чтобы понять подействует или нет подойдет хорошо, но как я поняла это надолго придется глушить и постепенно приоткрывать, если только придумать как эту заглушку зафиксировать на этом носике....

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 14:25

Идея хорошая! По идее она будет сама фиксироваться - просто присасываться. Я бы сделал в этой пластинке маленькое отверстие и заглушил бы вход совсем, чтобы вода подсасывалась только через отверстие, а потом потихоньку его расширял.

#18 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 14:27

Идея хорошая! По идее она будет сама фиксироваться - просто присасываться. Я бы сделал в этой пластинке маленькое отверстие и заглушил бы вход совсем, чтобы вода подсасывалась только через отверстие, а потом потихоньку его расширял.

ну если присосется то еще лучше, тогда просто отверстие потом можно будет вырезать побольше и ничего городить не надо :)

#19 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 13 Январь 2016 - 15:08

Присосёт, отверстие не нужно просто сдвигаешь как надо, больше забор воды или меньше.

#20 tati

tati

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:52

Спасибо большое за подсказки, пластик присосался, поток воды приглушился и пенник удалось настроить на подходящую пену, уже начал выбивать понемногу грязь. Может даже мел был лишним, если кому нужен на пробу приезжайте отсыплю по 100 грамм. :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных