Алексей, мне тоже кажется, что губану 60 л. маловато - они подвижные. И прыгучие. А пижамы еще и сварливы иногда весьма, что в небольшом объеме может стать проблемой..
Про офиур, зеленые - если офиарахны - хищники, подрастет немного, захочется мелочь какую-то симпатичную добавить - могут быть проблемы, мне кажется..
А черные офиолеписы (Ophiolepis) - они яркие и "лохматые", или, например, аннулоза (Ophiomastix annulosa, она нежно-розовая с серым и как "букле") - не нравятся? Эти все гибкие и пластичные, им и в небольшом объеме нормально будет. И при этом миролюбивы.
Вообще, мне кажется, есть очень симпатичные животные, будто специально созданные для миников, они поначалу часто в голову не приходят).
Алый рак-отшельник, малыш, не вырастает, вследствие чего и громить ничего не начнет, при этом яркий и совсем миролюбивый, их хоть несколько сажать можно.
Малыши анемоновые крабы и пом-помы, анемоновые креветки, секси-креветки (торы), маленькие бычки, типа Yasha и т.д...
Собака и клоуны (если оцелярисы - из некрупных и мирных) - вполне подойдут тоже, имхо, по кр. мере на неопределенно первое время...