Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#1 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 Январь 2016 - 10:10

Всем привет, кто уже знает меня и мой аквариум и кто еще нет. Так как тему морю уже практически год, даже не знаю с чего и начать:) не судите строго. Ну для начала наверно опишу что имею на сегодня. Аквариум 65*50*55, тумба металокаркас, самп с тремя отсеками( слив с пенником, возврат и третий водорослевик на байпасе) Пенник Bubble-Magus curve 5, возврат Jebao 3000 ну и течение тоже Jebao. Свет Maxspect Razor, но буду менять его на блек айс( пока лежит в шкафу, руки не дошли до него) Вроде все, ничего не забыла.
  • Vladimir, prikolno, Fuz и еще 1 это нравится

#2 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 10:11

*
Популярное сообщение!

Фотка пока вот такая, вечером выставлю получше.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• Алекс М, kostakes, Abelavin и 8 другим это нравится

#3 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 10:26

Ну а теперь расскажу как я добилась того что бы у меня оно было, может кому поможе моя история . Мечта о нем в моей головушку созрела оооочень давно, но муж был против. За эти долгие годы мечтаний у меня появлялось все, только не оно. Максимум на что он был согласен это на банку с петушком, но я то хотела МОРЕ. И вот настало 23 февраля 2015 года и ........... Правильно вы все уже наверно догадались, я подарила мужу аквариум, ну не может же он отказаться от подарка любимой жены. Конечно нет, он смиренно поехал его забирать у старого хозяина. Это была банка на 130 литров с задним сампом и убитым оборудованием( я об этом не знала, впрочем и о море я тоже особо не знала ничего) Как наверно многие тут, сначала заводим, а потом читаем-читаем и задаем вопросы умным людям. Так вышло и у меня. Пришлось менять там все и пенник и свет и течение и даже песок. Но, не прошло и пол года я заныла что хочу нормальный аквариум с сампом внизу и большим пенником:) Муж за это время мое море уже полюбил, поэтому когда на форуме один очень хороший человек продавал свой 4 месячный аквариум со всем оборудованием, он естественно поддался моим мольбам и купил мне его. И вот 1 мая я стала обладателем того, что имею на данный момент.
  • andryk3 и buty это нравится

#4 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 10:36

Запуск прошел очень легко, я залила свежую воду, засыпала песок, который забрала вместе с аквариумом и закинула несколько живых камней из своего старого, залила бактерии. Включила все оборудование и уехала на все майские праздники отдыхать. По приезду просто перенесла все из старого аквасе в новый. Потерь не было. Зато летом у меня было нашествие дино, честно скажу было желание продать аквариум и не мучится, но я это сделала,я его победила!!!! Также у меня был сильный крипт, но и с ним тоже справились. Крипт занесла с хепатусом, купила его уже в крипте и что бы вы думали? Да!!!!! Не карантиня я запустила его в аквариум. Болели клоуны, зебра и он. Поставила уф на 55 ватт, за него огромное спасибо очень хорошему, доброму и отзывчивому человечку Инессе. Уф стоял 2 недели, крипт исчез и вот уже 2 месяца не появляется, надеюсь и не будет.

#5 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 10:41

За коральчики хочу сказать отдельное спасибо Коле Хаскикоралл и Александру 1975, очень хорошие ребята, приятно с ними общаться и всегда вся живность здорова. А Саше отдельное спасибо за моего любимого бегемотика мандарина:) Фотки будут попозже. Он кстати из всех обитателей моего аквариума больше всех любит фоткаться и совершенно не боится фотоаппарата, не ожидала даже.
  • Haskycoral это нравится

#6 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:07

Какие планы дальше?

Что то поменять из рыбы? Кораллов? Оборудования?

Или переезд?)

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#7 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:10

А, забыла совсем, баллинг не лью, подмены 25 литров раз в неделю и бактерии сичем стабилити, BA микробактер7, био дайджест. Осмосная установка акватроника с ди смолой, тдс-0. Тесты тоже стараюсь делать регулярно. Вообщем я прилежная хозяйка своего маленького морского мирка.
  • Fuz это нравится

#8 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:14

Какие планы дальше?
Что то поменять из рыбы? Кораллов? Оборудования?
Или переезд?)

Саш, привет. В планах конечно больший объем, очень люблю рыб, а с моим уже и так перенаселение. Эх, все упирается в мужа, он не согласен и уговорить пока не удается. Хотела миник на кухне поставить, переселить туда клоунов и мандарина, но услышала НЕТ, только не это!!!!

#9 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:16

А так пока все радует, ну есть еще несколько кораллов которые я смогу себе еще позволить сюда и все, мест нет.

#10 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:19

А, забыла совсем, баллинг не лью, подмены 25 литров раз в неделю и бактерии сичем стабилити, BA микробактер7, био дайджест. Осмосная установка акватроника с ди смолой, тдс-0. Тесты тоже стараюсь делать регулярно. Вообщем я прилежная хозяйка своего маленького морского мирка.

Прилежная это видно, у меня последнее время на тесты нет времени, не то что на подмены(

Саш, привет. В планах конечно больший объем, очень люблю рыб, а с моим уже и так перенаселение. Эх, все упирается в мужа, он не согласен и уговорить пока не удается. Хотела миник на кухне поставить, переселить туда клоунов и мандарина, но услышала НЕТ, только не это!!!!

Места у тебя ещё много, можно положить камень к шахте и его заселить. Зонты можно все расклеить по рифу а на дно ещё лпсов или ещё зонтов)

#11 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:24

Я пока зонты не клею, свет поставлю новый и там буду смотреть кто как на него реагирует. На дне у меня хозяин бычок:) Да места есть и хотелок ещ много.
  • Fuz это нравится

#12 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:26

А если от актюхи избавится, то вообще места много будет, но не хочу Лелика с Боликом дома лишать. Они засранцы только в малу сели, а она выросла в 3 раза и страшная какая то стала.

#13 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:27

А если от актюхи избавится, то вообще места много будет, но не хочу Лелика с Боликом дома лишать. Они засранцы только в малу сели, а она выросла в 3 раза и страшная какая то стала.

Актинии они такие) 

#14 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:28

Лена! Поздравляю с темкой, молодец! Буду читать  :mail:   

#15 ALLEX_1972

ALLEX_1972

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Меня зовут:алексей

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:28

Лена как уживается живность на песке с бычком, не засыпает песком.

#16 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:29

Все забываю спросить, грибы удалось прирастить?

#17 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:29

Актинии они такие)

да ужас, мы все нг праздники на Селигере были, дочка за аквариумом следила, так она начала бродить по всему верху, вот что ее дернуло. Так переживала все эти дни, чтоб в помпу не попала, а мы вернулись и она на место прежнее села:)

#18 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:31

Лена как уживается живность на песке с бычком, не засыпает песком.

иногда приходится пипеткой сдувать с зонтов и Флорид, а так очень хорошая рыбка, чистюля, постоянно в работе. У него и имя есть Боб-строитель:)

#19 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:32

Все забываю спросить, грибы удалось прирастить?

Привет, один прирос точно, а остальные где то прибило:) с иголок слезли засранцы. Да вылезут, куда дернуться.

#20 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 11:38

Мандарина днем не удалось сфоткать с открытым плавником, постоянно прячет, зато спит всегда с открытым. Пол ночи пыталась его сфоткать, ну вроде видно. Это же мальчик, правильно я понимаю?

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: