Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#2361 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 724
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Июль 2016 - 18:56

Иногда нужен. Мало ли шахта потечет или треснет.

Как кран на аварийке может пригодиться при разгерметизации шахты? Хоть вообще шахту убери, уровень воды в шахте на 15 мм ниже чем в дисплее и регулируется аварийной трубой! При разгерметизации шахты все сольется через Херби и вот там кран может пригодится! Надо трубу почистить остановил помпу, шахта осушилась и вытаскивай трубу!

#2362 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Июль 2016 - 18:57

Как кран на аварийке может пригодиться при разгерметизации шахты? Хоть вообще шахту убери, уровень воды в шахте на 15 мм ниже чем в дисплее и регулируется аварийной трубой! При разгерметизации шахты все сольется через Херби и вот там кран может пригодится! Надо трубу почистить остановил помпу, шахта осушилась и вытаскивай трубу!

Кому не нужен тот не ставит. Я всё написал. Возможно всё приходит с опытом и ситуациями когда он нужен. Я кстати ни кого не призывал его ставить. Некоторые и разборные муфты ни где не ставят, потом нужно снять трубу, а не получится тк её только резать.Шаблонов нет, кто как хочет так и строит.
  • Kraken это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2363 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 19:15

Кому не нужен тот не ставит. Я всё написал. Возможно всё приходит с опытом и ситуациями когда он нужен. Я кстати ни кого не призывал его ставить. Некоторые и разборные муфты ни где не ставят, потом нужно снять трубу, а не получится тк её только резать.Шаблонов нет, кто как хочет так и строит.

Так поэтому никто и не ставит. Разборная муфта тоже сомнительно, как она может помочь на трубке возврата? Как не крути сверху гусь склеен, снизу уголки, придется резать. А аварийка и основной слив и так отлично вытаскиваются! 

#2364 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 19:31

Так поэтому никто и не ставит. Разборная муфта тоже сомнительно, как она может помочь на трубке возврата? Как не крути сверху гусь склеен, снизу уголки, придется резать. А аварийка и основной слив и так отлично вытаскиваются!

А зачем его вклеивать? После муфты вклеиваешь и нет проблем, трубу можно снять.

#2365 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 19:38

А зачем его вклеивать? После муфты вклеиваешь и нет проблем, трубу можно снять.

Страшно представить, если фонтан ударит вверх, а если ставить разборную муфту ниже проходной, так опять не вижу смысла, если гуся не склеивать, то можно трубку вниз протянуть. При условии, что используется муфта с цанговым зажимом.

#2366 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 19:41

Страшно представить, если фонтан ударит вверх, а если ставить разборную муфту ниже проходной, так опять не вижу смысла, если гуся не склеивать, то можно трубку вниз протянуть. При условии, что используется муфта с цанговым зажимом.

Женя, все приходит с опытом, начинаешь понимать что и для чего нужно.

#2367 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 19:47

Женя, все приходит с опытом, начинаешь понимать что и для чего нужно.

:lol:  точно!

#2368 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 19:51

:lol: точно!

Когда аквариум будет стоять не пол года, а 4 и придётся снять трубы вот тогда и поймёшь зачем нужны разборные муфты и краны и тд.

#2369 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:03

Когда аквариум будет стоять не пол года, а 4 и придётся снять трубы вот тогда и поймёшь зачем нужны разборные муфты и краны и тд.

Уж если через 4 года, вдруг захочется разобрать, тогда можно и разрезать и поставить в этом месте разборную муфту. А то вдруг не понадобится а разборная муфта - это шанс для воды на побег!

#2370 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:06

Уж если через 4 года, вдруг захочется разобрать, тогда можно и разрезать и поставить в этом месте разборную муфту. А то вдруг не понадобится а разборная муфта - это шанс для воды на побег!

Это тебе только так кажется. И за 4 года снимешь её не раз. А вот девочка врядли это сделает (разрежет и склеит). Самоё интересное что это стоит не дорого и очень удобно! Но для тех кто этим пользуется конечно, а не продаёт.

#2371 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:13

Это тебе только так кажется. И за 4 года снимешь её не раз. А вот девочка врядли это сделает (разрежет и склеит). Самоё интересное что это стоит не дорого и очень удобно! Но для тех кто этим пользуется конечно, а не продаёт.

Если так сильно приспичит, можно разобрать кран, если посмотреть на фотографию, он находится там, где предположительно должна стоять разборная муфта.

#2372 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:15

Если так сильно приспичит, можно разобрать кран, если посмотреть на фотографию, он находится там, где предположительно должна стоять разборная муфта.

Можно все сделать, главное сделать с первого раза так чтобы потом было удобно!

#2373 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:17

Можно все сделать, главное сделать с первого раза так чтобы потом было удобно!

На это и расчет! И без излишеств!

#2374 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:18

На это и расчет! И без излишеств!

Ох распирает меня любопытство цена этого проекта. Писать не нужно, это так мысли в слух.

#2375 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:30

Николай, а что кроме отсутствия крана на аварийке Вам еще не нравится в этом проекте? И как бы Вы его сделали и за сколько? Ну так, вопрос в лоб, так как люблю конкретику. Я цену писать не буду, если Женя захочет он напишет, мне всё равно, я ж не в налоговой:).

#2376 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:35

И заранее скажу, я в этих фитингах, трубках, кранах ничего не понимаю, сумма проекта не была поставлена в рамки, если бы Женя сказал что на трубах по 5 кранов надо и стекло из 15 то всему бы поверила. Жене доверяю, есть очень много отзывов именно от моих знакомых а не просто в теме.

#2377 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:43

Николай, а что кроме отсутствия крана на аварийке Вам еще не нравится в этом проекте? И как бы Вы его сделали и за сколько? Ну так, вопрос в лоб, так как люблю конкретику. Я цену писать не буду, если Женя захочет он напишет, мне всё равно, я ж не в налоговой:).

Я бы сделал так :три разборные муфты после каждой проходной, три крана, две разные муфты на возврате одну над помпой вторую рядом с краном. Один байпас который можно установить как верх краном так и вниз, проходные муфты я ставлю гайкой в шахте на случай того чтобы их можно было разобрать и переустановить, трубы в шахте не клеить а установить на фумленту. Цена склейки, установки, изготовления Херби и последующей регулировки 4000 тр. Соответственно расходные материалы оплачиваются отдельно. Вот я бы сделал так, и в принципе делаю по такой схеме когда просят. Это в кратце без подробностей.

#2378 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:47

И заранее скажу, я в этих фитингах, трубках, кранах ничего не понимаю, сумма проекта не была поставлена в рамки, если бы Женя сказал что на трубах по 5 кранов надо и стекло из 15 то всему бы поверила. Жене доверяю, есть очень много отзывов именно от моих знакомых а не просто в теме.

Я не пишу про недоверие к кому либо. Кто как умеет так и делает. Я прошёл долгий путь понимания, и естественно я не сам все это узнал, научил меня тоже человек который долгое время занимался аквариумами. Я просто писал ранее что можно держать аквы и без шахты и аварийки, всё будет работать. Так и здесь все будет работать.Тут ещё такой нюанс, когда сам содержишь акву долгое время и сталкиваешся с разными трудностями, то при создании очередной системы ты начинаешь убирать ошибки прошлой.
  • Bob это нравится

#2379 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 21:02

ладно, считаю это вопрос можно закрыть, я ДЕВОЧКА нифига в этом не понимаю, мне главное что бы все работало, ничего не текло и не шумело и в нужный момент спокойно можно было бы устранить неполадки. Пока заливаю аквариум обычной водой, все хорошо и я этому рада. А Вам , аквариумным мастерам можно открыть батл в отдельной теме.:).
  • Олььга и AnnaSM это нравится

#2380 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 21:03

Просто пожелайте мне мягкого запуска и красивого рифа:) я этому буду рада.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: