Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#261 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:26

Зой у меня жила с августа звезда бордовая с фиолетовым и помирать не собиралась. Идиотка всех продала, теперь буду покупать втридорога.

#262 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:27

Посади парочку эуфилий красивых...   :)

Тань, их там не пожгет светом, все таки самый верх? Эуфилии точно будут:)

#263 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:29

Лен, у меня на верхнем камне шикарный зеленый длиннополипный сарк. См 15-20 наверное.  Полипы длинные. В общем красиво).
И еще, я люблю креветок. У меня пчелы, секси, стеклянные анемоновые.
А политои твои раскрылись. Страдартс пока мелкий и бледный, как и Магикан. Но они все раскрылись. Будем надеяться, что и размер наберут, со временем. Ну и будем фраговать потом.)))

Главное Оль что открываются, это уже хорошо, они вообще какие то капризные эти магиканы. А насчет креветок, да я думаю мелочевку разной точно много будет:)

#264 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:31

Что то на верхний камень не сильно высокое просится и светолюбивое и чтоб пушилось:) ну и запросы у меня:) куплю резиновый коралл:) вот точно не сгорит, не уползет:)

#265 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:31

Думаю нет, ты целенаправленно макушку им не свети.  :biggrin:

У меня сидит наверху.. правда не в центре, а чуть сбоку, но довольна  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#266 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:32

Вот ещё пример... :)

миник.. свет ледовский  1 ватт / 1 литр

23704066311_dc25dfeb27_z.jpg

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#267 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:33

Лен, у меня на верхнем камне шикарный зеленый длиннополипный сарк. См 15-20 наверное.  Полипы длинные. В общем красиво).
И еще, я люблю креветок. У меня пчелы, секси, стеклянные анемоновые.
А политои твои раскрылись. Страдартс пока мелкий и бледный, как и Магикан. Но они все раскрылись. Будем надеяться, что и размер наберут, со временем. Ну и будем фраговать потом.)))

Оль, вопрос к тебе как к знатоку цериантусов, чем они так опасны то? Видела на птичке офигенский розовый, боже ж мой , он мне до сих пор снится:) вот думаю его в правый задний угол может оформить, там места много как раз и кораллы не посадить туда.

#268 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:35

Думаю нет, ты целенаправленно макушку им не свети.  :biggrin:
У меня сидит наверху.. правда не в центре, а чуть сбоку, но довольна  :)

Да вот в том то и беда Тань, что камень этот точно под светом получается:(

#269 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:40

Открылись до конца мои санни дейс и нуклер дед, ура ура!!! Запуск был 4 дня назад, чего дальше то? Никаких изменений вообще нет:( что должно произойти, что б понять что лед тронулся? Лью бактерии, свет синий светит. А еще пленка эта голубая, которая задний фон стала наверно отклеивается и такие страшные пятна образовались, весь вид портит мне:(

#270 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:52

Оль, вопрос к тебе как к знатоку цериантусов, чем они так опасны то? Видела на птичке офигенский розовый, боже ж мой , он мне до сих пор снится :) вот думаю его в правый задний угол может оформить, там места много как раз и кораллы не посадить туда.

Я не знаток, Лен, но вот могу сказать, что они жалятся, хотя рыбы их стараются обплывать  :) В маленьком объеме правда он может вымахать и деться от него будет некуда  :O У меня как-то хромис был обнаружен недалеко от церика, дохлый, я не утверждаю что это он его пожег, но все же.... Видела как центропига "током" прошибло от щупалец, это да! я запереживала, но он поколбасился в конвульсиях и в себя пришел, но больше туда не плавал  :biggrin: а хромис маленький, может ему хватило такого удара 

#271 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:54

Лен, просто тестируй периодически воду. Если нитрит в достатке, значит цикл в процессе, переходит из аммиака. Если он и нитриты по нулям, то гуд :) скорее всего так и есть уже, ты бактерии льёшь, а они быстро все в порядок приводят)

Как свет?

#272 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:55

Я не знаток, Лен, но вот могу сказать, что они жалятся, хотя рыбы их стараются обплывать  :) В маленьком объеме правда он может вымахать и деться от него будет некуда  :O У меня как-то хромис был обнаружен недалеко от церика, дохлый, я не утверждаю что это он его пожег, но все же.... Видела как центропига "током" прошибло от щупалец, это да! я запереживала, но он поколбасился в конвульсиях и в себя пришел, но больше туда не плавал  :biggrin: а хромис маленький, может ему хватило такого удара 

Жуть какая!!! Блин ну почему красивые кораллы все жгутся, ну вот что за невезуха. Не, значит это точно не мое, потом придется в барахолке за 3 копейки продавать:( муж меня точно утопит в моем же море:)

#273 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:00

Лен, просто тестируй периодически воду. Если нитрит в достатке, значит цикл в процессе, переходит из аммиака. Если он и нитриты по нулям, то гуд :) скорее всего так и есть уже, ты бактерии льёшь, а они быстро все в порядок приводят)
Как свет?

Саш, привет. Попробую сегодня тесты сделать, эти дни по рукам била себя:) Страшно как то:), вдруг плохой результат, я ж переживать буду:( У меня почему то какие то странные мысли в голову приходят, если в акваре по тестом все по нулям, может и процесс не происходит( ну это я так, опять загоняюсь)Пойду потестю, отпишусь сейчас. За свет огромное спасибо, светит, но по какому пресету не пойму, как включили так и светит, не лазили пока больше в настройки. Ну политойки открылись, значит все гуд.

#274 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:06

Жуть какая!!! Блин ну почему красивые кораллы все жгутся, ну вот что за невезуха. Не, значит это точно не мое, потом придется в барахолке за 3 копейки продавать :( муж меня точно утопит в моем же море :)

Ну он зато красивый!!! :girlinlove:  в большом объеме я бы такого опять посадила :) Он кстате любит тень, может у тебя для него пещерка какая есть :wink:

#275 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:08

Ну он зато красивый!!! :girlinlove:  в большом объеме я бы такого опять посадила :) Он кстате любит тень, может у тебя для него пещерка какая есть :wink:

Не нету.

#276 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:11

Ой ой ой, сделала я тесты и что за нафиг такой? Ph-8, нитриты-0, нитраты-2, а вот фосфаты мама не горюй по салиферту аж 1!!!! Это откуда они такие нарисовались? И что с ними делать? У меня таких ни в одном аквариуме отродясь не было!!!!!

#277 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:16

Ой ой ой, сделала я тесты и что за нафиг такой? Ph-8, нитриты-0, нитраты-2, а вот фосфаты мама не горюй по салиферту аж 1!!!! Это откуда они такие нарисовались? И что с ними делать? У меня таких ни в одном аквариуме отродясь не было!!!!!

:O  :O  а камни где брала? чтоб не искать по теме....это жк?

#278 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:18

Выдержанные Жк из центрального рифа

#279 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:19

Выдержанные Жк из центрального рифа

при запуске мне кажется фосфатов не должно быть...что-то фонит(( а песок же новый? У меня есть "скорая помощь" от фосфатов, могу дать если хошь, ну надо разобраться откуда они, прежде чем кого-то заселять! очень странно, система по идее еще "стерильна", а азотный цикл вроде это нитрат нитрит азот, но не фосфат же..

#280 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:20

И что интересно у меня так фонит камни или песок? Песок карибиан си мокрый который, типа живой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: