Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#501 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:21

Я тоже положила колечки в самп, сипоракс серовский. У меня камней мало, увеличила жилплощадь для бактерий.

#502 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:51

Я тоже положила колечки в самп, сипоракс серовский. У меня камней мало, увеличила жилплощадь для бактерий.

Зой, я посмотрела есть мини, они как таблетки, а есть колечки, какой лучше то?

#503 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:07

не знаю, я колечки взяла :)

#504 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 18:02

не знаю, я колечки взяла :)

Зой а они то ничем не фонят:)? Как потом уход то за ними?
  • irina26 это нравится

#505 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 18:14

Не должны фонить, они из стёкла. Ими пользуются Саша Bob и Pavel Pro. Уход - не знаю пока, наверное от детрита споласкивать иногда..

#506 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:18

Наверно его и положу, может он нитраты накапливать как губка не будет.

#507 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 20 Февраль 2016 - 02:06

Не должны фонить, они из стёкла. Ими пользуются Саша Bob и Pavel Pro. Уход - не знаю пока, наверное от детрита споласкивать иногда..

И я. У меня кольца и шары, половина внешника. Промываю их раз в пол года в слитой аквариумной воде, аккуратно, без фанатизма. Тебе (Лене) может по-чаще нужно будет это делать ввиду меньшего размера аквариума. А по сути, это тоже самое, что и бой жк, бактерии селятся и там и там. :)

#508 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:11

Вот ржунемогу . Два вопроса зачем класть в рюкзак цеолит? И чем так забавляет занятие по проведению тестов на фосфат ежедневно? Чем или по чему с фосфатом нельзя жить?Вот так выглядит сипоракс который тебе нужен, если нужен. Сипоракс и биокерамические кольца это разные вещи! Не путать! У них совершенно разная структура материала.

Прикрепленные изображения

• 20160208_190010.jpg

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#509 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:23

Они не фонят, Промывать от детрита в морской воде (при подменах) Самое главное их не оставлять на воздухе без воды.

#510 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:44

Они не фонят, Промывать от детрита в морской воде (при подменах) Самое главное их не оставлять на воздухе без воды.

При каждой подмене??? :O  :O  :O

#511 Zeus

Zeus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:48

А что лучше сипоракс или керамические кольца?:)

#512 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:57

Вот ржунемогу . Два вопроса зачем класть в рюкзак цеолит? И чем так забавляет занятие по проведению тестов на фосфат ежедневно? Чем или по чему с фосфатом нельзя жить?Вот так выглядит сипоракс который тебе нужен, если нужен. Сипоракс и биокерамические кольца это разные вещи! Не путать! У них совершенно разная структура материала.

Николай, про цеолит спросила, потому что было предложение его положить( прочитала про него, класть не буду), тесты на фосфаты делаю от нечего делать, я не работаю, заняться нечем:) ( это же не вредит аквариуму, только мне настроение портит). Хочется поселить уже кого- то, а фосфат не маленький, как он скажется на кораллах? Я задаю вопросы не для того что над ними смеялись, а для того что бы нормально, развернуто ответили. Может быть они и глупые, но я их задаю, значит мне это интересно, не хочу наделать ошибок. Я так то не совсем тупая, у меня было нормальное море, в котором не было особых проблем и все росло, а тут маленький аквариум, это совершенно другая история и совершенно другие действия, от этого и столько вопросов.

#513 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 12:03

А что лучше сипоракс или керамические кольца? :)

Сипоракс.

#514 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 12:04

Уважаемые посетители моей темы, не надо смеяться над моими вопросами, если у Вас есть какие то определенные ответы и советы, то давайте их! Многие из Вас из миников переросли в больший размер, это проще, чем из большего в меньший, отсюда столько может быть нелогичных и глупых вопросов. Я их задаю не для того что бы Вас повеселить, а для того что бы не наделать ошибок и создать мало мальски приличные условия для тех жителей которые у меня будут. Я очень ранимый человек и не люблю когда надомной смеются.
  • Олььга и татюша6411 это нравится

#515 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 12:04

Николай, про цеолит спросила, потому что было предложение его положить( прочитала про него, класть не буду), тесты на фосфаты делаю от нечего делать, я не работаю, заняться нечем :) ( это же не вредит аквариуму, только мне настроение портит). Хочется поселить уже кого- то, а фосфат не маленький, как он скажется на кораллах? Я задаю вопросы не для того что над ними смеялись, а для того что бы нормально, развернуто ответили. Может быть они и глупые, но я их задаю, значит мне это интересно, не хочу наделать ошибок. Я так то не совсем тупая, у меня было нормальное море, в котором не было особых проблем и все росло, а тут маленький аквариум, это совершенно другая история и совершенно другие действия, от этого и столько вопросов.

Ни как не скажется.

#516 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 20 Февраль 2016 - 12:06

Ленок, да не переживай ты за фосфат. Прекрасно с ним будет жить основная масса зверья. Или ты себе хочешь сделать мини спсник ;) Да и уйдёт он у тебя, поверь. Просто в данном конкретном случае требуется время.

По теме: у меня в рюкзачке лежал антифос, уголь и синтепон, который при подменах я драконила в слитой воде. И все. Больше ничего.

#517 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 21:24

Купила серу зипоракс, там в комплекте бактерии идут, ничего про море на них не написано. Выкинуть или не надо?

#518 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 21:55

Купила сегодня розовую офиуру и креветку витату( может ошибаюсь в названии) поехала за вундермани, а взяла эту:) Пока товарищи прячутся:), офиуру то видно, а вот креветка мелкая как блоха, без лупы не разглядеть:) Ну и еще купила 2 рыбок, но пока не расскажу кого, как увижу что все нормально с ними, тогда и открою секрет:). Пока только радуют.

#519 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 21:59

скажу одно, увидела их и все, разум куда то делся:) забыла напрочь что их заводить и не собиралась:), пришла в себя только в машине. Для меня эти рыбки- гипноз:) Удивили меня сильно уже при переводе на мою воду :) кто догадался кто это?

#520 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:01

экое кто знает уже;) язык мой враг мой:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: