Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Море Lenusika

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2576

#1161 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Март 2016 - 18:43

Бери такой, он и один хорошо смотрится:

cbfca29b2b3c46116aea5acbf93f928b.jpg

Главное эксклюзив.... ;)

#1162 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 31 Март 2016 - 20:32

Аха, эксклюзив то понятно, мне ещё цветовая гамма важна:) голубого нету:)

#1163 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2016 - 20:37

Да и немного стоп сигнал срабатывает на очень дорогие кораллы, аквариум без норм оборудования, тут больше риски их угробить, жалко будет:(

#1164 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 31 Март 2016 - 21:05

Главное эксклюзив.... ;)

И в России таких на пальце одном посчитать можно.

А синий цвет только днём видно, при синих диодах он Черный будет

#1165 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2016 - 21:54

И в России таких на пальце одном посчитать можно.
А синий цвет только днём видно, при синих диодах он Черный будет

Кость, да это все понятно, эксклюзив он и в Африке эксклюзив. Мне и денег не жалко на дорогой красивый коралл и позволить я себе впринципе тоже их могу, НО..... Нету даверия этой системе. Сегодня все цветет и пахнет, а завтра бах и все умерло:( то свет отключат, то еще что то. Маленькие системы они не стабильны и я это понимаю. Да и не доросла я до эксклюзива:) нету еще полного понимания.

#1166 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 31 Март 2016 - 23:18

..... Мне и денег не жалко на дорогой красивый коралл и позволить я себе впринципе тоже их могу, НО..... Нету даверия этой системе. Сегодня все цветет и пахнет, а завтра бах и все умерло :( то свет отключат, то еще что то. Маленькие системы они не стабильны и я это понимаю. Да и не доросла я до эксклюзива :) нету еще полного понимания.

Добрый вечер, Елена! А кто может Вам дать гарантию, что в нормальной, устоявшейся системе не может случиться катаклизма. И свет отключается и "голопузые помощники" могут в акву что-то "ядовитое" бросить... У опытных рифоводов кораллы тоже погибают и без видимых причин. Подчеркну, видимых. Достичь совершенства в морской аквариумистике вообще не возможно, т. к. она уже подразумевает некую волшебную составляющую. На определенном этапе все может быть хорошо, через какое-то время - все наоборот... и опять поиск проблем и решений.  

Маленькая система удобна тем, что ее легче наполнить эксклюзивом и интересна тем, что сложнее содержать... но в этом то и суть! Это поиски, эксперименты, изучение.... и радость от полученного результата. Тем более, если Вы можете позволить себе дорогие морфы - хороший свет и надежный дозатор для системы Баллинга,(считается, что для маленьких систем она предпочтительнее КР) уж точно не напрягут Вас, а еще и помогут держать стабильность в Вашей акве. А стабильность в МА - это путь к успеху. ИМХО

Вы же изучаете материалы по МА, думаете, советуетесь... Считаю, что Вам не стоит переживать за успех... Он будет! Надо пробовать! 

#1167 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:02

Добрый вечер, Елена! А кто может Вам дать гарантию, что в нормальной, устоявшейся системе не может случиться катаклизма. И свет отключается и "голопузые помощники" могут в акву что-то "ядовитое" бросить... У опытных рифоводов кораллы тоже погибают и без видимых причин. Подчеркну, видимых. Достичь совершенства в морской аквариумистике вообще не возможно, т. к. она уже подразумевает некую волшебную составляющую. На определенном этапе все может быть хорошо, через какое-то время - все наоборот... и опять поиск проблем и решений.  
   Маленькая система удобна тем, что ее легче наполнить эксклюзивом и интересна тем, что сложнее содержать... но в этом то и суть! Это поиски, эксперименты, изучение.... и радость от полученного результата. Тем более, если Вы можете позволить себе дорогие морфы - хороший свет и надежный дозатор для системы Баллинга,(считается, что для маленьких систем она предпочтительнее КР) уж точно не напрягут Вас, а еще и помогут держать стабильность в Вашей акве. А стабильность в МА - это путь к успеху. ИМХО
   Вы же изучаете материалы по МА, думаете, советуетесь... Считаю, что Вам не стоит переживать за успех... Он будет! Надо пробовать!

Я пока заморачиваться не хочу, я просто отдыхаю:) пусть плещется то, что есть и радует глаз:) А когда приду опять к нормальной системе, тогда и посмотрим. В маленькой системе, да еще и без пенника трудно держать баланс, меня по крайней мере этим напугали. Да и когда отключали свет и у меня был большой аквариум я как то не переживала, а тут страшно. Короче я не готова пока к баллингам, кр и тд.

#1168 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:07

За успех я точно не переживаю:) стабильность была в прошлом аквариуме:) моя главная проблема нету стабильности в голове:) А так все хорошо, а в будущем будет еще лучше. Обычно начинают с миников а потом переходят в больший объем, у меня наоборот. Посмотрим теперь что с Миником выйдет.

#1169 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:14

Мой нелегальный ёжа подрос и начал сворачивать плашки. Хулиган одним словом:), в кадр попался только ночью. Ну и на фотке видно как подрос, раза в три наверно.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#1170 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:49

Лен, это у тебя грифельный ежик?

#1171 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 Апрель 2016 - 08:56

Мой нелегальный ёжа подрос и начал сворачивать плашки. Хулиган одним словом :), в кадр попался только ночью. Ну и на фотке видно как подрос, раза в три наверно.

Найди кота ежа  :biggrin: Пять минут разглядывала  :)

#1172 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:45

Найди кота ежа  :biggrin: Пять минут разглядывала  :)

Привет Оль, я потом хотела дописать именно то, что ты написала:)

#1173 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:47

Лен, это у тебя грифельный ежик?

Наташ, а фиг его знает , он мне нелегалом достался на каталафилии сидел. Причем бедолагу искупала в коралл рх и он выжил.

#1174 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931

Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:42

Это не грифельный. У меня такой есть, только большой, название не помню). Но грифельный у меня тоже есть. Это не он))).

#1175 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:18

Это не грифельный. У меня такой есть, только большой, название не помню). Но грифельный у меня тоже есть. Это не он))).

Ага Оль, грифельный другой. У моего лысая верхушка, вообще без колючек и белая звезда прям яркая на макушке. А грифельные вроде все в колючках:)

#1176 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:20

еж клевый! он не портит кораллы?

#1177 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:25

еж клевый! он не портит кораллы?

Да, мне тоже нравится, замечен за порчей не был ни разу, но начал скидывать плашки.

#1178 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:39

Да, мне тоже нравится, замечен за порчей не был ни разу, но начал скидывать плашки.

у меня все, что не приклеено, турбо сносит моментально)))) а ежика такого я бы себе завела, он такой же, как в Красном море, кажется :)

#1179 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:59

У грифельного форма колючек другая. Они более толстые и редкие. Типа ежа противотанкового.

#1180 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:14

у меня все, что не приклеено, турбо сносит моментально)))) а ежика такого я бы себе завела, он такой же, как в Красном море, кажется :)

Не, Наташ, в красном я таких не видела. У него реально спина или что это у него не знаю:) без колючек и ярко-белая звезда прям нарисована. А я вместо всех этих турбо и трухусов купила галиотиса и счастлива до безумия:) прям аккуратный такой, хоть и большой. Еж, вон какой мелкий и уже все сваливает а этот огромный и ничего не свалил

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: