Бери такой, он и один хорошо смотрится:
Главное эксклюзив....
Отправлено 31 Март 2016 - 18:43
Бери такой, он и один хорошо смотрится:
Главное эксклюзив....
Отправлено 31 Март 2016 - 20:32
Отправлено 31 Март 2016 - 20:37
Отправлено 31 Март 2016 - 21:05
Главное эксклюзив....
Отправлено 31 Март 2016 - 21:54
Кость, да это все понятно, эксклюзив он и в Африке эксклюзив. Мне и денег не жалко на дорогой красивый коралл и позволить я себе впринципе тоже их могу, НО..... Нету даверия этой системе. Сегодня все цветет и пахнет, а завтра бах и все умерлоИ в России таких на пальце одном посчитать можно.
А синий цвет только днём видно, при синих диодах он Черный будет
Отправлено 31 Март 2016 - 23:18
..... Мне и денег не жалко на дорогой красивый коралл и позволить я себе впринципе тоже их могу, НО..... Нету даверия этой системе. Сегодня все цветет и пахнет, а завтра бах и все умерло
то свет отключат, то еще что то. Маленькие системы они не стабильны и я это понимаю. Да и не доросла я до эксклюзива
нету еще полного понимания.
Добрый вечер, Елена! А кто может Вам дать гарантию, что в нормальной, устоявшейся системе не может случиться катаклизма. И свет отключается и "голопузые помощники" могут в акву что-то "ядовитое" бросить... У опытных рифоводов кораллы тоже погибают и без видимых причин. Подчеркну, видимых. Достичь совершенства в морской аквариумистике вообще не возможно, т. к. она уже подразумевает некую волшебную составляющую. На определенном этапе все может быть хорошо, через какое-то время - все наоборот... и опять поиск проблем и решений.
Маленькая система удобна тем, что ее легче наполнить эксклюзивом и интересна тем, что сложнее содержать... но в этом то и суть! Это поиски, эксперименты, изучение.... и радость от полученного результата. Тем более, если Вы можете позволить себе дорогие морфы - хороший свет и надежный дозатор для системы Баллинга,(считается, что для маленьких систем она предпочтительнее КР) уж точно не напрягут Вас, а еще и помогут держать стабильность в Вашей акве. А стабильность в МА - это путь к успеху. ИМХО
Вы же изучаете материалы по МА, думаете, советуетесь... Считаю, что Вам не стоит переживать за успех... Он будет! Надо пробовать!
Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:02
Я пока заморачиваться не хочу, я просто отдыхаюДобрый вечер, Елена! А кто может Вам дать гарантию, что в нормальной, устоявшейся системе не может случиться катаклизма. И свет отключается и "голопузые помощники" могут в акву что-то "ядовитое" бросить... У опытных рифоводов кораллы тоже погибают и без видимых причин. Подчеркну, видимых. Достичь совершенства в морской аквариумистике вообще не возможно, т. к. она уже подразумевает некую волшебную составляющую. На определенном этапе все может быть хорошо, через какое-то время - все наоборот... и опять поиск проблем и решений.
Маленькая система удобна тем, что ее легче наполнить эксклюзивом и интересна тем, что сложнее содержать... но в этом то и суть! Это поиски, эксперименты, изучение.... и радость от полученного результата. Тем более, если Вы можете позволить себе дорогие морфы - хороший свет и надежный дозатор для системы Баллинга,(считается, что для маленьких систем она предпочтительнее КР) уж точно не напрягут Вас, а еще и помогут держать стабильность в Вашей акве. А стабильность в МА - это путь к успеху. ИМХО
Вы же изучаете материалы по МА, думаете, советуетесь... Считаю, что Вам не стоит переживать за успех... Он будет! Надо пробовать!
Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:07
Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:49
Отправлено 01 Апрель 2016 - 08:56
Мой нелегальный ёжа подрос и начал сворачивать плашки. Хулиган одним словом
, в кадр попался только ночью. Ну и на фотке видно как подрос, раза в три наверно.
Найди кота ежа Пять минут разглядывала
Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:45
Привет Оль, я потом хотела дописать именно то, что ты написалаНайди
котаежаПять минут разглядывала
Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:47
Наташ, а фиг его знает , он мне нелегалом достался на каталафилии сидел. Причем бедолагу искупала в коралл рх и он выжил.Лен, это у тебя грифельный ежик?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:42
Это не грифельный. У меня такой есть, только большой, название не помню). Но грифельный у меня тоже есть. Это не он))).
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:18
Ага Оль, грифельный другой. У моего лысая верхушка, вообще без колючек и белая звезда прям яркая на макушке. А грифельные вроде все в колючкахЭто не грифельный. У меня такой есть, только большой, название не помню). Но грифельный у меня тоже есть. Это не он))).
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:20
еж клевый! он не портит кораллы?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:25
Да, мне тоже нравится, замечен за порчей не был ни разу, но начал скидывать плашки.еж клевый! он не портит кораллы?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:39
Да, мне тоже нравится, замечен за порчей не был ни разу, но начал скидывать плашки.
у меня все, что не приклеено, турбо сносит моментально)))) а ежика такого я бы себе завела, он такой же, как в Красном море, кажется
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:59
У грифельного форма колючек другая. Они более толстые и редкие. Типа ежа противотанкового.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:14
Не, Наташ, в красном я таких не видела. У него реально спина или что это у него не знаюу меня все, что не приклеено, турбо сносит моментально)))) а ежика такого я бы себе завела, он такой же, как в Красном море, кажется
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных