Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бленни 80л+яша 36л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56

#1 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 30 Январь 2016 - 15:33

Год назад увидела в продаже Бленни с камнями и кораллами . Долго думала ;)  " купить -не купить " , советовалась по личкам 8)   , но из-за поцарапанного стекла решила  купить новый  ... тут как раз на форуме появился в  продаже Бленни б/у всего 3 месяца  без единого дефекта,  и   .... я   помчалась к своему счастью   в Москву с лупой и тележкой :O ...    Яшу купила в СПБ  тоже б/у  ,   но уже наплевав на царапины :) . Сегодня моим аквариумам :) 5 месяцев :) .   

После покупки аквариума ...  благополучно  о нем   забыла ))) пару месяцев болтался в коробке, потом пустой на столе месяца три . При этом пыталась читать РЦ :read:  ... ничего не понимая . Одним утром , вставши " не с той ноги  "  :girldrunk:  ))) , решила засолить  аквариум 002.jpg аквариум 008.jpg . Добавила свет фемто . Муть отфильтровывала по началу  внутренником море зреет 010.jpg   Мои первые ЖК из АкваИнтерио  , КАК Я ИМ БЫЛА РАДА  ( меня ругали , что купила ерунду по 1300р.1 кг жк мини 010.jpg жк мини 012.jpg жк мини 014.jpg

И понеслось ... мне надо все и сразу .

#2 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 15:45

Барханыаквариум мечта 003.jpg аквариум мечта 005.jpg аквариум мечта 007.jpg вдохновляли на новые подвиги ... а не пора ли подселить кораллов :stink: , но я дала обещание ))) пару месяцев ни-ни ... полгода не запускалась , а тут не потерпеть :girlsigh:  .  И я честно выждала 5 дней  :crazy:   , ... подселила  эуфильку лягушечьи лапки мини море 002.jpg   стало веселей .

#3 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 15:55

От скуки стала ее кормить :) ... она не отказалась )))  моему счастью не было предела :kiss: . Заодно добавила камней , кажется передержанные срк , хотя продавец говорит ЖК .мини море 001.jpg   Через 12 дней в аквариуме появились другие кораллы  : мини коврик , синулярия , лобофиллия , зонты , рикордеи , эуфиллия другая , камни именно жк  и улитки .аквариум лес 002.jpg

#4 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:33

Не могла удержаться от покупки малюсенького клоуна аквариум лес 002.jpg . Лобофиллия  мужественно выживала, потеряв все краски кораллы 014.jpg коврика было не отлепить от пластикового стакана ( я новичок не знала, как снять :biggrin: , вырезала  кусок стакана с ним и так приклеила к камню... потом он перебрался на камень , а пластик отправился в помойку )кораллы 001.jpg флориды без проблем   кораллы 013.jpg , а юмы    кораллы 011.jpg загнулись ( думаю взяла из  " откормленного аквариума на свой голодный паек "   Жаль была красотка  .

• karatata это нравится

#5 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 16:47

Родной пенник говорят очень слабый , но выбивает неплохо .самп 004.jpg   синулярия синулярия 012.jpg ( тогда гадала, как Это называется :biggrin: )   мучила своими скручиваниями  и висением "соплей ".  Грибок с камня решил перелезть на стекло яша 006.jpg Подкуплены креветки : пару докторов , кровавая , синелапый боксер и 2 секси . Спросонья шкура сильно напугала яша 003.jpg

#6 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 17:12

Через 1,5 месяца решила купить яшу   ... для синелапого краба ))) отдельные хоромы   , т. к. у него диета из улиток ... которых  люблю. Опять поехала в Москву  ( на авито выставили , договорилась  купить просто стекло с оборудованием за 12т. р. и поехала --- переписываясь с продавцом полночи смс и получив последнее смс    под утро : " я его достал  " красивый " и решил не продавать ... извините  , сам засолю " :aggressive:

Купила в итоге в СПБ за 13т. р. с камнями , кораллами , хризиптерой , краб пом-пон , 3 турбо , креветка секси   и оборудованием .  По приезду домой впала в ступор : "А что делать дальше ?"  Тухлятиной несло :bad: , от песка ... в итоге промыла песок водой , которую привезла с аквариумом яша 019.jpg   грязи было.. , а загрузив аквариум и конструкцией из ЖК с приклееными к ней кораллами  заливала свежезасоленной водой .                                                                                                                                яша 021.jpg яша 028.jpg

• Яна, Fuz и crazywhite это нравится

#7 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 17:15

Перекур :) ... пошла борщ готовить... а то придет муж и я сама  русалкой :rofl:  буду  " свежезасоленной " .

#8 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 Январь 2016 - 20:36

Таня, молодец, наконец то рассказала про свои подвиги. Так долго готовилась и вот те раз, сразу два аквариума)

#9 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:54

Спасибо :)  настроение совпало :wink: с малюсенькими познаниями о морском аквариуме . Еще чуть  фото-рассказа   до нынешнего безобразия  в аквариуме :sarcastic: .

Танюша --ты и Татьяна " Красивая " стали моими кумирами ... я Вас ночами - месяцами читала :ah:  инкогнито .

Кстати борщик :tease: готов , всего каких-то 3,5 часа борщик готов 003.jpg

С Яшей достались  "невиданные" кораллы  , но погибающие ... хозяин посадил их рядышком и они жгли друг друга . Я о них ничего не знала -даже названия ... но кормила уже все подряд , после пятидневной эуфильки.  Вот такая красотка ( так и не поняла ))) как называется )кораллы покушали 001.jpg тубастрея кораллы покушали 002.jpg   кауластреякораллы покушали 004.jpg турбинария приходит в себя кораллы покушали 009.jpg   ...этот пытался восстать из пепла кораллы покушали 022.jpg , но я не дала :banghead: ( как он хоть называется ).

#10 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:18

Яша  пережил перезапуск  после покупки ,  кораллы  и живность тоже . С ним достались любопытные черви и пару мохнатых крабов ... может и они питались кораллами .  Яша был намного интереснее и живее Бленьки ... ночами просиживала у него . Сын не выдержал и спросил : "Мама, что ты там ищеш неделю ? " , говорю : "отстань ...здесь  :girlglasses:  червяк интересный  :crazy: мохнатый краб 003.jpg ...   или" смотри какой краб  рядом с зелененьким "мохнатый краб 006.jpg    По началу  названия выговорить не могла ... интересно кто их придумал .  Родные сразу поняли , что  я " Их бин больная " и оставили меня в покое . А сколько ночных кошмаров  во сне  "" караул  палоло "" .  Симпатичная пушистая шубка поритес 003.jpg:girldance:

• karatata это нравится

#11 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:33

Тань, не сотвори себе кумира) Вот сейчас завела наконец то аквариумы, и сама всё изучишь и узнаешь, это наоборот, самая интересная часть. Начало. Когда всё восхищает и удивляет.

#12 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 23:02

Ну я так подробненько :)  " типа " дневник веду :rofl: .

Дальше пошла черная полоса  .

1).  Как-то заснула   и в час ночи  муж орет  :" Почему вода на полу ?"   ... какая вода -спать хочу , встала -вижу половина Яши (воды) на столе и под столом  ( мысль лопнул-вот не надо покупать б/у)  ..    испугавшись все слила,  камень с кораллами в Бленьку перезапуск 015.jpg , Яшу обследовала с лупой -цел , что за ... :tommy:-залила его в ванной -не течет :girlcrazy: ,  ничего не поняв засолила новую воду и залила заново перезапуск 014.jpg .  Ночь удалась :yes: . Через три дня вернула камень с кораллами в Яшу ,, ну очень свежезасоленного   ))) . Все пережили . Потом догадалась ... помпу течения на время кормления останавливаю и трубка подачи воздуха упала на стол - по ней и натекло пол аквариума.

2).был конец октября и я решила включить грелку  в Яше и выставила ее на ... :roulette: 36гр перезапуск 013.jpg стрелки перепутала -думала 26гр поставила .  Вижу что-то не так ))) муть какая-то , думаю -пройдет " итог кормления " .  Прислонилась случайно  локтем  к аквариуму и  все поняла .Итог : хризя сварилась первая, мохнатые крабы тоже  , краб пом-пон держался сутки :cry:перезапуск 006.jpg . Кораллы на удивление перенесли  "варку" , кроме безымяного цветочка -может акропора ? Моя обгоревшая тубастрея перезапуск 011.jpg

#13 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 23:05

Танюша начинай показывать свою красоту :) , давно фоток не видела . А я тут писателем заделалась временно ... работы нет ;) .

#14 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 23:20

Дальше :danced: катаклизмов не было  . Кораллы жили ... но не всем было хорошо . Смеялась над ковриком перезапуск 001.jpg , а оказывается ему хорошо , когда он блин  вредная юма 002.jpg    , он  хороший- не бегает . Моя любимая улитка улитка 007.jpg

Эуфилька при отламывании  от куста была с раздробленным скелетом ... дома он  окончательно развалился на пару частей -голова пополам и так и живет по сей день ЧАЛИС 001.jpg , клубничка быстро оправилась от ожогов ЧАЛИС 002.jpg , а вот тубастрея  10  дней  стояла закрытая ЧАЛИС 003.jpg уже похоронила ее :sorry: .

.

#15 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 23:50

Новый заряд бодрости мне дала покупка чалиса   - красавчег   ЧАЛИС 013.jpg и подарка поциллопоры (?)ЧАЛИС 011.jpg   Чалис камень-камнем , а когда кушает становится мягенький :)кораллы покушали 002.jpg кораллы покушали 006.jpg кораллы покушали 020.jpg краб трубочист 246.jpg

Затем покупка яркой красотки трахифиллии шкура лисматы 022.jpg , после еды прикольная велсофилия лопает 006.jpg тубастрея 005.jpg   Любимые всеми нами секси креветка секси 005.jpg  

Прикрепленные изображения

• хомуты и креветки 009.jpg

#16 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2016 - 00:01

Пока память не отшибло :( пишу дальше :ah:

Все время тянуло что-то купить... дорвалась .

Тубастрейке тем временем становилось лучше б 009.jpg жженная тубастрея 003.jpg , забегая вперед ( фото вчерашнего дня )... вот такая стала черная тубастрея 004.jpg

Смешная эуфилька кораллы покушали 027.jpg

#17 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2016 - 00:19

Краб , которого  ( двух) грелка сожгла крабище 001.jpg   , а листая фотки увидела, что потом поймала еще живого червяк 026.jpg   может у меня есть еще десяточек  :crazy:  , собачка - любимица крабики и собак 022.jpg крабики и собак 025.jpg Морю 2,5 месяца 011.jpg ... их можно по две содержать ?  Другие крабики крабы 001.jpg червяк 001.jpg . Он мне одну флориду вспорол  через рот -еду доставал , она так и не оправилась :girlsad: , теперь слежу , чтобы у него всегда кусок в глотке был :nea: КРАБ КУШАЕТ 001.jpg

#18 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2016 - 00:20

Муж уплел 3 тарелки :) борщика, пойду и я парочку съем :wink: .

#19 Degett

Degett

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Январь 2016 - 00:50

С засолом вас=) как у вас все оперативно получилось и борщ и аквариумы=)

#20 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2016 - 01:26

Ага :) быстро ... аквасам ужо 5 месяцев , а жрать так нельзя b05085_39_2281.gif чувствую себя жемчужиной морской .

Ну что там дальше у меня было  ... набор фоток

звезда 023.jpg [attachmenМорю 2,5 месяца 005.jpg Морю 2,5 месяца 018.jpg t=143039:звезда 020.jpg]Морю 2,5 месяца 007.jpg Морю 2,5 месяца 019.jpg баланофиллия :king: каталафилия 002.jpg    каталафиллия , я ей нечаянно четвертинку туловища отсифонила :girlcrazy: ,звезда 017.jpg

Прикрепленные изображения

• звезда 020.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: