Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бленни 80л+яша 36л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56

#21 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 31 Январь 2016 - 01:34

подарок наращивает массы мини коралл 002.jpg   чалис краснел мини коралл 004.jpg    , теперь зеленеет  корм 006.jpg    Велсофиллия велсофиллия поел-а 005.jpg монтипора нарастает ниоткуда монтипора 006.jpg

И вот аквариуму 3,5 месяца аквариуму 3,5 месяца 012.jpg

• karatata это нравится

#22 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2016 - 02:08

Надеюсь велсофиллия не обжигает трахифиллию или наоборот ... часто соприкасаются  , как поужинают тубастрея 006.jpg велсофилия лопает 004.jpg велсофилия лопает 007.jpg тубастрея 007.jpg , не ожидала таких размеров от велсофиллии в раздутом состоянии . Вот зеленый чалис выжег чуть велсофиллии - пришлось между ними камешек засунутькораллы не влезают 009.jpg   .

Бленни  на сегодня   вид сверху      кораллы не влезают 008.jpg .

В Яше тоже не лучше кораллы не влезают 011.jpg .

Теперь посоветуйте, как дальше жить с одной подменой воды 30% в неделю-две . Может нужен баллинг  . Всех кормлю или замороженной артемией или зеленой креветкой . Соль риф кристалл из барахолки .  .  Напихать  кораллы ума не надо , как удержать в малых объемах ???  Или нужен объем побольше ?

#23 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2016 - 02:31

Последнее время в грунте сероводород 002.jpg сероводород 003.jpg сероводород 004.jpg так за неделю ... узнали :wink: , а вот откуда --- перекорм?  Что нужно сделать ? Поставить дополнительную помпу ... пока стоит родная . Когда меняю 30% воды , не хуже стромбуса + буйной хризи ворошу песок , что вижу - чищу до чистоты " больницы ". Камни навалены-не подступиться .

Теперь поздно , а по началу задумывалось иначе ... примерно так ... , как у Юры 88 :ah: . Читаю его тему и мозги в узлы вяжутся - умен ... мне только мечтать :sorry:

#24 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:00

Таня, привет  :)

Ничего себе ты быстрая..)))

Мне показалось, что борщ ты варила несколько дольше...чем заселяла два аквариума. :wink:   :biggrin:

На мой взгляд... у тебя не риф, а клумба получилась )))) ( без обид только  :wink: )

Не было желания сложить конструкцию и на ней гармонично расселить всех... учитывая пожелания  и соседство жильцов.

Сейчас я так понимаю они разложены ...лишь бы не покусали друг друга...??? Или это задумка такая?

Вопрос про баллинг хороший... встречный можно?

С параметрами и тестами , как дела обстоят???  :wink:

И прекращай тащить в аквариум, всё что понравилось глазу  :biggrin:  ( это я наверно уже от зависти))) 

Аквариума у тебя два...есть где разгуляться.

Тубастреи в обоих аквариумах.. мне кажется это не к чему, их кормить надо каждый день, а это напрямую сказывается на качестве воды.  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#25 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:34

Спасибо :) , что заглянула . Это безобразие самой не нравится :ah: точно клумба . Планировала красивую легкую конструкцию из камней ... и пока ждала человека, чтобы ее склеил ... :girlsigh:   ... в энном месте зудело :crazy: .   .   Уже пожинаю плоды  перекорма ...  ( кормила всех без исключения ) .  например красавец чалис облетает тесты 020.jpg    . Нитраты тесты 005.jpg   РН 7,8  тесты 011.jpg , остальные без подсказки не сделаю  ( дремучая я бабуля ) .

Постараюсь аквариум неделю не кормить , а тубастрею можно вынуть и в отдельной посудине покормить  . 

#26 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:45

Ну по нитратам.... уже не мало и больше точно не нужно. Тут даже мне понятно))) хотя я не спец во всех тестах, сама делаю пару тройку.

Думаю с фосфатами картина не на много лучше (((

Антифос есть какой-нибудь?

Если нет...я бы настоятельно рекомендовала, можно угля и травы закинуть в самп ( хеты)

За недельку без кормёжки никто не пострадает это точно.  :)  Свет поедят )

Да и потом не надо их часто кормить.

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#27 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:53

Мне кажется в этом объеме уже не разгребу и ... либо увеличивать объем...либо :roulette: .

#28 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:01

Когда меняю 30% воды , не хуже стромбуса + буйной хризи ворошу песок , что вижу - чищу до чистоты " больницы ". Камни навалены-не подступиться .

Закинь горстку улиток носариусов ... они должны справиться.  :wink:

Увеличение объёма...это всегда положительно.  :angel:

НО... разберись  наверно сначала с этим  :biggrin:

Сложи нормальную горку, разложи плюшки нарядные на песочек, эуфильки лохматые повыше, но не под самые лампы.... и прекращай кормить, как на убой.  :)

#29 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:10

Прекращаю   :)   ,  буду мечтать" о великом "    , т.е. большом аквариуме .   

#30 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 03:42

Прекратила :( :cry: опять кормлю креветкой . У меня краб арлекин злой сидит пчелки креветки 013.jpg ( девушка- все время икра вываливается ... хоть на бутерброд мажь :biggrin:)  . Если краба не кормить , будет рвать кораллы ))) уже порвал флориду  через рот - еду доставал , она не перенесла  :mad: . Все нажрались  довольные ... кроме параметров воды  :angry:

Вот они :cheese:пчелки креветки 015.jpg   "звезда " везде поела  и теперь следит за всеми пчелки креветки 003.jpg пчелки креветки 010.jpg пчелки храбрые - сдачи собаке дают , если суется к ним пчелки креветки 004.jpg пчелки креветки 009.jpg

Этой голове  кусок   " перепал "  сразу видно как реагирует.пчелки креветки 021.jpg

• Lenusik это нравится

#31 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:42

Зашла в Вашу тему:) Ну что сказать, с таким ассортиментом кораллов надо расширятся:) Я от тубы избавилась, даже в моих( бывших) 200 литрах нитраты от нее взлетали. Чалис красавчик. Как ведут себя креветки пчелы и пом- пон, вкусовые пристрастия есть какие то особенные?

#32 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:43

Собачка на фотке как буд то молит хозяйку о том чтоб покормила:) смотри пузо еще не лопнуло у меня, ну дай еще;) Да и пчелы жирные какие, как шмели:)

#33 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:15

Спасибо  , что зашли :) . СобаК  хороший , но наглый ... еду у всех вырывает ,  я его пинцетом гоняю .   Интересно : можно ли  еще одну такую посадить в аквариум ? Пчелки нравятся  )))  толстенная только девушка - вернее вечно беременная :biggrin: . ( хочу еще 10шт ) 8) .  Едят артемию или креветку свежемороженную  , во время кормления тубастреи ... так смешно отбирают друг у друга.

#34 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:30

Со мной можно на ты:) Тоже пчелок хочу и помпона.

#35 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:10

Вот только в продаже пчелок нет . Мой пом-пон  звезда 022.jpg отрастил такие  " Швабры " из  актиний   новая тубастрея 001.jpg . Вижу его редко , но метко ... выползет вдруг приведение с огромными глазами :O :lol: пугает неожиданностью . Опять же " мадам " , был и самец ... но перелинял не удачно :( . Может самки более живучие ?

#36 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:40

Читала что у кого то всех червей почикал, как то хотелось бы чтоб и они тоже были, полезные как никак:) а пчелок совсем недавно где то в продаже видела! Написала а потом вспомнила, ты ж с СПБ:) У вас там много магазинов вообще с разными морскими делами?

#37 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:50

Пом-пон червей ?  Ничего скоро в Москву поеду ... эх из кораллов ничего не купить ))) не влезают . Хотя флориды могут влезть ;) , и рок анемон жить мешает ( давно хочу ) . Что в Хаски  присмотрела ;)  ... никак мне туда не доехать . С некоторых пор хочу выбирать кораллы  ... с личным осмотром  :girlglasses:

#38 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:52

Пом-пон червей ?  Ничего скоро в Москву поеду ... эх из кораллов ничего не купить ))) не влезают . Хотя флориды могут влезть ;) , и рок анемон жить мешает ( давно хочу ) . Что в Хаски  присмотрела ;)  ... никак мне туда не доехать . С некоторых пор хочу выбирать кораллы  ... с личным осмотром  :girlglasses:

Я у Коли много чего брала, все здоровы цвели и пахли:)

#39 татюша6411

татюша6411

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:30

У нас в СПБ есть хороший продавец  Тuxedo  . Если у него есть ... то лучшей покупки не найти . А бывает нет ... тогда Москва .

#40 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:41

А у нас изобилие:) и это хорошо с одной стороны, а с другой блин как только деньги появляются несешься как ненормальная их потратить:)
  • татюша6411 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: