подарок наращивает массы
чалис краснел
, теперь зеленеет
Велсофиллия
монтипора нарастает ниоткуда

Бленни 80л+яша 36л
Отправлено 31 Январь 2016 - 01:34
- karatata это нравится
Отправлено 31 Январь 2016 - 02:08
Надеюсь велсофиллия не обжигает трахифиллию или наоборот ... часто соприкасаются , как поужинают
, не ожидала таких размеров от велсофиллии в раздутом состоянии . Вот зеленый чалис выжег чуть велсофиллии - пришлось между ними камешек засунуть
.
Бленни на сегодня вид сверху
.
Теперь посоветуйте, как дальше жить с одной подменой воды 30% в неделю-две . Может нужен баллинг . Всех кормлю или замороженной артемией или зеленой креветкой . Соль риф кристалл из барахолки . . Напихать кораллы ума не надо , как удержать в малых объемах ??? Или нужен объем побольше ?
Отправлено 31 Январь 2016 - 02:31
Последнее время в грунте
так за неделю ... узнали
, а вот откуда --- перекорм? Что нужно сделать ? Поставить дополнительную помпу ... пока стоит родная . Когда меняю 30% воды , не хуже стромбуса + буйной хризи ворошу песок , что вижу - чищу до чистоты " больницы ". Камни навалены-не подступиться .
Теперь поздно , а по началу задумывалось иначе ... примерно так ... , как у Юры 88 . Читаю его тему и мозги в узлы вяжутся - умен ... мне только мечтать
Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:00
Таня, привет
Ничего себе ты быстрая..)))
Мне показалось, что борщ ты варила несколько дольше...чем заселяла два аквариума.
На мой взгляд... у тебя не риф, а клумба получилась )))) ( без обид только )
Не было желания сложить конструкцию и на ней гармонично расселить всех... учитывая пожелания и соседство жильцов.
Сейчас я так понимаю они разложены ...лишь бы не покусали друг друга...??? Или это задумка такая?
Вопрос про баллинг хороший... встречный можно?
С параметрами и тестами , как дела обстоят???
И прекращай тащить в аквариум, всё что понравилось глазу ( это я наверно уже от зависти)))
Аквариума у тебя два...есть где разгуляться.
Тубастреи в обоих аквариумах.. мне кажется это не к чему, их кормить надо каждый день, а это напрямую сказывается на качестве воды.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:34
Спасибо , что заглянула . Это безобразие самой не нравится
точно клумба . Планировала красивую легкую конструкцию из камней ... и пока ждала человека, чтобы ее склеил ...
... в энном месте зудело
. . Уже пожинаю плоды перекорма ... ( кормила всех без исключения ) . например красавец чалис облетает
. Нитраты
РН 7,8
, остальные без подсказки не сделаю ( дремучая я бабуля ) .
Постараюсь аквариум неделю не кормить , а тубастрею можно вынуть и в отдельной посудине покормить .
Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:45
Ну по нитратам.... уже не мало и больше точно не нужно. Тут даже мне понятно))) хотя я не спец во всех тестах, сама делаю пару тройку.
Думаю с фосфатами картина не на много лучше (((
Антифос есть какой-нибудь?
Если нет...я бы настоятельно рекомендовала, можно угля и травы закинуть в самп ( хеты)
За недельку без кормёжки никто не пострадает это точно. Свет поедят )
Да и потом не надо их часто кормить.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:53
Мне кажется в этом объеме уже не разгребу и ... либо увеличивать объем...либо .
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:01
Когда меняю 30% воды , не хуже стромбуса + буйной хризи ворошу песок , что вижу - чищу до чистоты " больницы ". Камни навалены-не подступиться .
Закинь горстку улиток носариусов ... они должны справиться.
Увеличение объёма...это всегда положительно.
НО... разберись наверно сначала с этим
Сложи нормальную горку, разложи плюшки нарядные на песочек, эуфильки лохматые повыше, но не под самые лампы.... и прекращай кормить, как на убой.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:10
Прекращаю , буду мечтать" о великом " , т.е. большом аквариуме .
Отправлено 04 Февраль 2016 - 03:42
Прекратила
опять кормлю креветкой . У меня краб арлекин злой сидит
( девушка- все время икра вываливается ... хоть на бутерброд мажь
) . Если краба не кормить , будет рвать кораллы ))) уже порвал флориду через рот - еду доставал , она не перенесла
. Все нажрались довольные ... кроме параметров воды
Вот они
"звезда " везде поела и теперь следит за всеми
пчелки храбрые - сдачи собаке дают , если суется к ним
Этой голове кусок " перепал " сразу видно как реагирует.
- Lenusik это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:42

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:43

Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:15
Спасибо , что зашли . СобаК хороший , но наглый ... еду у всех вырывает , я его пинцетом гоняю . Интересно : можно ли еще одну такую посадить в аквариум ? Пчелки нравятся ))) толстенная только девушка - вернее вечно беременная
. ( хочу еще 10шт )
. Едят артемию или креветку свежемороженную , во время кормления тубастреи ... так смешно отбирают друг у друга.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:30

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:10
Вот только в продаже пчелок нет . Мой пом-пон
отрастил такие " Швабры " из актиний
. Вижу его редко , но метко ... выползет вдруг приведение с огромными глазами
пугает неожиданностью . Опять же " мадам " , был и самец ... но перелинял не удачно
. Может самки более живучие ?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:40

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:50
Пом-пон червей ? Ничего скоро в Москву поеду ... эх из кораллов ничего не купить ))) не влезают . Хотя флориды могут влезть , и рок анемон жить мешает ( давно хочу ) . Что в Хаски присмотрела
... никак мне туда не доехать . С некоторых пор хочу выбирать кораллы ... с личным осмотром
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:52
Я у Коли много чего брала, все здоровы цвели и пахлиПом-пон червей ? Ничего скоро в Москву поеду ... эх из кораллов ничего не купить ))) не влезают . Хотя флориды могут влезть
, и рок анемон жить мешает ( давно хочу ) . Что в Хаски присмотрела
... никак мне туда не доехать . С некоторых пор хочу выбирать кораллы ... с личным осмотром

Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:30
У нас в СПБ есть хороший продавец Тuxedo . Если у него есть ... то лучшей покупки не найти . А бывает нет ... тогда Москва .
Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:41

- татюша6411 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных