Всем привет.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто чем кормит из заморозки, ну конечно кроме артемии? Если есть негативный опыт, тоже пишите, составим топ лучших/худших замороженных кормов
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:27
Всем привет.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто чем кормит из заморозки, ну конечно кроме артемии? Если есть негативный опыт, тоже пишите, составим топ лучших/худших замороженных кормов
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:51
Сам кормлю артемией, на форуме не раз слышал положительные отзывы о стрептоцефале, циклопом вроде тоже кормят
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:30
Самая лучшая заморозка, это приготовленный микс.
Для себя делаю так.
Берем 500 грамм морского коктейля из магазина, добавляю 3 головки чеснока, чутка красного болгарского перца, чутка палтус, чутка семги, чутка артемии, чутка циклопа, чутка листьев нори и все это в блендер.
Вуаля еда готова
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:46
Рустам, если говорить о готовых, то у меня по нисходящей мизида (+та сама артемия, гаммарус, циклоп. Наверное, так.
Еще понравилась мороженая науплия барнаульская - это еще зависит от размера и предпочтений рыбы, в кого-то не лезет что-то - то слишком крупное, то слишком мелкое...
У меня никогда не ели коретру - ни живую, ни мороженую, но знаю, что у многих - едят. И не любят рубленую покупную креветку - самодельная вкуснее, видимо..
Имхо, кроме состава, очень важно качество самого корма - производство, доставка, хранение до того, как он попадает к нам...
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:47
В морской коктейль возможно добавляют влагоудерживающий абсорбент. Не утверждаю!!! Но слышал такое. Земляк отмечал также существенный рост фосфатов при кормлении таким коктейлем.
Лично на моем опыте скажу, что не все рыбы едят такой коктейль. Буквально вчера сделал одноразовую дозу, измельчил в блендере только заморозку- рыбасики нос ворочают, артемию им подавай(((
Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:51
Рустам, если говорить о готовых, то у меня по нисходящей мизида (+та сама артемия , гаммарус, циклоп. Наверное, так.
Еще понравилась мороженая науплия барнаульская - это еще зависит от размера и предпочтений рыбы, в кого-то не лезет что-то - то слишком крупное, то слишком мелкое...
У меня никогда не ели коретру - ни живую, ни мороженую, но знаю, что у многих - едят. И не любят рубленую покупную креветку - самодельная вкуснее, видимо..
Имхо, кроме состава, очень важно качество самого корма - производство, доставка, хранение до того, как он попадает к нам...
Здравствуйте Яна, ваше мнение для многих авторитетно, а стрептоцефал когда нибудь пробовали?
Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:46
Здравствуйте Яна, ваше мнение для многих авторитетно, а стрептоцефал
Рустам, здравствуйте. Спасибо большое, но не смущайте ) Слово "авторитет" неразрывно связано с принципом Гиппократа и словом "ответственность". Для этого надо очень много знать, как минимум, и я знаю предостаточно людей и здесь, и вне форума, которые и знают намного больше, и опыт намного шире. Я просто хоббист с некоторым стажем и каким-то своим не самым большим опытом и знаниями, которыми мы тут - каждый своим и часто разным, что делает все еще интереснее - и делимся, и это мой скромный вклад в копилку
Стрептоцефала не пробовала, не подворачивался никогда, а специально не искала.
С пресных времен вбито в голову, что самое главное - чтоб живой-замороженный корм был чистый, без потенциальной заразы, а замороженный еще и правильно заморожен и хранился. Поэтому люблю попробовать что-то новенькое и разнообразное, но если уверена в безопасности. Перепробовала большую часть того, что у нас продается - и остановилась на основном "мясе" в виде мизиды и артемии в сочетании.
А в общем случае, мне кажется, лучше хорошая та же артемия (ее еще тоже надо поискать часто), да еще и вымоченная в чем-нибудь полезном типа Selcon, чем что-то редкое, пользующееся меньшим спросом, которое может быть и не свежим и т.д. - и с потенциальными приключениями на хвосте как иногда получается...
Или самодельный фаршик, о котором Василий писал, оно совсем универсально - и трава и мясо в одном флаконе.. рецептов и вариантов много более или менее похожих, можно подобрать наиболее подходящий под себя
Отправлено 10 Март 2016 - 17:44
Отправлено 10 Март 2016 - 18:00
В морской коктейль возможно добавляют влагоудерживающий абсорбент.
Абсолютно верно. Причём, не только в морской коктейль. Вся рыба, кальмары, креветки........ все-все морепродукты, что мы покупаем в свежемороженом виде, обрабатывают специальными растворами на основе фосфора.
Забыл как называется эта гадость, быстро не найду.
Специально проверял на фосфаты водичку от растаявшего кальмара и трески. Раствор посинел так, что и без фотометра было видно, что там фосфатов немеряно.
Так-что, осторожнее с кормлением одной заморозкой. Если в системе нет антифосфатных адсорбентов, можно накопить постепенно фосфаты с внесением корма до неприличных значений.
Эта тема уже поднималась не раз. Люди промывают заморозку перед кормлением. Только вопрос, что там остаётся питательного после промывки.
С уважением, Александр
Отправлено 13 Март 2016 - 20:43
Отправлено 13 Март 2016 - 21:05
стрептоцефале
Стрептоцефалом, как и любым иным кормом пресноводного происхождения, не стоит кормить морских обитателей, особенно в фазе их активного роста, так как в них нет (или очень мало) HUFA, или, по-русски полиненасыщенных жирных кислот.
Отправлено 13 Март 2016 - 23:37
Отправлено 14 Март 2016 - 07:56
Отправлено 14 Март 2016 - 10:12
Отправлено 15 Март 2016 - 00:06
Я покупаю в заморозку Акваменю - артемию и "морское меню". Морское меню любят есть у меня эуфилии и омары, также отшельники ее уважают.
Отправлено 15 Март 2016 - 07:21
Отправлено 15 Март 2016 - 10:48
Отправлено 15 Март 2016 - 14:47
Отправлено 15 Март 2016 - 15:25
Отправлено 15 Март 2016 - 15:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных