Переезд
Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:22
Банка находится в Наро-Фоминске( Подмосковье) переезжают мои ребятки в Москву САО.
И так планируется завтра отвезти новую банку в Москву съездить в аква лого или ещё куда за солью и осмосом, засолить 50 литровый, вернутся домой и через 2 дня перевезти ещё 30 литров из действующей системы, а через день привезти ещё 25 литров да и всю живность.
Первый вопрос заключается в том что не станет ли моим зверюшкам( пара клоунов, креветки, отшельник, и мягкота) не посебе в такой свежей банке??? Хотя по сути в новой банке будет 50% воды из действующего аквариума, а это грубо говоря просто большая подъмена.
Второй вопрос меня интересует больше: вся моя мягкота прирощена к камням, а они процентов на 80 плотно обволочены ниткой как почистить камни??? И как отделить кораллы от больших камней ведь камни будут транспортироваться в отдельной ёмкости и уж точно не за пазухой как кораллы. Мягкота не очень много даже для 60 литров поэтому даже полип политои и махонькая веточка ксюшигорячо любимы и есть огромное желание не погубить их. Нормальным ли вариантом будет отломать кораллы с кусочками камней ??? И как это правильно сделать?
Ну пока что пожалуй всё......
Хотя может посоветуете в каком количестве и какую интересную рыбу можно добавить в 100 с лишком литров к паре оцеллярисов???
Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:03
Перевозил 230 в 400 литров 40 км. 3 бочки с камнями и водой.
С мягкотой не парился - все на камнях, доехало нормально. Из потерь один трохус.
Рыбу отдельно в 20 литровые ведра.
При запуске 400 л системы - остальные 200 брал так: 100 л из действующей системы (из подмен) - 100 л осмосом.
Уже через 2 дня все сияло. Стекла зеленью 2 раза обросли и все.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:32
Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:37
Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:03
Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:02
в термос влезут кораллы?
я для перевоза брала широкий термос на 1,5л.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:18
Поверьте - будет дешевле, чем живность возрождать
- Яна и Zoychik это нравится
Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:58
Поддерживаю тётю грушу
тоже считаю велика вероятность по морозить живность да и в руках тащить все это дело "геморой". Сам уже 2 раза с таким кубиком переезжал.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:12
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:58
Руслан, может, т. н. "мягкая сумка-холодильник"? Вполне неплохая термосумка для перевозки живности, и удобно..
Если нет возможности купить - я б на форуме спросила попользоваться.
Могу свою дать - не самая большая и не "кубик", типа авоськи на молнии, но пара-тройка приличных пакетов влезает - с возвратом, конечно...
Имхо иначе и умучаетесь, и зверье стрессанет сильнее, и поморозить легко...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 03 Февраль 2016 - 01:32
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:23
Спасибо за совет и за предложение), по моим подсчётам мне понадобится всего два пакета, так что пока обойдусь , но на будущее обязательно приобрету
Помните, скупой платит дважды. Я бы не говорил, если бы не корячился с 230 литрами в легковом авто.
Может 100 л не так много, все равно. Хотя бы в легковую машину (благо в наше время, машина не роскошь).
Для перевозки живности можно использовать термобоксы (обычные пенопластовые ящики), в которые ставится живность.
Думаю, что даром отдадут, если есть у кого. Либо купить в магазине, туда ставятся 20 литровые пакеты (несколько у меня были на даче) могу подарить.
Море - не дешевое удовольствие и, скорее, предмет роскоши, так что о лишних деньгах тут речь не идет.
Хочешь уложиться в 10 000 - планируй 20 000.
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных