Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Переезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Rusik

Rusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 198
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:22

Всех приветствую, переезжаю из 60 литров в 105, но не просто из объёма в объём но ещё и из города в город...... и самая большая проблема заключается в том что переехать надо за неделю, отсюда возникает ряд вопросов.
Банка находится в Наро-Фоминске( Подмосковье) переезжают мои ребятки в Москву САО.
И так планируется завтра отвезти новую банку в Москву съездить в аква лого или ещё куда за солью и осмосом, засолить 50 литровый, вернутся домой и через 2 дня перевезти ещё 30 литров из действующей системы, а через день привезти ещё 25 литров да и всю живность.

Первый вопрос заключается в том что не станет ли моим зверюшкам( пара клоунов, креветки, отшельник, и мягкота) не посебе в такой свежей банке??? Хотя по сути в новой банке будет 50% воды из действующего аквариума, а это грубо говоря просто большая подъмена.
Второй вопрос меня интересует больше: вся моя мягкота прирощена к камням, а они процентов на 80 плотно обволочены ниткой как почистить камни??? И как отделить кораллы от больших камней ведь камни будут транспортироваться в отдельной ёмкости и уж точно не за пазухой как кораллы. Мягкота не очень много даже для 60 литров поэтому даже полип политои и махонькая веточка ксюшигорячо любимы и есть огромное желание не погубить их. Нормальным ли вариантом будет отломать кораллы с кусочками камней ??? И как это правильно сделать?

Ну пока что пожалуй всё......
Хотя может посоветуете в каком количестве и какую интересную рыбу можно добавить в 100 с лишком литров к паре оцеллярисов???

#2 tetya_gruwa

tetya_gruwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:03

Перевозил 230 в 400 литров 40 км. 3 бочки с камнями и водой. 

С мягкотой не парился - все на камнях, доехало нормально. Из потерь один трохус.

Рыбу отдельно в 20 литровые ведра.

При запуске 400 л системы - остальные 200 брал так: 100 л из действующей системы (из подмен) - 100 л осмосом.

Уже через 2 дня все сияло. Стекла зеленью 2 раза обросли и все. 

#3 Rusik

Rusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:32

Ну у меня главная проблема в том что я без машины....

#4 Rusik

Rusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:37

И вся живность и аквариум будут перевозится в электричке, а затем в метро, и нести камни с кораллами по улице в +2 как то страшновато... Вот поэтому и думаю как грамотно кораллы "отломить", что бы под курткой пронести дабы не замёрзли

#5 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:03

Купите термокоробку, запазухой много не наносишься.

#6 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:02

в термос влезут кораллы? 

я для перевоза брала широкий термос на 1,5л. 

#7 tetya_gruwa

tetya_gruwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:18

Не морочьте голову, снимите в аренду портер или газель.
Поверьте - будет дешевле, чем живность возрождать
  • Яна и Zoychik это нравится

#8 Maxud777

Maxud777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 268
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:58

Поддерживаю тётю грушу :) тоже считаю велика вероятность по морозить живность да и в руках  тащить все это дело "геморой". Сам уже 2 раза с таким кубиком переезжал.

#9 Rusik

Rusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:12

я благодарен за советы, но я студент и денег у меня нету лишних чтобы газель заказывать ( именно поэтому у меня и осмоса своего нету, да и море с пресняковой банки переделывалось, а не куб покупался)

#10 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:58

Руслан, может, т. н. "мягкая сумка-холодильник"? Вполне неплохая термосумка для перевозки живности, и удобно..

Если нет возможности купить - я б на форуме спросила попользоваться.

Могу свою дать - не самая большая и не "кубик", типа авоськи на молнии, но пара-тройка приличных пакетов влезает - с возвратом, конечно...

Имхо иначе и умучаетесь, и зверье стрессанет сильнее, и поморозить легко...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#11 Rusik

Rusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 01:32

Спасибо за совет и за предложение), по моим подсчётам мне понадобится всего два пакета, так что пока обойдусь , но на будущее обязательно приобрету

#12 tetya_gruwa

tetya_gruwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:23

Спасибо за совет и за предложение), по моим подсчётам мне понадобится всего два пакета, так что пока обойдусь , но на будущее обязательно приобрету

Помните, скупой платит дважды. Я бы не говорил, если бы не корячился с 230 литрами в легковом авто. 

Может 100 л не так много, все равно. Хотя бы в легковую машину (благо в наше время, машина не роскошь).

Для перевозки живности можно использовать термобоксы (обычные пенопластовые ящики), в которые ставится живность.

Думаю, что даром отдадут, если есть у кого. Либо купить в магазине, туда ставятся 20 литровые пакеты (несколько у меня были на даче) могу подарить.

Море - не дешевое удовольствие и, скорее, предмет роскоши, так что о лишних деньгах тут речь не идет.

Хочешь уложиться в 10 000 - планируй 20 000. 

Удачи! 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных