Что есть "липкая органика"?
Та, которая имеет адгезию к материалу мембраны.
Отправлено 15 Август 2018 - 16:59
Что есть "липкая органика"?
Отправлено 15 Август 2018 - 20:53
Если его нет на предварительных ступенях.(Что не правильно, принимая во внимание соединения хлора в водопроводной воде и упомянутую DNK "липкую органику").
Отправлено 15 Август 2018 - 22:49
А вот после всех мембран и смолы - думаю тоже будет страховочкой. Но это имхо.
Очень уважаю Ваш скрупулезный подход ко всем вопросам, но это бред.
После мембраны яб еще понял смолу или УФ, но уголь....
Отправлено 15 Август 2018 - 22:50
А конкретные примеры(названия)?
Отправлено 15 Август 2018 - 23:01
Очень уважаю Ваш скрупулезный подход ко всем вопросам, но это бред.
После мембраны яб еще понял смолу или УФ, но уголь....
уголь удерживает только отрицательно заряженные объекты, к остальным он толерантен..., в принципе он заменяет анионит.
А что может сделать УФ после смолы, добить последнею бактерию ? чтобы она не присоеденилась к миллиарду в накопительной емкости ?
Отправлено 15 Август 2018 - 23:13
.
А что может сделать УФ после смолы, добить последнею бактерию ? чтобы она не присоеденилась к миллиарду в накопительной емкости ?
Бактерии ходят в обоих направлениях...
Дальше додумаете.
Отправлено 15 Август 2018 - 23:18
Бактерии ходят в обоих направлениях...
Дальше додумаете.
Это к другому доктору... ))
Отправлено 15 Август 2018 - 23:23
Это к другому доктору... ))
Когда бактерии "обслюнявят" мембрану, доктор уже не поможет
Отправлено 15 Август 2018 - 23:27
уголь удерживает только отрицательно заряженные объекты, к остальным он толерантен..., в принципе он заменяет анионит.
................
Я конечно очень глубоко не "копал", но "на поверхности" : уголь адсорбционно(как уже цитировал выше - в основном силами Ван-дер-Ваальса, электрический заряд тут ни при чём) удерживает любые относительно крупные молекулы, разные с разной степенью; ионообменные его свойства - гораздо менее выражены.
Отправлено 15 Август 2018 - 23:28
Отправлено 15 Август 2018 - 23:46
Расскажите о бактериях размером с молекулы воды, очень интересно
Размер молекулы воды (30нм) несоизмеримо мал в соотношении размера бактерии (от 0,5мкм).
Как это повлияет на то, что бактерии из системы проникнут в корпус мембраны и подступающие трубки?
Отправлено 15 Август 2018 - 23:49
...........
P.s. Про обычную(надо понимать в смысле электростатического притяжения?) задержку отрицательно заряженных объектов не доводилось читать.
Отправлено 15 Август 2018 - 23:58
Когда бактерии "обслюнявят" мембрану, доктор уже не поможет
Ну сами посудите: какой смысл для защиты мембраны от бактерий ставить УФ после мембраны, если основной путь её бактериального обсеменения - со стороны водопровода? Или при этом Вы подразумеваете, что перед мембраной априори тоже стоит УФ?
Отправлено 16 Август 2018 - 00:06
Ну сами посудите: какой смысл для защиты мембраны от бактерий ставить УФ после мембраны, если основной путь её бактериального обсеменения - со стороны водопровода? Или при этом Вы подразумеваете, что перед мембраной априори тоже стоит УФ?
Ну так Вы сами себе противоречите.
Бактерии через мембрану из водопровода априори не пройдут, а вот из МА системы в трубки системы ОО или в корпус мембраны - легко. ну без УФ.
Читайте тему ПОЛНОСТЬЮ, прежде чем задавать вопросы.
Отправлено 16 Август 2018 - 00:28
Ну а по-вашему "слюнявится" именно и только "чистая" сторона мембраны - со стороны отвода пермеата?
Пройти-то мембрану бактерии не пройдут, но разве в данном случае это имеет какое-то значение? Если они могут попасть к ней с двух сторон, причём по ходу потока им это сделать гораздо проще.
За совет(или указа приказ?) конечно очень Вам благодарен .
Отправлено 16 Август 2018 - 01:54
Что Вы, упаси Бог, как я могу давать советы человеку их не воспринимающему ? Да и зачем?
Просто человек прочитавший все мои посты наверное бы понял, что речь идет о двухступенчатой системе очистки, которая в принципе исключает "попадание на другую сторону" мембраны второй стадии чего бы то ни было, в том числе и бактерий, кроме ОО воды с ТДС от 5 до 15.
Но разве это важно, когда нужно просто поспорить?
Отправлено 16 Август 2018 - 05:02
А конкретные примеры(названия)?
Гуминовые соединения. Прекрасно удаляются углем, но к мембране их допускать точно нельзя.
Отправлено 16 Август 2018 - 05:08
речь идет о двухступенчатой системе очистки, которая в принципе исключает "попадание на другую сторону" мембраны второй стадии чего бы то ни было, в том числе и бактерий
В идеале - так. Реально, к сожалению, через мембрану проникают не только мельчайшие молекулы, но и более крупные объекты. Реальная мембрана - не идеальна, она имеет небольшое количество гораздо более крупных пор, чем нужно для осмотической очистки воды. Например, у меня в картридже первой мембраны первой стадии за ~5 лет работы скопилось небольшое, но заметное количество мельчайшей ржавчины. Да, её скопилось за 5 лет очень мало. Но - она проникла через мембрану.
Отправлено 17 Август 2018 - 00:44
На насосах стоят повышающие датчики и понижающие. Не могу с ними разобраться, как их правильно врезать. Может подскажет кто.
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое первое море.Автор Gabr , 13 мар 2022 Водоподготовка |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |
|
|
||
Вопрос решен
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Какую воду выбрать?!Автор Anferry , 02 янв 2021 Водоподготовка |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
последовательное подключение 2й мембраны в систему обратного осмосаАвтор krepkih , 29 сен 2020 обратный осмос, 2 мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Аквафор Кристалл в качестве фильтра для МААвтор Alex_priest , 11 янв 2016 осмос, водоподготовка |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных