yukr сказал(а) 15 Авг 2018 - 13:25:
Что есть "липкая органика"?
Та, которая имеет адгезию к материалу мембраны.
Отправлено 15 Август 2018 - 20:53
yukr сказал(а) 15 Авг 2018 - 13:31:
Если его нет на предварительных ступенях.(Что не правильно, принимая во внимание соединения хлора в водопроводной воде и упомянутую DNK "липкую органику").
Отправлено 15 Август 2018 - 23:01
Shrek сказал(а) 15 Авг 2018 - 19:49:
Очень уважаю Ваш скрупулезный подход ко всем вопросам, но это бред.
После мембраны яб еще понял смолу или УФ, но уголь....
уголь удерживает только отрицательно заряженные объекты, к остальным он толерантен..., в принципе он заменяет анионит.
А что может сделать УФ после смолы, добить последнею бактерию ? чтобы она не присоеденилась к миллиарду в накопительной емкости ?
Отправлено 15 Август 2018 - 23:27
SergeyL сказал(а) 15 Авг 2018 - 20:01:
уголь удерживает только отрицательно заряженные объекты, к остальным он толерантен..., в принципе он заменяет анионит.
................
Я конечно очень глубоко не "копал", но "на поверхности" : уголь адсорбционно(как уже цитировал выше - в основном силами Ван-дер-Ваальса, электрический заряд тут ни при чём) удерживает любые относительно крупные молекулы, разные с разной степенью; ионообменные его свойства - гораздо менее выражены.
Отправлено 15 Август 2018 - 23:28
Отправлено 15 Август 2018 - 23:46
tipavit сказал(а) 15 Авг 2018 - 20:28:
Расскажите о бактериях размером с молекулы воды, очень интересно
Размер молекулы воды (30нм) несоизмеримо мал в соотношении размера бактерии (от 0,5мкм).
Как это повлияет на то, что бактерии из системы проникнут в корпус мембраны и подступающие трубки?
Отправлено 15 Август 2018 - 23:49
SergeyL сказал(а) 15 Авг 2018 - 20:01:
...........
P.s. Про обычную(надо понимать в смысле электростатического притяжения?) задержку отрицательно заряженных объектов не доводилось читать.
Отправлено 15 Август 2018 - 23:58
Shrek сказал(а) 15 Авг 2018 - 20:23:
Когда бактерии "обслюнявят" мембрану, доктор уже не поможет
Ну сами посудите: какой смысл для защиты мембраны от бактерий ставить УФ после мембраны, если основной путь её бактериального обсеменения - со стороны водопровода? Или при этом Вы подразумеваете, что перед мембраной априори тоже стоит УФ?
Отправлено 16 Август 2018 - 00:06
yukr сказал(а) 15 Авг 2018 - 20:58:
Ну сами посудите: какой смысл для защиты мембраны от бактерий ставить УФ после мембраны, если основной путь её бактериального обсеменения - со стороны водопровода? Или при этом Вы подразумеваете, что перед мембраной априори тоже стоит УФ?
Ну так Вы сами себе противоречите.
Бактерии через мембрану из водопровода априори не пройдут, а вот из МА системы в трубки системы ОО или в корпус мембраны - легко. ну без УФ.
Читайте тему ПОЛНОСТЬЮ, прежде чем задавать вопросы.
Отправлено 16 Август 2018 - 00:28
Ну а по-вашему "слюнявится" именно и только "чистая" сторона мембраны - со стороны отвода пермеата?
Пройти-то мембрану бактерии не пройдут, но разве в данном случае это имеет какое-то значение? Если они могут попасть к ней с двух сторон, причём по ходу потока им это сделать гораздо проще.
За совет(или указа приказ?) конечно очень Вам благодарен .
Отправлено 16 Август 2018 - 01:54
Что Вы, упаси Бог, как я могу давать советы человеку их не воспринимающему ? Да и зачем?
Просто человек прочитавший все мои посты наверное бы понял, что речь идет о двухступенчатой системе очистки, которая в принципе исключает "попадание на другую сторону" мембраны второй стадии чего бы то ни было, в том числе и бактерий, кроме ОО воды с ТДС от 5 до 15.
Но разве это важно, когда нужно просто поспорить?
Отправлено 16 Август 2018 - 05:08
Shrek сказал(а) 15 Авг 2018 - 22:54:
речь идет о двухступенчатой системе очистки, которая в принципе исключает "попадание на другую сторону" мембраны второй стадии чего бы то ни было, в том числе и бактерий
В идеале - так. Реально, к сожалению, через мембрану проникают не только мельчайшие молекулы, но и более крупные объекты. Реальная мембрана - не идеальна, она имеет небольшое количество гораздо более крупных пор, чем нужно для осмотической очистки воды. Например, у меня в картридже первой мембраны первой стадии за ~5 лет работы скопилось небольшое, но заметное количество мельчайшей ржавчины. Да, её скопилось за 5 лет очень мало. Но - она проникла через мембрану.
Отправлено 17 Август 2018 - 00:44
На насосах стоят повышающие датчики и понижающие. Не могу с ними разобраться, как их правильно врезать. Может подскажет кто.
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое первое море.Автор Gabr , 13 мар 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Какую воду выбрать?!Автор Anferry , 02 янв 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
последовательное подключение 2й мембраны в систему обратного осмосаАвтор krepkih , 29 сен 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Аквафор Кристалл в качестве фильтра для МААвтор Alex_priest , 11 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных