Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 48 Голосов

3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#2601 BETEP

BETEP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 143
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:48

Да? Не может быть!
Еле разрезала! Так хорошо держался. Видеть надо было, сколько времени было потрачено, чтоб только разрезать! :)

Полин, я лишь передал слова того, кто клеил..
И мог бы процитировать его мат по кривизне стекла... Но не буду :)))) лобовое стекло на 1,5 -2 мм отличается по ширине.

#2602 BETEP

BETEP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 143
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:50

Да? Не может быть!
Еле разрезала! Так хорошо держался. Видеть надо было, сколько времени было потрачено, чтоб только разрезать! :)

Но самый большой вопрос как вы вынесли стекла на улицу :))))) мы на пару их еле волокли :)))

#2603 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:02

Пузыри в широких швах образуются потому, что полимеризация шва начинается на границе силикон/воздух, и когда края шва уже стали жесткие, внутренний слой еще сырой.

Но беда в том что силикон усаживается при этом процессе.. В результате внутри шва образуются вакуумные полости и трещины.

Как то так.

• NikolaS и Primus это нравится

#2604 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:25

Полин, а не может быть этот желтый цвет просто какой то подсветкой

#2605 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:27

Полин, а не может быть этот желтый цвет просто какой то подсветкой

ммм...Не поняла вопроса.

#2606 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:28

Желтый - это или остаток маркера от разметки стекла плохо стерли или уксус от силикона подрастворил подложку в процессе склейки.

#2607 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:29

Ну может со стороны как то подсвечивает
Например через торец стекла, как сейчас модно полки подсвечивать

#2608 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:36

Желтый - это или остаток маркера от разметки стекла плохо стерли или уксус от силикона подрастворил подложку в процессе склейки.

Подложка между стеклом и ...ммм... толстой фанерой - белый силикон. 

После склейки не было такого.

Клеили в мастерской, привезли готовый САМП.

Опять же, почему только в трех местах...

Если не влияет на прочностные качества - то не важно...

Ну может со стороны как то подсвечивает
Например через торец стекла, как сейчас модно полки подсвечивать

Не, нет такого. Цвет шва имеет окрас. Не иллюзия.  :)

#2609 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:54

Полин, я лишь передал слова того, кто клеил..
И мог бы процитировать его мат по кривизне стекла... Но не буду :)))) лобовое стекло на 1,5 -2 мм отличается по ширине.

Стекольная мастерская причём любая делает допуск +-2мм от того чего ты им закажешь, а при учёте что это 19мм это просто шикарно сделанные стекла :)
Кто клеит тот знает эти нюансы.
  • Primus и Kirilius это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2610 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:56

*
Популярное сообщение!

Сейчас тож ровно и красиво :))))

Не знаком с физикой полимеризации шва, но вот при осмотре прежней банки Полины, уже переклееной, нет ни единого даже крохотного пузыря - нигде(от слова совсем). Поэтому склоняюсь к чьей то позиции выше, Полина-клиент и должна получить то, за что заплатила в лучшем виде. А че там должно быть с герметиком, как он зимовал и процессы полимеризации ее не касаются. Иначе мне не понятно, как у одного мастера все получается идеально, а у другого тысяча причин на пузыри.

• samspec, Cezet, perchikbest и 3 другим это нравится

#2611 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:00

Не знаком с физикой полимеризации шва, но вот при осмотре прежней банки Полины, уже переклееной, нет ни единого даже крохотного пузыря - нигде(от слова совсем). Поэтому склоняюсь к чьей то позиции выше, Полина-клиент и должна получить то, за что заплатила в лучшем виде. А че там должно быть с герметиком, как он зимовал и процессы полимеризации ее не касаются. Иначе мне не понятно, как у одного мастера все получается идеально, а у другого тысяча причин на пузыри.

Просто одни переклеивать мастера,а другие нет. И покажите мне мастера у которого не бывает пузырей, он просто не выдаст такой аквариум, а пузыри бывают. Ещё раз повторюсь, кто клеит тот в курсе что это не избежно. При чем можно пол часа после склейки осматривать акву и ни чего там не будет, ни единого пузырика. И в чёрном они есть, их просто не видно в теле шва.
  • Primus это нравится

#2612 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:09

Просто одни переклеивать мастера,а другие нет. И покажите мне мастера у которого не бывает пузырей, он просто не выдаст такой аквариум, а пузыри бывают. Ещё раз повторюсь, кто клеит тот в курсе что это не избежно. При чем можно пол часа после склейки осматривать акву и ни чего там не будет, ни единого пузырика. И в чёрном они есть, их просто не видно в теле шва.

Будешь в наших краях, заедешь и посмотришь на "тело шва". Хотя, меня бы устроил мастер который умудрился спрятать все пузыри в толще, чтобы я их не видел.

Касательно склейки присутствовал на всех этапах, никто ничего не переклеивал, никаких шприцом не задувал. Пузырей как не было первые пол часа, так и спустя пару недель. 

Справедливости ради, скажу так, мастер предупреждал что иногда случается, как правило когда воздух есть в самом балоне герметика, но есть нехитрые и не секретные способы их убрать в дальнейшем. Как клиент а не склейщик останусь при своем. По цене данной банки парни совсем не напрягались и за Полину очень обидно несмотря на ее оптимизм.

#2613 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:12

Будешь в наших краях, заедешь и посмотришь на "тело шва". Хотя, меня бы устроил мастер который умудрился спрятать все пузыри в толще, чтобы я их не видел.

Касательно склейки присутствовал на всех этапах, никто ничего не переклеивал, никаких шприцом не задувал. Пузырей как не было первые пол часа, так и спустя пару недель.

Справедливости ради, скажу так, мастер предупреждал что иногда случается, как правило когда воздух есть в самом балоне герметика, но есть нехитрые и не секретные способы их убрать в дальнейшем. Как клиент а не склейщик останусь при своем. По цене данной банки парни совсем не напрягались и за Полину очень обидно несмотря на ее оптимизм.

Так ни кто не спорит что это бывает постоянно. Я и написал что всё зависит как заправлен баллон. Если нет там воздуха так его и не будет. Хотя пузырьки можно получить от того что передвигают ещё не высохшую банку. Такие случаи тоже знаю.

#2614 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 07:11

Я клеил два аквариума, вернее переклеивал, есть некоторые нюансы при которых появляются пузыри и если все делать правильно то их и не будет. тут писали что в балонах бывает воздух и это правда если пользоваться дешовым клеем,я тоже экономил и в соем случае в коробке один флакон полностью выдовал пузыри, когда клеел знакомому ситуация повторилась и у него было в коробке уже три боакованных баллона. лично мой аквариум уже стоит без пузырей больше года считаю это хороший показатель. многие склейщики просто халтурят и мне смешно когда мастера советуют черный герметик чтобы небыло проблем:)

#2615 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 07:33

Я клеил два аквариума, вернее переклеивал, есть некоторые нюансы при которых появляются пузыри и если все делать правильно то их и не будет. тут писали что в балонах бывает воздух и это правда если пользоваться дешовым клеем,я тоже экономил и в соем случае в коробке один флакон полностью выдовал пузыри, когда клеел знакомому ситуация повторилась и у него было в коробке уже три боакованных баллона. лично мой аквариум уже стоит без пузырей больше года считаю это хороший показатель. многие склейщики просто халтурят и мне смешно когда мастера советуют черный герметик чтобы небыло проблем:)

Чемилюкс не плохой герметик, но бывает с этими проблемами.Когда склеишь десяток ёмкостей тогда встретишся с пузыриками. И на самом деле кроме не эсиетичности пузыри ни на что не влияют.
  • Qudvin это нравится

#2616 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 10:09

кто клеит чемлюксом это делитанты вроде меня:) профи не пользуют этот клей

#2617 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 10:19

Когда склеишь десяток ёмкостей тогда встретишся с пузыриками..

Маленьких аквариумов склеил уже больше десятка, до 200лит я не считаю, такие аквариумы можно на коленках собирать.(это не реклама что я занимаюсь склейкой аквариумов, делаю только знакомым) меня устраивает качество чемлюкс, не на одном аквариуме нет пузырей;)(это многие подтвердят)

#2618 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 10:47

Маленьких аквариумов склеил уже больше десятка, до 200лит я не считаю, такие аквариумы можно на коленках собирать.(это не реклама что я занимаюсь склейкой аквариумов, делаю только знакомым) меня устраивает качество чемлюкс, не на одном аквариуме нет пузырей;)(это многие подтвердят)

Молодец! Значит я один рукожоп у которого пузыри вылезали.
  • Anthonydepalma это нравится

#2619 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 11:11

Молодец! Значит я один рукожоп у которого пузыри вылезали.

вы правиль но пишите что пузыри в основном эстетика и не более того. в моем случае с аквариумом который сделала организация если бы были одни пузыри я бы закрыл глаза не думая, но они в добавок склеили его кривым,швы были от нуля в прямом смысле и до 4мм доходили с переходом. поэтому и разрезал его.
в аквариуме Полины особо нет проблем не считая эстетики.деньги понятное дело никто не вернет за это,гарантия есть и аквас такой простоит очень долго. но честно сказать я бы на ее месте их хорошо разрекламировал как они делают качественно:) за такие деньги так сделать я в ... как пример покупать новую машину в салоне и кузов будет поцарапан и ничего страшного она тоже будет ездить:))
  • mamadu и Maximin это нравится

#2620 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 12:29

вы правиль но пишите что пузыри в основном эстетика и не более того. в моем случае с аквариумом который сделала организация если бы были одни пузыри я бы закрыл глаза не думая, но они в добавок склеили его кривым,швы были от нуля в прямом смысле и до 4мм доходили с переходом. поэтому и разрезал его.
в аквариуме Полины особо нет проблем не считая эстетики.деньги понятное дело никто не вернет за это,гарантия есть и аквас такой простоит очень долго. но честно сказать я бы на ее месте их хорошо разрекламировал как они делают качественно:) за такие деньги так сделать я в ... как пример покупать новую машину в салоне и кузов будет поцарапан и ничего страшного она тоже будет ездить:))

С машинами бывает и такое. Вы как потребители не знаете что с ними происходит до выдачи вам :) ох я за 18 лет работы в автобизнесе чего только не видел :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: