Полин, я лишь передал слова того, кто клеил..Да? Не может быть!
Еле разрезала! Так хорошо держался. Видеть надо было, сколько времени было потрачено, чтоб только разрезать!
И мог бы процитировать его мат по кривизне стекла... Но не буду
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:48
Полин, я лишь передал слова того, кто клеил..Да? Не может быть!
Еле разрезала! Так хорошо держался. Видеть надо было, сколько времени было потрачено, чтоб только разрезать!
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:50
Но самый большой вопрос как вы вынесли стекла на улицуДа? Не может быть!
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:02
Пузыри в широких швах образуются потому, что полимеризация шва начинается на границе силикон/воздух, и когда края шва уже стали жесткие, внутренний слой еще сырой.
Но беда в том что силикон усаживается при этом процессе.. В результате внутри шва образуются вакуумные полости и трещины.
Как то так.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:25
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:27
Полин, а не может быть этот желтый цвет просто какой то подсветкой
ммм...Не поняла вопроса.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:28
Желтый - это или остаток маркера от разметки стекла плохо стерли или уксус от силикона подрастворил подложку в процессе склейки.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:29
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:36
Желтый - это или остаток маркера от разметки стекла плохо стерли или уксус от силикона подрастворил подложку в процессе склейки.
Подложка между стеклом и ...ммм... толстой фанерой - белый силикон.
После склейки не было такого.
Клеили в мастерской, привезли готовый САМП.
Опять же, почему только в трех местах...
Если не влияет на прочностные качества - то не важно...
Ну может со стороны как то подсвечивает
Например через торец стекла, как сейчас модно полки подсвечивать
Не, нет такого. Цвет шва имеет окрас. Не иллюзия.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:54
Стекольная мастерская причём любая делает допуск +-2мм от того чего ты им закажешь, а при учёте что это 19мм это просто шикарно сделанные стеклаПолин, я лишь передал слова того, кто клеил..
И мог бы процитировать его мат по кривизне стекла... Но не буду))) лобовое стекло на 1,5 -2 мм отличается по ширине.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:56
Популярное сообщение!
Сейчас тож ровно и красиво
)))
Не знаком с физикой полимеризации шва, но вот при осмотре прежней банки Полины, уже переклееной, нет ни единого даже крохотного пузыря - нигде(от слова совсем). Поэтому склоняюсь к чьей то позиции выше, Полина-клиент и должна получить то, за что заплатила в лучшем виде. А че там должно быть с герметиком, как он зимовал и процессы полимеризации ее не касаются. Иначе мне не понятно, как у одного мастера все получается идеально, а у другого тысяча причин на пузыри.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:00
Просто одни переклеивать мастера,а другие нет. И покажите мне мастера у которого не бывает пузырей, он просто не выдаст такой аквариум, а пузыри бывают. Ещё раз повторюсь, кто клеит тот в курсе что это не избежно. При чем можно пол часа после склейки осматривать акву и ни чего там не будет, ни единого пузырика. И в чёрном они есть, их просто не видно в теле шва.Не знаком с физикой полимеризации шва, но вот при осмотре прежней банки Полины, уже переклееной, нет ни единого даже крохотного пузыря - нигде(от слова совсем). Поэтому склоняюсь к чьей то позиции выше, Полина-клиент и должна получить то, за что заплатила в лучшем виде. А че там должно быть с герметиком, как он зимовал и процессы полимеризации ее не касаются. Иначе мне не понятно, как у одного мастера все получается идеально, а у другого тысяча причин на пузыри.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:09
Просто одни переклеивать мастера,а другие нет. И покажите мне мастера у которого не бывает пузырей, он просто не выдаст такой аквариум, а пузыри бывают. Ещё раз повторюсь, кто клеит тот в курсе что это не избежно. При чем можно пол часа после склейки осматривать акву и ни чего там не будет, ни единого пузырика. И в чёрном они есть, их просто не видно в теле шва.
Будешь в наших краях, заедешь и посмотришь на "тело шва". Хотя, меня бы устроил мастер который умудрился спрятать все пузыри в толще, чтобы я их не видел.
Касательно склейки присутствовал на всех этапах, никто ничего не переклеивал, никаких шприцом не задувал. Пузырей как не было первые пол часа, так и спустя пару недель.
Справедливости ради, скажу так, мастер предупреждал что иногда случается, как правило когда воздух есть в самом балоне герметика, но есть нехитрые и не секретные способы их убрать в дальнейшем. Как клиент а не склейщик останусь при своем. По цене данной банки парни совсем не напрягались и за Полину очень обидно несмотря на ее оптимизм.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:12
Так ни кто не спорит что это бывает постоянно. Я и написал что всё зависит как заправлен баллон. Если нет там воздуха так его и не будет. Хотя пузырьки можно получить от того что передвигают ещё не высохшую банку. Такие случаи тоже знаю.Будешь в наших краях, заедешь и посмотришь на "тело шва". Хотя, меня бы устроил мастер который умудрился спрятать все пузыри в толще, чтобы я их не видел.
Касательно склейки присутствовал на всех этапах, никто ничего не переклеивал, никаких шприцом не задувал. Пузырей как не было первые пол часа, так и спустя пару недель.
Справедливости ради, скажу так, мастер предупреждал что иногда случается, как правило когда воздух есть в самом балоне герметика, но есть нехитрые и не секретные способы их убрать в дальнейшем. Как клиент а не склейщик останусь при своем. По цене данной банки парни совсем не напрягались и за Полину очень обидно несмотря на ее оптимизм.
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 07:11
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 07:33
Чемилюкс не плохой герметик, но бывает с этими проблемами.Когда склеишь десяток ёмкостей тогда встретишся с пузыриками. И на самом деле кроме не эсиетичности пузыри ни на что не влияют.Я клеил два аквариума, вернее переклеивал, есть некоторые нюансы при которых появляются пузыри и если все делать правильно то их и не будет. тут писали что в балонах бывает воздух и это правда если пользоваться дешовым клеем,я тоже экономил и в соем случае в коробке один флакон полностью выдовал пузыри, когда клеел знакомому ситуация повторилась и у него было в коробке уже три боакованных баллона. лично мой аквариум уже стоит без пузырей больше года считаю это хороший показатель. многие склейщики просто халтурят и мне смешно когда мастера советуют черный герметик чтобы небыло проблем
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 10:09
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 10:19
Маленьких аквариумов склеил уже больше десятка, до 200лит я не считаю, такие аквариумы можно на коленках собирать.(это не реклама что я занимаюсь склейкой аквариумов, делаю только знакомым) меня устраивает качество чемлюкс, не на одном аквариуме нет пузырейКогда склеишь десяток ёмкостей тогда встретишся с пузыриками..
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 10:47
Молодец! Значит я один рукожоп у которого пузыри вылезали.Маленьких аквариумов склеил уже больше десятка, до 200лит я не считаю, такие аквариумы можно на коленках собирать.(это не реклама что я занимаюсь склейкой аквариумов, делаю только знакомым) меня устраивает качество чемлюкс, не на одном аквариуме нет пузырей
(это многие подтвердят)
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 11:11
вы правиль но пишите что пузыри в основном эстетика и не более того. в моем случае с аквариумом который сделала организация если бы были одни пузыри я бы закрыл глаза не думая, но они в добавок склеили его кривым,швы были от нуля в прямом смысле и до 4мм доходили с переходом. поэтому и разрезал его.Молодец! Значит я один рукожоп у которого пузыри вылезали.
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 12:29
С машинами бывает и такое. Вы как потребители не знаете что с ними происходит до выдачи вамвы правиль но пишите что пузыри в основном эстетика и не более того. в моем случае с аквариумом который сделала организация если бы были одни пузыри я бы закрыл глаза не думая, но они в добавок склеили его кривым,швы были от нуля в прямом смысле и до 4мм доходили с переходом. поэтому и разрезал его.
в аквариуме Полины особо нет проблем не считая эстетики.деньги понятное дело никто не вернет за это,гарантия есть и аквас такой простоит очень долго. но честно сказать я бы на ее месте их хорошо разрекламировал как они делают качественноза такие деньги так сделать я в ... как пример покупать новую машину в салоне и кузов будет поцарапан и ничего страшного она тоже будет ездить
)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных