3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 05 Март 2020 - 21:08
Нахрена им это надо, они бы все тусовались возле макдональдса и пили колу вместо воды из водоема
не далекий автор сценария
Отправлено 09 Апрель 2020 - 12:16
Популярное сообщение!
Декорации разрушились (бетон).
Кое-что из вклееных ЖК тоже треснули.
(Хранение при минусе)
Так что буду потом из этих ЖК новые сектора заливать точно так же под новый дисплей.
Плюс: зато не надо подрезать, и тп. Залью прям в размер нового дисплея и еще лучше!
- Pavel Pro, fiodorov, mamadu и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Апрель 2020 - 17:26
Вылуплять будешь?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Апрель 2020 - 17:47
Вылуплять будешь?
Потом-то буду точно) Куда я денусь (ибо нафига мне ваще этот фишрум??? если не разводить всякую там ерунду))) )
А этих... не знаю. Как-то я не очень готова) Похожу - подумаю.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 12 Апрель 2020 - 17:51
Потом-то буду точно) Куда я денусь (ибо нафига мне ваще этот фишрум??? если не разводить всякую там ерунду))) )
А этих... не знаю. Как-то я не очень готова) Похожу - подумаю.
Мне кажется самое время разводить тем более клоуны не плохие
Отправлено 12 Апрель 2020 - 19:12
Отправлено 09 Май 2020 - 13:48
Мелкий аквариумист против классической схемы дисплей-САМП.
Говорит, аквариумистика ещё никогда не была настолько доступна и удобна.
Насо с косами, очень красивый, надо опять завести
Отправлено 09 Май 2020 - 17:26
Отправлено 07 Июнь 2020 - 11:18
Медленно ползу к цели...
Так как банка с каркасом, чувствую, никак не светит в ближайшее время, то очень медленно поползла в голый фишрум.
Там есть осмос, стояк, вентиляция.
Фантазия пожелала разместить там пару уровней с небольшими баночками
(то есть стойку соединенную с основной системой),
Собственно, имею вопрос по данным полкам. Могу ли использовать такую систему крепления? Хочу нарезать, допустим, 6 вертикальных планок (ну или больше), для надежности, стену выбрала под это дело несущую, железобетонную.
(вот как раз уже имею ее, систему крепления, в том же фишруме под временное хранение строительного барахла)
Думаю ж, хватит же 55 кг на 20 см? Как часто, ориентировочно, располагать вертикальные планки для горизонтальных кронштейнов?
Ну и заказала себе такого монстрика в фишрум, во вторник обещают привезти. ))))
Внутренний размер емкости, мм: 900x430x300
Габариты, мм: 1000x530x870
Глубина ванны, мм: 300
Отправлено 08 Июнь 2020 - 09:37
Собственно, имею вопрос по данным полкам. Могу ли использовать такую систему крепления? Хочу нарезать, допустим, 6 вертикальных планок (ну или больше), для надежности, стену выбрала под это дело несущую, железобетонную.
По мне, как то страшно ставить банки на такие крепежи... Ведь ко всему прочему эти банки будут потом еще и включены в общую систему по кругообороту воды?
Если просядет один из крепежей (не у стены, а на конце) - нагрузка начнет нерасчётно изменяться, тут уже недалеко до катастрофы
Может все же общий для банки каркас из уголка/профильной трубы?
PS Ванна классная!
Отправлено 08 Июнь 2020 - 10:06
Полина, у меня такие стеллажи стоят в гардеробной. Кроме как шмотки и всякое барахло на них класть нежелательно.
Под тяжелые грузы лучше использовать стеллажи с зацеплением:
Если очень хочется такую систему, как стеллажи из Леруа-под серьезные нагрузки выпускаются специальные консольные стеллажи:
Отправлено 08 Июнь 2020 - 10:22
Всё равно - стрёмно.
Оптимально - нормальная сварная стойка, по типу той же моечной ванны "котломоечной сварной". Верхняя полка - на уровне подбородка пользователя.. Можно и ещё одну полку, выше - под барахло редко используемое, с учётом стремянки.
Вариант - сборная конструкция, из титанового уголка или профиля, на титановых же болтах и гайках. Выглядит грубовато, зато - на века, ржаветь не будет никогда!
Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:09
Сборная титановая конструкция с титановым же крепежом будет стоить примерно как самолет.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:16
Сборная титановая конструкция с титановым же крепежом будет стоить примерно как самолет.
Да, недёшево. В первом приближении дороже в 10 раз, чем такой же прочности из нержавейки среднего качества.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных