Так... Ну конструкция норм (пришли к самой обычной наконец-то ))) ) А ещё раз, а почему 4 секции? Тогда в дверь пролезает? Это вместо того чтобы аквас свисал 5 см.? )
3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:10
- Полина Родионова это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:15
Так... Ну конструкция норм ))) )
А ещё раз, а почему 4 секции?
Длина секторов по 75 см. Пролезают.
Это вместо того чтобы аквас свисал 5 см.? )
Да.
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:18
Ширина по 75 см. Пролезают.
Да.
:facepalm:
От этих кусочков проблем может быть больше, если что-то будет не ровно (а оно будет, сразу или со временем), чем от спокойного свисания аквы на 50 мм. или по 25 мм. в каждую сторону. (Свисание меньше толщины подложки!!!)
В порядке бреда (который я также не поддерживаю, скорее поддерживаю игру в паранойю с ребёнком): А что если взять профиль 80х40 и верхнюю платформу сделать на 25 мм. шире в каждую сторону... (и делать из 2 секций, а не 4). Затаскивать вертикально под углом. Укосины в поперечной плоскости уже точно не нужны никакие... )
- vahegan это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:25
Да, норм теперь. При изготовлении требуйте идеально ровной верхней плоскости. Попросите стянуть болтами все секции после изготовления, т.е. собрать так как оно будет, и сами проверте плоскость длинной линейкой. Это очень важно! После установки так же смотрите чтобы низ полностью и плотно прилегал к полу без зазоров, или если будут ножки - то тоже смотрите чтобы все равномерно опирались.
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:25
Ой, фсё!
От этих кусочков проблем может быть больше, если что-то будет не ровно (а оно будет, сразу или со временем)
А какие проблемы?
Ну так и что делать-то?
Варить на месте?
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:27
Да, норм теперь. При изготовлении требуйте идеально ровной верхней плоскости. Попросите стянуть болтами все секции после изготовления, т.е. собрать так как оно будет, и сами проверте плоскость длинной линейкой. Это очень важно! После установки так же смотрите чтобы низ полностью и плотно прилегал к полу без зазоров, или если будут ножки - то тоже смотрите чтобы все равномерно опирались.
Ножек не будет. Пол идеальный. Жесткий, стяжка-керамогранит.
И по сампу видно 220 см уровень воды идеально ровно идет.
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:28
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:29
В порядке бреда (который я также не поддерживаю, скорее поддерживаю игру в паранойю с ребёнком): А что если взять профиль 80х40 и верхнюю платформу сделать на 25 мм. шире в каждую сторону... (и делать из 2 секций, а не 4)
Слабое место не профиль, а сварные швы, которые в данном случае работают на разрыв при покачивании в горизонтальной плоскости.
От этих кусочков проблем может быть больше, если что-то будет не ровно (а оно будет, сразу или со временем), чем от спокойного свисания аквы на 50 мм. или по 25 мм. в каждую сторону. (Свисание меньше толщины подложки!!!)
Два куска сложнее изготовить и состыковать в ровную плоскость, чем 4.
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:33
Я не понимаю что вы имеете ввиду и что хотите сказать в конечном итоге.Слабое место не профиль, а сварные швы, которые в данном случае работают на разрыв при покачивании в горизонтальной плоскости.
Что-то новенькое. По мне так шансов, что 4 куска окажутся идеально одной длины меньше, чем 2.Два куска сложнее изготовить и состыковать в ровную плоскость, чем 4.
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:34
Прошлая банка стояла от аквамагиса (их проект каркаса) так же и никто тут не ругался.
1. Ругаться было бы поздно. 2. Ругаться в общем-то не за что. 3. И сейчас в общем-то никто не ругается.... Так... мирно беседуем.
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:35
1. Ругаться было бы поздно. 2. Ругаться в общем-то не за что. 3. И сейчас в общем-то никто не ругается.... Так... мирно беседуем.
Не ругался на каркас.
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:45
Я не понимаю что вы имеете ввиду и что хотите сказать в конечном итоге.
При воздействии по направлению указанному стрелками, сварные швы работают на разрыв.
На самом деле все это ерунда! Выдержит и то и это. Там запас минимум в 10 раз!
Что-то новенькое. По мне так шансов, что 4 куска окажутся идеально одной длины меньше, чем 2.
Опыт, просто мой опыт... Звучит странно, но факт. Сварить точно две здоровенные фермы сложнее, чем 4 поменьше, и ровнять проще - тут подложил, там подправил, а две большие фермы как получилось - так и сядут, ничего не сделашь уже потом.
- Comanche это нравится
Отправлено 03 Июль 2020 - 14:54
При воздействии по направлению указанному стрелками, сварные швы работают на разрыв.
Да, это понятно. Я размер профиля увеличивал подгоняя под акву и чтобы при свисании на 25 мм продольные передняя и задняя балка не совсем висели на швах, а частично лежали бы на стойках.
Но если уж про раскачивание... то даже если вообще не ставить укосин, то при таком профиле... чтобы каркас "сложился" это надо сбоку на джипе въехать, а если спереди, то на танке.
Опыт, просто мой опыт... Звучит странно, но факт. Сварить точно две здоровенные фермы сложнее, чем 4 поменьше, и ровнять проще - тут подложил, там подправил, а две большие фермы как получилось - так и сядут, ничего не сделашь уже потом.
Так воооот в чём дело... Мы рассматриваем "честный" случай, без всяких там "тут подложил, там подправил" )). Иначе очевидно, что выгоднее становится дробить на бесконечное число частей. )))
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Июль 2020 - 15:00
Кстати, Полина, а ты уже точно определилась с самой банкой и внешней шахтой? А то заказывать каркас до этого момента... не совсем хорошо.
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Июль 2020 - 15:04
Кстати, Полина, а ты уже точно определилась с самой банкой и внешней шахтой? А то заказывать каркас до этого момента... не совсем хорошо.
Была 250х90х70Н. см (без учета шахты)
Широковата, высоковата.... коротковата
Ну то есть 300см х 85см х 65 смН меня устраивает.
А не во внешнюю шахту я никак не дотянусь.
Внешняя была ок, понравилась....
Отправлено 03 Июль 2020 - 15:05
Так воооот в чём дело... Мы рассматриваем "честный" случай, без всяких там "тут подложил, там подправил" )). Иначе очевидно, что выгоднее становится дробить на бесконечное число частей. )))
Не до бесконечного а до разумного В данном случае их 4, потому что: 1. Полина, как я понял, совсем не хочет чтоб аквариум "висел" (это не важно абсолютно, ну не хочет человек ) 2. В дверь не пролазит все что больше 84 см.
Да, это понятно. Я размер профиля увеличивал подгоняя под акву и чтобы при свисании на 25 мм продольные передняя и задняя балка не совсем висели на швах, а частично лежали бы на стойках.
Но если уж про раскачивание... то даже если вообще не ставить укосин, то при таком профиле... чтобы каркас "сложился" это надо сбоку на джипе въехать, а если спереди, то на танке.
Согласен полностью! Но блин... А вдруг варить будут Равшан и Джумшуд? А Полина решит штормовую волну организовать по длине банки?
Отправлено 03 Июль 2020 - 15:15
. В дверь не пролазит все что больше 84 см.
Дверной проем световой 84 см. Это если дверь снять. Она тяжелая, но съемная. То есть скорее 83,5 см хорошо проходит.
Отправлено 03 Июль 2020 - 15:22
Дверной проем световой 84 см. Это если дверь снять. Она тяжелая, но съемная. То есть скорее 83,5 см хорошо проходит.
Если делить на 4 секции, то все проходит, т. к. 75см ширина. Ну или на месте варить, акуратненько, аргончиком...
Отправлено 03 Июль 2020 - 16:36
Это входная, судя по косяку? Снять, вывернув глухари. После занесения цельносваренного каркаса - вызвать установщиков и отдельщиков снова. Это обойдется в разы дешевле гемора, который мы тут наблюдаем
Отправлено 03 Июль 2020 - 16:37
Последний чертёж, из четырёх секций, как по мне, оптимальный
Я, себе бы такой делал.... главное чтобы ровно и аккуратно всё сварили, и как уже
писали крайне желательно всё собрать и проверить в мастерской, потом на месте
будет уже гораздо проще всё подогнать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных