Декорации
В рандомном порядке пазлов. 7 из 12 готово))) завтра остальные 5)
Повернула фото, по будущему вертикальному стоянию сегментов:
Грандиозно Вот ты сила
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 18:43
Декорации
В рандомном порядке пазлов. 7 из 12 готово))) завтра остальные 5)
Повернула фото, по будущему вертикальному стоянию сегментов:
Грандиозно Вот ты сила
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 09:33
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 10:29
оно не отвалится)) герметик достаточно крепкий и у Полины насколько я помню ещё обвязка по периметру. Можно прям с водой поднимать)Вопрос про дно. Аквариум клеили прям на полу или там есть лист фанеры? Когда нужно будет его поднимать с пола, кантовать чтобы подсунуть руки. Если там нет фанеры или еще какого листа, как мне кажется есть вероятность того, что дно отвалится. Оно же на силиконе висит и из нескольких кусков. Или я преувеличиваю?
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 10:33
Вопрос про дно. Аквариум клеили прям на полу или там есть лист фанеры? Когда нужно будет его поднимать с пола, кантовать чтобы подсунуть руки. Если там нет фанеры или еще какого листа, как мне кажется есть вероятность того, что дно отвалится. Оно же на силиконе висит и из нескольких кусков. Или я преувеличиваю?
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 14:37
Чистый ПЦ500ДО (цем1), армирование титановые прутки диаметром 5 мм, вода- осмос.Из чистого цемента будешь лить, без песка ?
Замешивай покруче, тебе ведь не нужна большая плотность (прочность) , а грязи будет
меньше, растрескиваться не будет, да и работать удобнее....
На время затвердевания накрой сверху плёнкой, меньше будет испарение и брызгай
периодически водой, схватится равномернее, без микротрещин.
Будешь чем-нибудь армировать ? Прутки, сетка из пластика?
Можно заранее залить прутки и выпустить их на сантиметр с правой стороны, засверлив
сбоку деревянный каркас. В следующем сегменте высверлить отверстие, тогда сегменты
будут цепляться один за другой, как пазлы.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 15:46
Камушки хорошие, место есть куда раскладывать-самое главное!
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:05
Уряяяя!!! Всё!!! Камней прям ровно оказалось. Прям тик-в-тик))) Сразу как банку поднимут в начале следующей недели, разложу в нужном порядке и вклею)))) Мимими!!! Скорее бы.
Классно получилось! Как я понял, декорация будет не разборной, то-есть устанавливается
один раз на всё " время эксплуатации".
Как будут поднимать аквариум, поставь скрытую камеру (чтобы не смущать поднимающих).
И звук что бы писала, будет много интересных, витиеватых высказываний, благо русский
язык богат на выражения.....
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:29
Камушки хорошие, место есть куда раскладывать-самое главное!
Так они будут по задней стенке )))
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:35
Так они будут по задней стенке )))
и что? Место то много-три метра аж в длину!
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:38
и что? Место то много-три метра аж в длину!
Все эти блоки из жк - это задний фон. их не раскладывают, а просто ставят вертикально впритык. На все три метра
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 17:31
Разве к титану будет переклеиваться цемент, мне кажется толку мало там от него, если он конечно не с рёбрами, как арматура)армирование титановые прутки диаметром 5 мм
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 20:48
Разве к титану будет переклеиваться цемент, мне кажется толку мало там от него, если он конечно не с рёбрами, как арматура)
Прутки гладкие. Но вот два древних сегмента не развалились от хранения при минусе и я их разбивала. Неплохо так субъективно держались. Но в целом, без понятия как они там. Но вроде нагрузки нет особой. Посмотрим.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 21:06
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 21:19
Если страдает, можно старую акву
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 02:58
Когда-то, вдохновившись темой Полины, делал также, но вместо титановых прутков использовал армирующую фибро добавку)))Разве к титану будет переклеиваться цемент, мне кажется толку мало там от него, если он конечно не с рёбрами, как арматура)
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 11:37
Имхо, "проблема" не стОит выведенного яйца... все прекрасно держалось и будет держаться.
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 19:26
Когда-то, вдохновившись темой Полины, делал также, но вместо титановых прутков использовал армирующую фибро добавку)))
Я в неаквариумный бетон всегда добавляю фиброволокно тоже).
------------
Об объемности фона наглядно: ))))
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 20:26
Отправлено 03 Октябрь 2020 - 21:15
Полина вы будите декорации вымачивать?
Возможно, налью осмос на ночь, солью,.... Утром налью опять и засолю. В прошлый раз было так.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных