Ковшики в карантине тоже радуются, когда я захожу к ним (кормящая рука пришла!!). Так как их только за этим и навещаю: покормить (и раз в три дня стерилизация). А центропиг трусишка.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 21:55
Ковшики в карантине тоже радуются, когда я захожу к ним (кормящая рука пришла!!). Так как их только за этим и навещаю: покормить (и раз в три дня стерилизация). А центропиг трусишка.
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 09:42
На отдельном камышке она, на фотках выше... по акве такого размера, точно не расползется... а даже если и...
Я так понимаю что у вас никогда ксюхи не было. А я говорю с точки зрения держателя этого "зверя".
И я не слепой, вижу что она на отдельном камешке.
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 09:50
Я так понимаю что у вас никогда ксюхи не было. А я говорю с точки зрения держателя этого "зверя".
У меня ксюха была. Долго была. Сначала я тоже все боялась, что она начнет обещанный захват аквариума и следила за ней аки коршун. Потом устала бояться и плюнула - она сидела себе на своем камне и сидела.
Иногда выкидывала отдельную ветку на соседний - близко стоял. Но очень иногда. А потом появился биспиноза - и нет в моем аквариуме больше ксюхи. Совсем.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Декабрь 2020 - 16:36
И я не слепой, вижу что она на отдельном камешке.
Не правильно Вы понимаете...
У Вас 2000 л., у меня вот всего 200.... и она ЕСТЬ и да, расползлась уже повсюду по ЖК , и давно уже пора ее "косить" (я вроде писал об этом),
а вот на дне, на отдельных ЖК, очень легко контролируема. Перевернул камышек (убрал и очистил), и(или) затемнил его... и убрал оторвавшееся,
и ВСЕ вроде опять ОК!!!
Отправлено 04 Январь 2021 - 13:16
Популярное сообщение!
Со вчера у меня не просто пара бычков и еще 2. А две пары. Не знаю, гомосексуальная ли от безысходности у них пара или таки нет. Но пары теперь две.
Вторая, сомнительная, пара))
Обе пары (справа и слева) :
Отправлено 04 Январь 2021 - 13:26
Уже КЛАСС А дальше еще лучше будет...
Cинего рыбоса не мелкого, имхо, не хватает ...Хипатуса или Белогрудого.
Отправлено 04 Январь 2021 - 17:05
Уже КЛАСС
А дальше еще лучше будет...
Cинего рыбоса не мелкого, имхо, не хватает
...Хипатуса или Белогрудого.
Крошка Император синий)
Я его хорошо кормлю, скоро будет большой) Уже заметно растолстел.
Отправлено 04 Январь 2021 - 17:09
Мне мой Хипа больно нравится... жрет ВСЕ что даю, но я наоборот, кормлю через день
шобы не вымахал в моих скромных 200.
Отправлено 04 Январь 2021 - 17:24
Недавно видела у Кати хепатуса, немножко запала. Есть вот в них что-то)))
Может, тоже заведу. Еще не решила. Всё таки крупная рыба.
Мимими:
Отправлено 04 Январь 2021 - 18:06
Как взрослеют хепатусы дурить начинают, то рыбу портят то кораллы, причем не предсказуемо.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Январь 2021 - 18:10
Как взрослеют хепатусы дурить начинают, то рыбу портят то кораллы, причем не предсказуемо.
Рыбу портят??
Про кораллы и тп слышала.
Отправлено 04 Январь 2021 - 18:12
Ну типа выбирают себе мальчика для битья и гнобят.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Январь 2021 - 19:08
Хипарь прикольный, правда трусливый. Моему 3 года 5 месяцев 8 дней в моей акве, вырос с 4 см до 10. Так что не такая уж крупная рыба.Недавно видела у Кати хепатуса, немножко запала. Есть вот в них что-то)))
Может, тоже заведу. Еще не решила. Всё таки крупная рыба.
Мимими:
Отправлено 04 Январь 2021 - 19:42
Популярное сообщение!
Ладно, подумаю.
Но вот кого хочу еще, так это с десяток голубоглазых апогошек. Просто аааахренительные. Полупрозрачные, переливчатые, розово-голубые с жетлыми полосками. Плотной стайкой ходят. Сфоткать телефоном нереально) :D расчехлю фотик, как не лень будет, им наверно получится.
Отправлено 04 Январь 2021 - 22:20
Они прикольные, явно недооценены нашими аквариумистамиЛадно, подумаю.
Но вот кого хочу еще, так это с десяток голубоглазых апогошек. Просто аааахренительные. Полупрозрачные, переливчатые, розово-голубые с жетлыми полосками. Плотной стайкой ходят. Сфоткать телефоном нереально) :D расчехлю фотик, как не лень будет, им наверно получится.
![]()
![]()
IMG_20210104_193032.jpg
Отправлено 06 Январь 2021 - 13:06
Спонсор сообщения выходной и жажда перемен. :D
У меня в САМПе, не считая первого приемного для труб и последнего возвратного, имеется три отсека. Два юзаю под водорослевик, один под пенник. Внимание вопрос: а какие нынче течения по поводу порядка, так сказать курица или яйцо сначала? Надо ли менять порядок: например, первые 2 под водоросли, последний пенник. Пенник в центре между водорослями?
Отправлено 06 Январь 2021 - 13:35
Отправлено 06 Январь 2021 - 13:44
Собственно сточки зрения очистке воды разницы наверно не будет. А вот на чистоту в сампе может влиять) я бы поставил носки|пенник|водросли|губку|фраговик|возврат.)
А так мне жалко всяких личинок (про носки) .
Попробую так: водоросли, водоросли, пенник, носки возврат. Заодно, грязищу почищу в сампе.
Носки временные. Потом снимаю.
Отправлено 06 Январь 2021 - 14:28
С твоей длиной сампа и диплея, и небольшим водообменом, имхо... не нужны никакие носки вообще.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных