Фигасе! У тебя там ещё и две столешницы из фанеры лежит...
Нет, ты перестраховщица всё таки больше чем я........
Отправлено 05 Март 2021 - 14:52
Отправлено 05 Март 2021 - 15:01
Отправлено 05 Март 2021 - 16:01
Отправлено 05 Март 2021 - 16:07
28 анкеров 10х90.... Мало, надо больше анкеров богу анкеров!!
Отправлено 05 Март 2021 - 16:15
31.
+2
Правая:
- 2 в торец в пеноблок обшитый гвлв и плиткой
- 11 в жб стену
Левая:
- 15 в жб стену
- 3 в торец в пеноблок общитый гвлв
И в 2х точках скрутка конструкций между собой.
Всё, отдано в "печать".
Теперь просто жду готовое.
30х60х3 профиль.
Отправлено 05 Март 2021 - 21:36
Отправлено 05 Март 2021 - 22:49
Мне только не нравится, что угол аквы висит в воздухе. Вижу такую шель:
Я бы напихал в щель двухкомпонентного состава типа эпоксилина, и успокоился.
ИМХО силикон под акв. не может выполнять какую-либо функцию: если со временем что-то стоящее на нём начнёт провисать , он просто сильно продавится.
Отправлено 05 Март 2021 - 22:53
Отправлено 06 Март 2021 - 16:46
Идем дальше? )
Каркас всё.
Теперь левая стойка. План мой таков:
две равные емкости 815 х 270 х 340Н 8мм (75-60л каждая)
Почему две: для легкого пересаживания во время стерилизаций. Пересадил и всё.
Есть нюанс. Эти емкости будут подключены к основной системе пока не используются для карантина.
Поэтому будут иметь два независимых слива каждый. Первый трубка аля дюрсо (можно 2 штуки, вторая аварийка) для слива в общую систему.
Во время карантинных мероприятий уровень воды будет ниже этой сливной трубы, и труба будет заглушена. И закрыта на кран ниже.
И надонный для слива воды во время карантина, такого типа:
Карантины расположены прямо над мойкой, прямой слив будет туда.
Поступать вода будет по верху из системы (труба с краном над аквариумами).
Отправлено 06 Март 2021 - 20:18
Я бы напихал в щель двухкомпонентного состава типа эпоксилина, и успокоился.
ИМХО силикон под акв. не может выполнять какую-либо функцию: если со временем что-то стоящее на нём начнёт провисать , он просто сильно продавится.
Отправлено 06 Март 2021 - 20:39
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 06 Март 2021 - 22:15
Эпоксилин потрескаетса и випадёт, силикон как раз может равномерна распределить накрузку.По большому при такой толшине фанери и ничево ненада, она сама со временем ляжет.
А с чего бы ему растрескаться, выпасть? Сомневаюсь, что давление там будет превышать сопротивление отвердевшего эпоксилина. А вот силикон сильно расплющится, (как кстати эластичный материал может вообще распределять нагрузку? там, гда нагрузка большая - он сильно сплющивается, передавая нагрузку нижележащему материалу, где малая - меньше; зоны нагрузки такими же и остаются)оставляя возможность прогнутся вниз стклу - создавая напряжение в нём и в силиконовых швах - и фанере под ним. Полину ведь беспокоит именно это? А не то, что в щели тараканы поселятся? Нет, может быть, что этот прогиб не критичный, даже вполне вероятно, но ведь беспокоит...
Отправлено 06 Март 2021 - 22:38
Отправлено 06 Март 2021 - 22:56
Не, фишрум маленький на самом деле.Полина круто, завидую белой завистью.
Эх мне бы столько места
Отправлено 06 Март 2021 - 23:01
Эпокселин -Почему старие аквариуми каторие клеили с смалой со временем дали теч? Почему под укладкой ламината под ним силает мягкий слой. Почему разпологая аквариум над неидеальна ровной поверхностю силает какой небудь амартизатор?
Не такой уж он и хрупкий; впрочем он бывает разный, изготовителей и марок много. В месте, которое мы обсуждаем, адгезия чего бы то ни было не важна: фанера мягче затвертдевшего эпоксилина, она под него слегка продавится, образовав придерживающее его "гнездо". При отсутствии значительных вибраций этого будет достаточно. Это всё конечно ИМХО на основе некоторого опыта, я экспериментальных исследований не выполнял, прочность эпоксилина в цифрах кг/м2, тем более величины давления аквариума Полины при постепенном прогибе стекла - если таковой будет - не знаю.
Старые аквариумы, клеенные "эпоксидкой", текут потому, что адгезия её к стеклу - слабовата, а сама она, затвердевшая, недостаточно эластична, чтобы прогибаться вслед за прогибами стекла аквариума.
Под ламинат мягкий слой кладут для звукоизоляции и для того, чтобы ламинат при ходьбе по неу не щёлкал в местах, где он неплотно прилегает к полу.
Под аквариум кладут амортизатор - потому что верят в миф о его необходимости. Он спасает только от случайных песчинок, если таковые окажутся на аквариумной подставке, непосредственно под стеклом. (Или от нетостаточно "вылизанной" от микронеровностей - сравнимых с песчинками - подставки; от макронеровностей амортизатор не спасёт.)
Отправлено 06 Март 2021 - 23:05
А она условно просто лежит на металлокаркасе, то есть я могу заменить, если возникнут проблемы с минимальными затруднениями.Раковину я би второй раз поставил эмалированую или керамичскую , солёная вода пятна на нержу постоянна оставляет. Мне ешо она из нерсжи низкой марки , пятна и красново отенка, протираетса конешна ну, гемор.
Отправлено 06 Март 2021 - 23:52
Ну ешо есть такое - Женшины всегда всё убирает , промивает , витереет тшательна. Мужики на это дело грешит . Так что вполне может бить что Ви осадок незаметите.
Отправлено 07 Март 2021 - 00:50
У меня тож такой бункер но с каждым днем он маленький становитсяНе, фишрум маленький на самом деле.
167х210х275Н![]()
Но приятно, что можно там немножко разводить "аквагрязь", потом просто закрыть дверь. И эти вещи больше не расползаются по дому.
Тайная комната. Аквариумиста.
Отправлено 07 Март 2021 - 00:53
Отправлено 07 Март 2021 - 00:56
Просто нечто, очень крутая зверушка. я не пойму как у него так он там в песке устроился что так резко прячется.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных