3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 02 Май 2023 - 15:21
Полина, привет. Как я понимаю рыбы в карантине у тебя уже почти 5 месяцев сидят. Как они? Нормально? и есть ли прогресс с ремонтом банки?
Отправлено 06 Май 2023 - 23:55
Всё верно.
Евгений смотрел швы, не было обнаружено никакого криминала, версия одна - черви.
И еще несколько версий, плохой герметик, залили воду рано, когда не просохло, плохая поклейка самого мастера...
Отправлено 06 Май 2023 - 23:58
А про червей извините-это из области фантастики...
- любитель это нравится
Отправлено 06 Май 2023 - 23:59
плохо обезжирили поверхность перед поклейкой...да много причин.
Отправлено 07 Май 2023 - 22:24
А кто в мелком песочке (примерно 1.5 м. кв площадью) мог бы снизить риск проживания таких тварей?))
Читаю, и страшно становится... Весь проект на откуп червяку строить. Я мб и в сторону акрила пристально посмотрел, прочитав такие страшилки раньше. Силикатные стекла готовы уже к склейке. И дно ещё из 4-х частей как назло.
. Нагнали вы мне жути крч)
Отправлено 07 Май 2023 - 23:24
Читаю, и страшно становится... Весь проект на откуп червяку строить. Я мб и в сторону акрила пристально посмотрел, прочитав такие страшилки раньше. Силикатные стекла готовы уже к склейке. И дно ещё из 4-х частей как назло.
. Нагнали вы мне жути крч)
Прозрачным герметиком нужно клеить, тогда хотя бы видно будет, если начнет кто-то грызть в видимой части. А с черным, только по факту случившегося узнаешь о проблеме.
Отправлено 08 Май 2023 - 01:05
Отправлено 09 Май 2023 - 09:36
На видео и фото не видно что червь грызет силикон и проделывает себе ход.
Он пролезает в проход в силиконе, это да, но точно не грызет этот проход. Зачем ему грызть проход между стеклом и силиконом?
Если шов хорошо сделан, то туда и ножом не просто залезть.
Отправлено 09 Май 2023 - 21:36
Конечно он его не грызет а просто так ползаетНа видео и фото не видно что червь грызет силикон и проделывает себе ход.
Он пролезает в проход в силиконе, это да, но точно не грызет этот проход. Зачем ему грызть проход между стеклом и силиконом?
Если шов хорошо сделан, то туда и ножом не просто залезть.
Отправлено 10 Май 2023 - 04:54
Конечно он его не грызет а просто так ползает
https://youtu.be/jLfuGRQU_-Y
На видео палоло же? его вообще нельзя к мелким червям отнести.
- dmitryalaytsev это нравится
Отправлено 10 Май 2023 - 08:27
В том то и дело, зачем обсуждать эту чушь и создавать очередной миф что черви грызут силикон?!Конечно он его не грызет а просто так ползает
Им что больше грызть нечего?
Отправлено 10 Май 2023 - 08:29
- rusgum это нравится
Отправлено 19 Май 2023 - 12:06
Новости. Хорошие.
Женя убрал часть обрешетки, уже всё почистил, вклеил новые стекла ( теперь дно по сути уже двойное). Осталось еще кое-что доклеить и всё. Я буду опять с морем.
Я потом подробнее покажу. Не загадывая гарантированно, но возможно начале следующей недели баночка станет готовой. Отпишусь.
Помогите, советом, туть:
https://reefcentral....niia/?p=1135557
- DNK, Katerinn@, vvvitalik и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Май 2023 - 13:37
Делитесь пож всей нарытой информацией! Очень обидно за Ваш аквариум и переживаю за будущий свой
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 19 Май 2023 - 13:48
"Природа знает лучше"
"Природа всегда найдет выход"
Как бы мы не играли в Бога,живность все равно живёт по законам, заложенных природой... строить дом, прокладывать себе путь...
Черви прогрызают камни..что им этот силикон) Благо что не стекло так грызут)))
Слежу за темой и жду возвращения Полины в ряды))
Очень жалко и обидно что столько сил и труда вложено... и все псу под хвост как говорится...
Sent from my Pixel 4 using ReefCentral.ru mobile app
- Полина Родионова, Ev2genij и vvvitalik это нравится
Отправлено 19 Май 2023 - 13:57
Какие-нибудь меры предусмотрели или планируете, чтобы печальный опыт не повторить?
Делитесь пож всей нарытой информацией! Очень обидно за Ваш аквариум и переживаю за будущий свой
Да, закрыты будут по максимуму швы, потом всё отфоткаю.
- vvvitalik это нравится
Отправлено 19 Май 2023 - 16:15
Да, закрыты будут по максимуму швы, потом всё отфоткаю.
Имелся ввиду Декарис...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных