3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)
Отправлено 27 Март 2013 - 14:45
Цанговые зажимы- считаю вполне надёжными. Главное их правильно установить. У меня была проблема с их ослаблением для изменения высоты трубы, слишком туго кольцо зашло. Но никогда не было проблем с протечкой.
Отправлено 27 Март 2013 - 14:51
Всё.
Отчаялась. :suicide:
Местами менять не стала.
Так как спиливать трубы надо,
чтоб снять.
Спилю - приду к началу - закрутить самой не получается.
Устала, содрарала все руки за два дня.
Пока попытки бросила.
Буду клянчить помощи.
Отца вызову.
Отправлено 27 Март 2013 - 15:05
Еще раз: МНОГИЕ СОТНИ в порядке. Подозреваю, что проблема в подмазывании силиконом где не надо, установке вверх ногами и прочих нарушениях технологии.Практика показывает обратное .ТЕКУТ,
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Март 2013 - 15:06
Отправлено 27 Март 2013 - 15:11
Полина, тебе просто сил не хватает, или невозможно зацепить гайки из за толщины столешницы ?
Не знаю, чего мне там не хватает..
Моя рука нормально пролезает снизу,
неудобно, конечно, немного, но всё же..
Длины рук не хватает, сложно держать и сверху и снизу одновременно.
Пыталась придавить-зафиксировать сверху деревяшкой, закрутила - всё равно течёт.
Отправлено 27 Март 2013 - 15:20
Отправлено 27 Март 2013 - 15:26
У Полины же фитинг целиком в столешницу спрятан.
Отправлено 27 Март 2013 - 15:27
Попроси кого нибудь из друзей поблизости, делов то на пять минут
Аха. Уже. В 22 обещали приехать - помочь.
По результатам - отпишусь.
Отправлено 27 Март 2013 - 15:34
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 27 Март 2013 - 16:23
Вот вы все советчики то... нет, что бы приехать и помочь бедной девушке
Отправлено 27 Март 2013 - 16:36
Я все резинки ставил под гайку снаружи а не внутри шахты, так же все прокладки смазываю герметиком . Ни чего не течет. Цанговые зажимы вообще не нравятся т. к. текут.
Правильно! Иначе по резьбе вода течет!
Отправлено 27 Март 2013 - 16:40
Правильно! Иначе по резьбе вода течет!
Тебе ли не знать ))) Недавно переделали именно так и течь перестало.
Отправлено 27 Март 2013 - 17:09
Тебе ли не знать ))) Недавно переделали именно так и течь перестало.
Да! До этого раза четыре пытался делать сам, ну и конечно желательно это делать в двоем!
- Viper это нравится
Отправлено 27 Март 2013 - 17:37
Ну в общем, успокоилась.
Всё разобрала,
и не спеша собрала,
так же, как и в первый раз.
Теперь успех 50%.
Течёт только только одна из двух (точнее одна из трёх).
И да, видимо, просто силы не хватает закрутить от руки.
Так как на ту, что течёт (её вторую закручивала), уже сил не хватило.
Ща отвлекусь, и попробую ещё раз сначала.
P.S.
Отправлено 27 Март 2013 - 19:52
 ставил много ни разу не текло. по резьбе течет по причине неправильно высверленого отверстие несоответствие диаметра, сколы резинка ставиться внутри это простая сантехника.
Практика показывает обратное .ТЕКУТ,
Отправлено 27 Март 2013 - 19:55
ставил много ни разу не текло.
Класс! А вот вопрос а зачем такие муфты вообще в Акве? Проще вклеить и не замарачиваться , я такую муфту купил потому что другой не было а так бы и не взял.
Отправлено 27 Март 2013 - 20:01
Класс! А вот вопрос а зачем такие муфты вообще в Акве? Проще вклеить и не замарачиваться , я такую муфту купил потому что другой не было а так бы и не взял.
разборные муфты сделаны для удобства демонтаж, изменение конструкции, слива,
Отправлено 27 Март 2013 - 20:24
разборные муфты сделаны для удобства демонтаж, изменение конструкции, слива,
На счет удобства демонтажа соглашусь, нужно было недавно слегка опустить возврат, пришлось снять и буквально 0.5 см отпилить, затем фум лента- короче есть момент неудобства! Две другие цанговые, мне нравятся!
На счет резинки не соглашусь, как идеально просверлить отверстие без сколов..... ну незнаю у меня с люфтом значительным были высверлены, да и сколы присутствовали, поэтому если ставить внутри при толщине 15 стекла попадаеш как раз на уровень резьбы и прокладка становится бессмысленной т. к. по резбе вода прекрасно проникает наружу!
А вот с обратной стороны резьба заканчивается примерно за 0.5 мм и начинается гладкая часть!
Корче спор бессмысленный, все ставят так как счтают нужным, и в конечном итоге важен результат!
- Алекс М это нравится
Отправлено 27 Март 2013 - 20:35
сверлить без сколов можно при условии ; хороший шуроповерт. новая коронка, шаблон, сверлиться всегда с внутренней стороны сколы в основном получаются на выходе. вот на вых=оде при наличии больших сколов можно если очень хочется засиликонить игайку с шайбой только смысл ?На счет удобства демонтажа соглашусь, нужно было недавно слегка опустить возврат, пришлось снять и буквально 0.5 см отпилить, затем фум лента- короче есть момент неудобства! Две другие цанговые, мне нравятся!
На счет резинки не соглашусь, как идеально просверлить отверстие без сколов..... ну незнаю у меня с люфтом значительным были высверлены, да и сколы присутствовали, поэтому если ставить внутри при толщине 15 стекла попадаеш как раз на уровень резьбы и прокладка становится бессмысленной т. к. по резбе вода прекрасно проникает наружу!
А вот с обратной стороны резьба заканчивается примерно за 0.5 мм и начинается гладкая часть!
Отправлено 27 Март 2013 - 21:20
Мягкая прокладка ставится со стороны неподвижной гайки.
Мягкую прокладку мазать силиконом плохо. Выдавливается из-под гайки.
Помазать силиконом можно. Ложат маааааленькую колбаску в угол между фитингом и стеклом. Со стороны подвижной гайки. Со стороны подвижной гайки прокладку тогда не ложат. Не страшно, если силикона и много.
Можно и вообще обойтись без прокладок. Густо замазать силиконом с обеих сторон.
Нужно так же посмотреть на наличие сколов. Где находятся. И решить как уплотнять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных