Доброго дня всем. Вчера поставил помпу на КР, сначала работала бесшумно, а к утру начала скрипеть на манер сверчка какого. Можно там что-нибудь смазать и чем?
Скрипит этатрон
Отправлено 24 Февраль 2016 - 08:09
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 09:18
Посмотрите-может в подающем шланге что то забилось. У меня когда шланг забился-щелкал этатрон.Как только прочистил шланг стал тихо работать.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:32
У меня что один Этатрон скрипел, покупал его б/у в барахолке. Купил новый, так же скрипит. Что только не делал, как только не смазывал, не помогло. Сейчас вообще шестерня в хлам стерлась и сам движек(металлическая часть) и пластмассовая часть стоят на перекосяк...., специально подставил кусок деревяшки, чтоб хоть как-то работала помпа.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 18 Март 2016 - 15:39
Я простым вазелином смазывал и шланг, который больше 2 лет проработал пока не задервенел,и шестерни в редукторе,а поскрипывает чаще серединка ролика на прозрачном оргстекле(даже натирает свое место), туда тоже капельку мазелинчика.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Март 2016 - 20:33
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных