Новое море на 100 литров
Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:21
А свет думаю пока поставлю тот который есть и плюс добавлю в т8 актиники, думаю должно хватить, а позже разорюсь на нормальный лед.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:17
Пдскажите пожалуйста, нужен ли свет во время запуска?
А то пока новый будет запускаться, у меня в старом все будут сидеть, а второго света нет.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:19
Пдскажите пожалуйста, нужен ли свет во время запуска?
А то пока новый будет запускаться, у меня в старом все будут сидеть, а второго света нет.
Только две Т8 ещё.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:22
И когда лучше переносить живые камни из действующей банки, можно сразу или лучше после созревания (пока только вода и грунт)?
Отправлено 01 Март 2016 - 22:55
Пока в аквариуме нет жителей/кораллов свет не обязателен...бактерии и в темноте размножаются.
А вот запуска без камней не получится.На них самые толстые бактерии живут.Нужно положить хотя бы немного..
А у Вас кораллы в старом приклеены?
Я бы оставила животинку всю в старом, а камни уже перенесла...А через недельку и коральчики...
Отправлено 02 Март 2016 - 14:13
Пока в аквариуме нет жителей/кораллов свет не обязателен...бактерии и в темноте размножаются.
А вот запуска без камней не получится.На них самые толстые бактерии живут.Нужно положить хотя бы немного..
А у Вас кораллы в старом приклеены?
Я бы оставила животинку всю в старом, а камни уже перенесла...А через недельку и коральчики...
Кораллы все можно снять, они не приклеены, и ещё сильно не приросли (кроме ксюхи), а эуфилия просто в расщелине стоит.
Я хотел перенести хотя бы один большой камень, но у меня живут Бергии где-то в них и я переживаю, что их загублю.
Отправлено 02 Март 2016 - 21:21
Николай, поздравляю.
Эта баночка очень симпатично смотрится... и будет гораздо удобней.
А фильтр на боковую стенку не получится повесить? Мне кажется так течение лучше будет распределяться...
Отправлено 02 Март 2016 - 21:36
Я думал об этом, но фильтр большой и с боку не красиво смотрится. Я потом как буду всех переселять ещё помпу поставлю.
Отправлено 23 Март 2016 - 19:40
Добрый день форумчане!
Вернулся 18 числа из отпуска, две недели новая банка стояла без света, 19-го поставил первый камень из действующего аквариума, и так каждый день по камню, а вчера пересилил всю живность (кораллы, двух рыб, улиток и песчаную звезду.
Сегодня вечером обнаружил бурый налёт на грунте и запереживал, не рано я всех сразу заселил.
Может кого обратно в старую банку пересилить?
Отправлено 23 Март 2016 - 20:47
Помоему, ничего критичного нет.Реакция водорослей на свет. Ворошители у Вас есть... Всё образуется.
Отправлено 23 Март 2016 - 20:52
Спасибо, успокоили. А то я что-то испереживался весь)
Отправлено 23 Март 2016 - 20:57
Помоему, повод попереживать в морском аквариуме найдётся всегда... ![]()
Отправлено 23 Март 2016 - 20:59
Это точно! А я так с ним, как с ребёнком.
Отправлено 28 Март 2016 - 14:39
Николай, очень симпатично получилось, баночка эта однозначно лучше первоначально задуманной.
Отправлено 28 Март 2016 - 15:01
Николай, очень симпатично получилось, баночка эта однозначно лучше первоначально задуманной.
Большое спасибо! Я сейчас даже не представляю как бы я был не доволен, если бы запустил ту банку))
Отправлено 30 Март 2016 - 20:06
Николай, как обстоят дела?
Отправлено 30 Март 2016 - 22:41
Николай, как обстоят дела?
Сейчас всё отлично, песочек белый, больше ни каких вспышек водорослей не было, а кораллы чувствуют себя намного лучше чем в старой банке, даже стали расти и окрашиваться. К своему лед светильнику добавил в крышке две актиники т8 и всё стало супер, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас жду поставки рыбок в магазин Рифовод, чтобы пополнить свою банку. Запустил недавно креветку-боксера, а она сразу же скинула свои лапы с клешнями, жду когда полиняет, говорят отрастут.
Отправлено 30 Март 2016 - 22:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных