Вводная статья для начинающих
https://reefcentral....cles/151/13676/
Отправлено 26 Май 2016 - 22:44
Отправлено 26 Май 2016 - 23:41
Руки само собой... Но они тренируются.
Настройки камеры из фото не удаляй, а то не понятно чего советовать.
ИМХО диафрагму прикрой, а то резкость не та... И если фотик сам не фокусируется-наводись вручную
Настройки не удалял, просто размер в 2 раза уменьшил в FastStown'е. Видать, все данные и потёрлись. Пошёл учить матчасть ))
Вот оригинал одной из фоток
Отправлено 26 Май 2016 - 23:44
Настройки не удалял, просто размер в 2 раза уменьшил в FastStown'е. Видать, все данные и потёрлись. Пошёл учить матчасть ))
Вот оригинал одной из фоток
Нет метаданных, смотри при экспорте что бы не затирались.
Или может в настройках камеры так стоит
Кстати ты какого размера и веса фото вставляешь? Возможно форум пережимает.
Тут больше 1400 пикселей по длинной стороне и 600 Кбайт выкладывать нет смысла.
Отправлено 26 Май 2016 - 23:56
50% - 1936х1296, оригинал 3872х2592. В FS Image Viewer'е все данные показывает, значит - форум.
Отправлено 27 Май 2016 - 00:00
Вес фото какой? Под 3 Мбайт наверное?
Форум всё что больше 1Мбайт ужмет вроде, твои фото вообще в 120Кбайт опустил-прощай цвета
Обрезай 1400 пикселей/600Кбайт, не удобно смотреть фото на весь экран в браузере.
Отправлено 27 Май 2016 - 00:01
Сможешь выложить еxif данные сюда в текстовом виде?
ну или по крайней мере параметры съемки/камеры/объектиива...?
Отправлено 27 Май 2016 - 00:01
И ещё, я про чёткость когда писал, имел ввиду не то, что за ГРИП выходит, а что даже в границах какая-то ерунда получается. Или это шумы при ISO 400?
Отправлено 27 Май 2016 - 00:04
Отправлено 27 Май 2016 - 00:05
Сможешь выложить еxif данные сюда в текстовом виде?
ну или по крайней мере параметры съемки/камеры/объектиива...?
Диафрагма 5.6
ISO 400
Фокусное расстояние 200 (объектив 55-200)
Выдержка 1/80
Отправлено 27 Май 2016 - 00:08
Экспозамер врет безбожно, делай +1, какой-то супер не резкий объектив.
Пикселей много-фото делай на меньшем фокусном расстоянии, а потом вырезай середину.
Отправлено 27 Май 2016 - 00:09
Объектив со стабилизатором у тебя? хотя если штатив, то 1/80 и хватит , но 200 достаточно длинный фокус чтоб , малейшие шевеления и все мажет...
попробуй снять на исо 800 , и выдержку поставь покороче...
и ещё , когда уменьшаешь фотки, надо добавлять четкости...
Отправлено 27 Май 2016 - 00:15
Экспозамер врет безбожно, делай +1, какой-то супер не резкий объектив.
Пикселей много-фото делай на меньшем фокусном расстоянии, а потом вырезай середину.
Объектив был куплен б/у за 5 тыс. несколько лет назад. Дешёвый, прямо скажем. А как это - вырезать середину?
Объектив со стабилизатором у тебя? хотя если штатив, то 1/80 и хватит , но 200 достаточно длинный фокус чтоб , малейшие шевеления и все мажет...
попробуй снять на исо 800 , и выдержку поставь покороче...
и ещё , когда уменьшаешь фотки, надо добавлять четкости...
Объектив простецкий. Что значит - добавить четкости, при уменьшении?
Отправлено 27 Май 2016 - 00:16
55-200 объектив с довольно широким диапазоном, соответственно гораздо ниже показателями, по сравнению со стеклами с фиксированным фокусным расстоянием...
можно попробовать снять на 50мм , и при надобности кропнуть...я думаю результат будет лучше.
вот например снимал с рук на 50 мм 1,4
Отправлено 27 Май 2016 - 00:23
Да не спеши, первое что все думают-нужно крутой объектив!Объектив был куплен б/у за 5 тыс. несколько лет назад. Дешёвый, прямо скажем. А как это - вырезать середину?
Отправлено 27 Май 2016 - 00:23
ну например когда ты из картинки размером 3000 на 2000 пикселей делаешь картинку размером 1200 на 800 пикселей,
то из-за алгоритмов уменьшения, может терятся часть пикселей, и фотка становится менее резкой.
Поетому существуют разные способы резкость поднять, конкретно как сделать- зависит от софта, который используешь...
Отправлено 27 Май 2016 - 00:25
Да не спеши, первое что все думают-нужно крутой объектив!
Люди на мыльницы делают отличные фото, а у тебя зеркалка...
Вырезать середину-кропнуть. Скажем фото 4000х3000 пикселей, а тебе для форума нужно 1400. Вместо того что бы сжимать фото-вырезаешь эту самую середину в нужный размер.
Снимаешь при этом целевой объект с более дальнего расстояния(при меньшем зуме).
Выигрываешь по всем параметрам, в т.ч по ГРИП
ГРИП не зависит от кропа фотографии...это чисто физическое явление. Он зависит от фокусного расстояния обьектива, расстояния до объекта и диафрагмы.
Отправлено 27 Май 2016 - 00:29
Отправлено 27 Май 2016 - 00:35
55-200 объектив с довольно широким диапазоном, соответственно гораздо ниже показателями, по сравнению со стеклами с фиксированным фокусным расстоянием...
можно попробовать снять на 50мм , и при надобности кропнуть...я думаю результат будет лучше.
вот например снимал с рук на 50 мм 1,4
То что фиксы лучше, это понятно - меньше элементов, через которые свету нужно проходить. Не думаю я, что с минимальным фокусным расстоянием картина изменится...
Отправлено 27 Май 2016 - 00:37
Не желаю спорить, я на фото аквы не одну собаку съел. Объект вырезанный в центре всегда резче чем фото сделанной при большем фокусном расстоянии в том же маштабе
Конечно, это из за строения обьектива, по центру всегда резкость выше.
Только у самых крутых и дороих стекол резкость по краям примерно одинакова... и то, не на всех...
Отправлено 27 Май 2016 - 00:41
ГРИП не зависит от кропа фотографии...это чисто физическое явление. Он зависит от фокусного расстояния обьектива, расстояния до объекта и диафрагмы.
Юра имеет ввиду - вырезаем в редакторе область ГРИП, оставляем только нужное и не нужно сжимать всё фото и терять пиксели в нужном объекте.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных