Перейти к содержимому

Open

Фотография

FAQ по облачному контроллеру


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 17 393

Отправлено 13 Март 2016 - 21:01

Приветствую, коллеги!

Для меня неожиданно, что некоторые коллеги не совсем понимают в чем преимущество контроллера, использующего облачную технологию. Я постарался сделать небольшой FAQ, который не дублирует FAQ на сайте TinyLED, а разъясняет моменты, которые по моему мнению вызывают наиболее частое непонимание.

 

Коллеги, у меня есть большая просьба - если какой-то момент в облачной технологии непонятен, пожалуйста спрашивайте в этой теме. После того как вы сочтете наше объяснение достаточно внятным, все сообщения с обсуждением этого вопроса будут удалены, а в этом FAQ появится очередной пункт.

В1. Как будет работать контроллер если у меня пропадет доступ в Интернет?
О. Для работы контроллеру не нужен Интернет. Доступ в Интернет нужен контроллеру только для того чтобы получить новый суточный график. Если нового суточного графика пользователь не делал, то контроллер продолжает работать по суточному графику, который у него есть.

В2. Могу я запрограммировать контроллер и отнести его в то место, где Интернета не будет никогда?
О. Да. Вы можете передать в контроллер суточный цикл там, где есть Интернет, после этого отключить его и принести работать в то место, где Интернета нет и не будет. После подачи питания контроллер, если у него есть энергонезависимые часы, начнет работать по суточному циклу по времени на момент включения. Если у контроллера нет энергонезависимых часов, он начнет работать по суточному циклу с 0 часов 0 минут.

В3. В чем вы видите главное преимущество облачной технологии перед обычной?
О. Главное преимущество облака перед традиционными технологиями – свобода в самом широком смысле слова. Вы получаете возможность свободно получать новые возможности. Буквально так – зашли на сайт управления контроллером – увидели новую возможность, которую вы теперь можете получить с помощью этого сервиса. Она сразу становится вам доступна, ничего не надо перепрошивать или переустанавливать. Например, как только будет реализован модуль определения потребного количества излучения для вашего аквариума, он у вас тут же появится и может быть вами использован. При этом вам совершенно ничего не нужно не только менять, но и доплачивать! То же самое со всеми остальными будущими улучшениями и расширениями – они будут доступны вам без каких-либо действий с вашей стороны и бесплатно в рамках вашего тарифного плана.

В4. Какой мне прок прямо сейчас от облачного контроллера, пока все прекрасные нововведения только в будущем?
О. Прямо сейчас вы имеете три важных преимущества перед обычными контроллерами:
Первое. Вы вольны выбирать любое устройство для управления. Компьютер, планшет, смартфон, смарт-телевизор – всё, что может выходить в Интернет, может служить для управления облачным контроллером. На любом устройстве управление будет работать сразу, без установки каких-либо программ и дополнительных настроек.
Второе. Вы можете кластеризовать, то есть объединить для синхронного управления, любое (в рамках вашего тарифного плана) количество контроллеров. Важно что при этом совершенно все равно где физически находятся контроллеры. Они могут быть расположены в разных комнатах, разных городах, разных странах, в любой точке Земли – они будут управляться синхронно.
Третье. Вы можете управлять любым (в рамках вашего тарифного плана) количеством контроллеров из любой точки земного шара. Особенно это удобно для компаний, которые занимаются обслуживанием аквариумов клиентов.

В5. Компания XYZ заявляет что их контроллер также обладает облачными возможностями, например, можно скачать с их облака новые спектры. Чем ваше облако лучше?
О. Облако предоставляет гораздо более широкие возможности чем простое хранилище данных, которое иногда выдают за облако. Пожалуйста посмотрите ответы на вопросы 3 и 4. Что касается хранения спектров, то пользователям облачного сервиса доступны не только спектры, которые подготовили хозяева данного сайта, но и все, которые были сделаны всеми пользователями облачных контроллеров.

В6. Встречал мнение что облачная технология всего лишь дублирует возможности обычного локального контроллера. Чем же облако лучше локального контроллера?
О. Пожалуйста посмотрите ответы на вопросы 3 и 4. Подчеркнем - для добавления любых новых возможностей в локальный контроллер ему надо изменять программу, что может быть не только затруднительно, но и чревато поломкой контроллера в случае прерывания процедуры установки. Также удаленное управление локальным контроллером через Интернет может быть затруднительно. Если же ваш товарищ использует облачный контроллер, вы можете по его просьбе управлять его контроллером так же, как если бы он находился рядом с вами.

 

В7. Опасаюсь что при пропадании доступа в Интернет я потеряю возможность управления. Как вы видите решение такой проблемы?
О. Доступ в Интернет осуществляется сегодня не только по кабелю, но и через сотовых операторов. Управлять вашими устройствами вы можете не только с компьютера, но и с планшета, смартфона, смарт TV и вообще с любого устройства, которое умеет ходить в Интернет. Поэтому если у вас пропадет доступ в Интернет по кабелю, вы сможете использовать доступ через сотовую связь. Как показывает практика, случаи когда одновременно отключается проводной и беспроводной Интернет более редки чем случаи отключения электричества. Также хотелось бы подчеркнуть что на то время, пока у вас не будет доступа в Интернет никаким способом, ваш контроллер продолжит работу по той программе что вы в него заложили ранее. Поэтому мы полагаем что ничего плохого в случае кратковременного отсутствия Интернета случиться не может.


  • Vladimir, balabollng и tommy это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных