Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Насколько вреден активированный уголь?

активированный уголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Март 2016 - 23:49

Благодарен Жукову Н. В (сожалею, что не могу менее официально - не знаю полного имени-отчества) за ответ в соседней теме, но хотелось бы узнать поподробнее, поэтому ещё раз здесь пишу свой вопрос:

действительно ли и насколько быстро/опасно активированный уголь выводит из воды полезные для моря вещества, в т.ч. микроэлементы? Нельзя ли найти такой баланс его количества в системе, когда уже вода ощутимо осветляется,а полезные вещества ещё ощутимо не выводятся?

Прошу отозваться всех, кто видел опубликованные результаты исследований или сам проводил правильно организованные эксперименты.

Спасибо.

Юрий.

#2 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 14 Март 2016 - 00:03

Вы не правильно мыслите. Уголь - это губка, грубо говоря. Смешайте молоко с бензином и положите туда губку. Она засосет и то и другое - и полезное и ядовитое, но у неё есть свой ресурс, когда она заполнена, то уже ничего не впитывает, а то, что уже в ней, начинают перерабатывать бактерии. Надо менять тогда, когда уголь заполнен. Сколько закладывать, точно никто не скажет, так как у всех системы разные. Палитоя выделяет токсин, мандарины выделяют слизь, у рыб мочевина, у кораллов спирты... перечислять долго можно. Можете закладывать примерно 30мл хорошего угля на 100л воды и менять каждый месяц. Тут вам никто 100% рецепт не даст, я так думаю  :dontknow:

Темы с аналогичными тегами: активированный уголь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных