Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не до конца растворяется сода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Март 2016 - 18:33

Не могу до конца растворить соду для баллинга  FM , -(до этого такой проблеммы не было)

Отмерил на весах 500 гр. и набрал 5 л осмосной воды, в результате небольшое кол-во так и не растворилось, канистру периодически бултыхаю в течении недели, все равно на дне присутствует небольшое количество порошка.

Какие есть способы этого избежать.

- слить примерно 500 мл и добавить еще воды, или попробовать нагревать? 

#2 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Март 2016 - 18:46

Сколько ее не перемешивал, всегда был такой баг. Помогает только нагрев.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#3 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Март 2016 - 19:22

Не могу до конца растворить соду для баллинга  FM , -(до этого такой проблеммы не было)

Отмерил на весах 500 гр. и набрал 5 л осмосной воды, в результате небольшое кол-во так и не растворилось, канистру периодически бултыхаю в течении недели, все равно на дне присутствует небольшое количество порошка.
Какие есть способы этого избежать.

- слить примерно 500 мл и добавить еще воды, или попробовать нагревать?

На 5 литров нужно 410 г по калькулятору а не 500 и это по-моему максимальная концентрация насыщение при комнатной температуре.
Раньше я ставил бутылку в ванную с горячей водой, а сейчас мешаю маленькой помпочкой и очень доволен результатом.

#4 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Март 2016 - 19:57

На 5 литров нужно 410 г по калькулятору а не 500 и это по-моему максимальная концентрация насыщение при комнатной температуре.
Раньше я ставил бутылку в ванную с горячей водой, а сейчас мешаю маленькой помпочкой и очень доволен результатом.

У ФМ смесь из каленой и пищевой соды, поэтому и вес не 410. Тёплая ванна, не плохой вариант, мне всегда он помогал.

#5 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Март 2016 - 20:33

Тогда понятно. Никогда не пользовался балингом ФМ. Растворимость карбоната натрия 218 г на литр.
Растворимость гидрокарбоната натрия всего 95,9 г на литр.
Как раз 410 г на литр это максимально возможная концентрация при комнатной температуре.
Мне помпа больше нравится, чем теплая ванная. Закинул на пару часиков и не нужно ничего болтать и трясти.

#6 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Март 2016 - 21:21

Спасибо !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных